• 26 октября 2008, 17:58
  • 159842

Творожная запеканка «Для взрослых»

Рецепт: Творожная запеканка «Для взрослых»

Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Для взрослых»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.5 ккал
белки
107.903 г
жиры
51.931 г
углеводы
316.54 г
100 г блюда
ккал
187.58 ккал
белки
9.08 г
жиры
4.37 г
углеводы
26.64 г


Рецепт «Творожная запеканка «Для взрослых»»:

Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.

Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.

Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,

На нее вылить творожную массу.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка «Для взрослых»
Описание: Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка «Для взрослых»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я обожаю все рецепты " для взрослых" Сама тоже их так про себя называю с добавлением алкоголя и в выпечку и в мясные и рыбные блюда. Рецепт очень интересный, здесь много классных идей. На днях обязательно приготовлю подобную запеканочку, т.к. всё творожное тоже обожаю
А сколько лимонного сока? от целого лимона это навереное много , слишком кисло будет?
это божественно вкусно
На фотках она конечно и вкусная,но нельзя ли обойтись без мёда и вина....Уж слишком ПЕРЕНАВОРОЧЕНО ВСЁ.И курагу наверное надо перемешать с творогом чтобы она была во всей толще запеканки.
Отличная запеканка! Курага пропиталась мёдом и вином, а твогожная масса получилась нежная. Всё пропеклось замечательно на 180 С - 20 минут и на 150 оставшиеся 15 минут! )))
Спасибо за интересный рецепт !
Рецепт понравился! Сколько готовила запеканку , не догадалась положить вниз какие-нибудь сухофрукты или фрукты.

Спасибо от души, Ваши рецепты прелесть, один лучше другого!..Талантище!..
Спасибо,утащила в КК
У меня запеканка не удалась. Делала точно по рецепту, один к одному. В итоге - плоская (печь пришлось втрое дольше, запеканка внутри была совсем жидкая) полусырая лепешка с кашей внутри. Так это я еще добавила чуть больше манки, чтобы она была гуще. Кокосовой стружки не чувствуется, орехов, практически, тоже. Вино вообще в этом рецепте неуместно. Вкус неприятный, теперь вся эта масса отправится на свалку. Жалко часов, потраченных на приготовление и выброшенных продуктов.
Рецепт (и по составу, и по пропорциям, и по времени приготовления) крайне неудачен.
Уж простите.
вкусовой каламбур. Мне не очень понравилась запеканка
Вкуснота и наверху мороженое! Делала со свежим персиком, лето же))) единственное что - она так поднялась хорошо в духовке, но потом опала, вкусно конечно все равно. И схватилась меньше, чем ожидала, на фото есть водичка/сок снизу. Буду ждать застывания, благодарю
На вид вкусно и...судя по отзывам, вкусно и на вкус (простите за каламбур)
Вкусно и отлично получилось!
Делала без наворотов (вино и пр.), понравилось.
Простой рецепт (не надо манную кашу варить),супер
СПАСИБО!
Вам ++++[x]13:02 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скажите. пожалуйста, можно ли вместо вина добавить коньяк вкурагу? или всё таки вино лучше?
Коньяк или водка для кураги лучше, вкуснее, ароматнее.
++++++++вкусняшка!!!!!Спасибо!
На здоровье!
...какая ПРЕЛЕСТЬ! .. спасибо за рецептик!
Спасибочки! ;-0
Иду готовить себе на завтрашний завтрак.. Спасибо
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки