• 30 ноября 2016, 10:48
  • 2654

Овсянка в индийском стиле

Рецепт: Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее всего готовить на молоке. Мне понравилось абсолютно все: и цвет и нежная структура, которую приятно подчеркивают пряная зира, ароматный чеснок, имбирь и перчик чили.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка в индийском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
298.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
10 г
углеводы
2 г


Рецепт «Овсянка в индийском стиле»:

На сухой сковороде обжариваем овсянку минуты 3 - 4. Пересыпаем в другую посуду.

На той же сухой сковороде прогреваем семена зиры до появления запаха, затем вливаем растительное масло, кладем раздавленный ножом зубчик чеснока, мелко порезанные имбирь и чили. Обжариваем на среднем огне 1- 2 минуты.

Добавляем хлопья, солим, перчим, добавляем куркуму и еще немного обжариваем, минуту - другую.

Заливаем кипяток и провариваем до готовности хлопьев. Если получится слишком густо, воды можно добавить, но так, чтобы в целом было не более 0,5 стакана.

Все, каша готова, приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка в индийском стиле
Описание: Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее всего готовить на молоке. Мне понравилось абсолютно все: и цвет и нежная структура, которую приятно подчеркивают пряная зира, ароматный чеснок, имбирь и перчик чили.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Овсянка в индийском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант чтоб разнообразить свой завтрак.
Катя, огромное спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и так замечательно его приготовили! Очень красивая и аппетитная тарелочка! Очень рада, что Вам понравилось!
Оля, прекрасное блюдо! Овсянку ем каждое утро, правда потому, что её можно просто запарить
Катя, большое спасибо за комплимент! Попробуйте и мой вариант, надеюсь, понравится.
Обязательно попробую, только не утром, когда дефицит времени
Замечательно
Вероника, спасибо большое!
Олечка, oтличное полезное блюдо
Воилеточка, большое спасибо! Я рада, что тебе понравилось!
Оленька, какая же вкусная,пикантная, в меру острая овсянка! Ароматы стояли потрясающие! Готовится так быстро! Зиру использовала молотую, масло - оливковое. Чеснок после обжарки удалила.
Огромное спасибо тебе, Олечка, за прекрасный рецепт! Буду повторять ароматнейшее блюдо еще не раз!
Иришечка, как нежно и изящно смотрится блюдо
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и приятные слова! Ты знаешь, овсянка раскрылась для меня совершенно иными вкусовыми ощущениями! А какие ароматы витали!
Ирочка, я представляю Надо попробовать и мне приготовить
Виолеточка, советую тебе приготовить блюдо! До того оно ароматное! А пока угощайся, на здоровье!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая аппетитная и ароматная овсяночка!
Иринушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Овсяночка, правда, необыкновенно ароматная! Угощайся, на здоровье!
Спасибо!
Ответ для Ирушенька
Иришечка очень красивое исполнение
Моя ты золотая Танюшенька, огромное спасибо тебе за неизменную поддержку и такую высокую оценку! Овсянка невероятно ароматная и такая вкусная! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, вкусное блюдо, красивая подача !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное исполнение Очень аппетитно
Оленька, огромное спасибо тебе за высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое золотистое фото в шикарном исполнении рецепта!!!
Олюшка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Мне очень важна твоя поддержка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я очень рада, что овсянка пришлась по вкусу! Готовь на здоровье, дорогая, кушай в удовольствие!!!
Ответ для Ирушенька
Иринка,очень симпатично и аппетитно!
Спасибо тебе огромное, мамуля, за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, Иринка, с большим удовольствием!
Кашка просто суперская выходит!!! Быстро, вкусно и необычно! Спасибо!!!
Леночка, и Вам спасибо за высокую оценку и добрые слова!
Ольга, крутая овсянка!
А то! Спасибо большое, Вика!
Оленька, какая ароматная, пикантная овсянка! Обязательно приготовлю! Замечательный рецепт! Скажи, пожалуйста, варить после добавления воды необходимо под крышкой?
Ирочка, спасибо большое, дорогая! Я варила без крышки и очень недолго, буквально две - три минуты. Надеюсь, тебе понравится!
Спасибо тебе огромное за разъяснение, Оленька! Уверена, что понравится! Я обычно варю овсянку на воде, готовую солю и добавляю мед и кусочки фруктов или ягод. Твой вариант меня очень заинтересовал! Обожаю специи! Правда, больше люблю геркулес традиционный, но первый раз сделаю из хлопьев быстрого приготовления.
Желаю удачи! Буду рада, если напишешь о своих ощущениях.
Спасибо огромное, Олечка! Обязательно отчитаюсь!
Вкусно.пряно и очень ароматно!!!!
Благодарю! Получилось очень оригинально.
Очень необычно и интересно! Славная идея!
Большое спасибо! Я с огромным удовольствием позавтракала!
Ароматная овсянка
Благодарю! Кашка получилась пикантная!
Отличный вариант!
Наташенька, спасибо! Люблю эксперименты!
Очень интересно!
Люблю индийскую кухню!
Спасибо! Я впервые приготовила, мне очень понравилось.
Интересно!
Благодарю!
Какой интересный рецепт!
Сама ем только не сладкую овсянку, поэтому сразу же оценила. Ставлю +
А какие хлопья Вы берёте (разный помол требует разного времени варки)?
Большое спасибо, что оценили мой рецепт! Хлопья у меня марки " Экстра ", самые обычные, пропарились моментально. Буду очень рада, если рецепт Вам понравится.
Спасибо за идею! Овсянку един,го хочется разнообразия!
И Вам спасибо, что заглянули! Попробуйте, мне очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки