• 30 ноября 2016, 7:18
  • 4692

Курица в двойной шубе "Сытый ужин"

Рецепт: Курица в двойной шубе Сытый ужин

Это блюда часто готовила моя мама. Сменив ее на кухонном посту, его готовлю я. Сочное куриное филе в нежном соусе под двойной шубой из макарон и сыра. - Калорийно? - Да. - Сытно? - Конечно! - Вкусно? - Очень! Готовить его не так сложно и долго. Дольше описывать процесс приготовления. У меня с момента включения плиты под чугунной ладкой до подачи блюда а стол уходит минут 50-ть. Тут главная хитрость - логистика )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в двойной шубе "Сытый ужин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.5 ккал
белки
217.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица в двойной шубе "Сытый ужин"»:

  • Группового фото подготовленных продуктов нет. Так как готовила на неделе после работы: надо было быстро накормить семью ужином. А решение выложить рецепт стало спонтанным.
    Приготовление этого блюда состоит из трех этапов, которые (для экономии времени) проводим практически одновременно. Итак:

  • Первая часть марлезонского, простите, вечернего балета у плиты. "Основная"
    Ставим на огонь основную большую сковороду, ладку, то, в чем поместится весь набор продуктов. Наливаем масло.
    Режем филе на кусочки по 2-3 см. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Как вы понимаете, филе будет готово очень быстро.
    Пока обжаривается филе, трем на терке морковь, добавляем к филе. Обжариваем еще минуты 3-4. Затем добавляем нарезанные помидоры (желательно без кожуры)
    Присаливаем, добавляем специи.

  • Вторая часть балета у плиты. "Лесные пляски"
    Почему лесные? Потому что с грибами.
    Пока наше филе с овощами обжаривается, ставим на другую конфорку сковороду. Наливаем масло.
    Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем грибы, сливки (или сметану). Если хотим соус погуще, можно добавить немного муки.
    Эта часть самая быстрая.

  • Часть третья "Стандартная"
    Потому что макароны - весьма стандартный гарнир.
    Отвариваем на третьей конфорке макароны. В принципе, можно брать почти любые макаронные изделия: ракушки, спиральки. Я предпочитаю именно длинные макароны, достаточно толстые. Или плоские.
    Вот так выглядит наша "сцена в разгаре действия"

  • Часть четвертая: "Развязка уж видна"
    Когда филе готово, добавляем к нашей зажарке лук с грибами. Перемешиваем и убавляем огонь.

  • Часть пятая "Заключительная"
    Сверху на мясо с овощами выкладываем готовые макароны.
    И щедро засыпаем их сыром.

  • Огонь убавляем до минимума и накрываем сковороду крышкой.
    Я всегда готовлю это блюдо в чугунной эмалированной ладке.
    Оставляем так минутки на 3-5 до расплавления сыра.
    Вот так выглядит курочка в сливочно-макаронной шубке через 5 минут.

  • А вот она же на тарелке.
    Как вы понимаете, простор для фантазии и экспериментов здесь не ограничен.
    Можно заменить помидоры томатной пастой. Можно добавить сладкий перец. Куриное филе заменить на индейку... и так далее.
    Я использовала то, что есть в данный момент в холодильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в двойной шубе "Сытый ужин"
Рецепт: Курица в двойной шубе Сытый ужин

Это блюда часто готовила моя мама. Сменив ее на кухонном посту, его готовлю я. Сочное куриное филе в нежном соусе под двойной шубой из макарон и сыра. - Калорийно? - Да. - Сытно? - Конечно! - Вкусно? - Очень! Готовить его не так сложно и долго. Дольше описывать процесс приготовления. У меня с момента включения плиты под чугунной ладкой до подачи блюда а стол уходит минут 50-ть. Тут главная хитрость - логистика )))

Ингредиенты для «Курица в двойной шубе "Сытый ужин"»:

Комментарии и отзывы

Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт .
Спасибо. Интересный рецепт. Беру на заметку
Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать, сохраняю себе в кулинарную книгу.
Надеюсь, вам понравится. В нашей семье этот рецепт живет уже несколько лет
Непременно приготовлю сегодня же на ужин, благо все составляющие есть в наличии. Надоело одно и то же готовить, так что внесу разнообразие с помощью вашего рецепта.
Надеюсь. результат вас порадует
Я длинные макароны не люблю, беру перья или спиральки. Делаю практически так же, сыром не засыпала только.
Мне почему-то с длинными макаронами "вкуснее". А сыну - с ракушками )))
Расти, жопонька очень вкусно, наверное.. но пока только погляжу, слишком калорийно
Может позже "созреете" для приготовления. А по поводу "жопоньки" мне как-то хороший друг сказал (на мой отказ от плюшки): "Надо не есть меньше, а больше двигаться" ))))
И описание прикольное, и блюдо супер!!!
Спасибо ))
Аж слюнки побежали, но что-то мне кажется можно уложиться меньше чем в 50 минут, самое долгое это варка макарон ))) Вкусный, быстрый, а главное оригинальный ужин, который можно подать и к приходу гостей. Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт-выручалочку.
Попробуйте, надеюсь, понравится. А уложиться действительно можно быстрее, главное - разумная логистика продуктов в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки