• 30 ноября 2016, 18:14
  • 9008

Мини корн-дог

Рецепт: Мини корн-дог

Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Мини корн-дог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мини корн-дог»:

  • 1. Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками.

  • 2. Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром.

  • 3. Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.

  • 4. Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком.

  • 5. В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте.

  • 6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.

  • 7. Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема.

  • 8. Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей,...

  • 9... и раскладываем (утопить в тесто) по одной в середину формочки. Середину сосиски украшаем разноцветным перцем. Но это лучше сделать, когда испекутся корн-доги. Оставшимися кусочками сосисок украшаем булочки, немного вдавливая их в тесто.

  • 10. Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета.
    Если у вас маленькие формочки "мини-мафины" для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • 11. Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини корн-дог
Рецепт: Мини корн-дог

Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.

Ингредиенты для «Мини корн-дог»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мини корн-дог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Модифицировала рецепт. У меня на молоке и растительном масле и с добавлением сыра, сверху кунжут. Ваша идея с сосисками понравилась.
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта!
И где здесь корн-дог, пусть даже мини?
Я вижу только кексы с сосисками.
Корн-дог - это обычная сосиска в НЕСЛАДКОМ тесте. Сосиски есть - есть, тесто есть - есть, кукурузная мука есть - есть, есть желание жарить - жарьте, а я испекла, меньше масла.

КЕКС - это СЛАДКОЕ кондитерское изделие.
Красотища, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Елена и вам Спасибо за комментарий!
Спасибо большое за рецепт! В тесто добавила немного сладкой паприки. Нам с мужем понравилось! Только мало получилось, надо сразу двойную или тройную порцию делать!
Ксения, спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для Тортишка
Ксюша, очень аппетитно!
Ленок, спасибо большое!!!
Симпатюлечки такие , можно приготовить для маленьких едоков Детишки будут в восторге
Елена, спасибо!
Прекрасная идея и восхитительное исполнение. Подскажите, а можно обойтись без кукурузной муки? Однозначно испеку на Новый год.
Спасибо, можно, замените на пшеничную
Очень прикольно! Только скажите, сверху смазывали яйцом ?
Смазала, но когда испекла. Вначале испечете, затем противень вынимаете, смазываете взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь
Спасибо
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Какая аппетитная нарядная закуска
Ой, я чего-то не поняла ...Крайние части ставим в середину,что б они раскрылись цветком,а среднюю на сколько частей резать? и втыкать по кругу? Извините...
С двух сторон сосиска закругленная, вот эти 2 части (закругленные) и нужны для серединки. Если вы разрежете эти закругленные части до середины (на 8 частей), вы получите форму, как у меня на фото (тычинки). Остается середина сосиски, нарезаете круглечки, толщиной 5 мм. Затем разрезаете их пополам и украшаете половинками булочку, т. е. её край.
Спасибо. Я просто думала,что среднюю часть разрезать и как столбики воткнуть на всю глубину по кругу как серединку. Попробую Ваш вариант и свой со столбиками.
Тоже хорошая идея
как оригинально, красиво, вкусно и ароматно!!!!!! забираю в КК)) спасибо за рецепт!!!
Светлана и вам Спасибо!
Так красиво и интересно, что хочется сразу попробовать, только у меня кукурузной муки нет. А можно ее чем-нибудь заменить?
Название "корн-дог" - т. е. должно быть приготовлено с добавлением кукурузной муки МЕЛКОГО помола. Если вы живете в России, то можно купить кукурузную, гречневую, рисовую муку в магазинах Окей, Перекресток, Bill....
А если заменить на пшеничную муку, тоже можно, только будет называться закусочный кекс.
Спасибо большое за развернутый ответ
Так красиво и интересно, что хочется сразу попробовать, только у меня кукурузной муки нет. А можно ее чем-нибудь заменить?
Шикарная закуска
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Красавцы!!!
Наташа,спасибо
Нет слов! Очень красивая подача! Молодец, Оля!
Верочка, Спасибо!
подача просто шикарная,
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки