• 30 ноября 2016, 19:28
  • 3213

Голубцы "Вкус детства"

Рецепт: Голубцы Вкус детства

Когда я была студенткой и приезжала к родителям на выходные, папа всегда спрашивал, что приготовить вкусненького. И я часто просила его приготовить голубцы. Знаю, что все готовят их по-разному: у кого-то они маленькие, у кого-то большие, кто-то даже запекает их в духовке. Но голубцы моего папы всегда казались мне самыми вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Голубцы "Вкус детства"»:

В кастрюлю диаметром немного больше, чем диаметр кочана капусты, налить воды. Довести до кипения и поместить туда кочан. Вода должна полностью покрыть капусту. Подождать 5 минут, кочан извлечь в глубокую миску и осторожно снять несколько листьев. Затем кочан вновь вернуть в кипяток. Повторять операцию до тех пор, пока не останется листьев. После жилку каждого листа слегка отбить молотком. Это сделает лист более податливым при сворачивании.

Рис отварить в подсоленной воде. Извлечь из воды и дать остыть.

Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку. 2 моркови натереть на терке и добавить к мясу. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Оставшуюся луковицу нарезать. В большую кастрюлю налить 2 ст. л. растительного масла, добавить смалец. Выложить нарезанный лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить натертую морковь. Обжарить в течение 5 минут.

Свернуть голубцы и плотно уложить в кастрюлю. Сверху вложить оставшиеся капустные листья (по желанию) и полить соусом. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа (зависит от сорта капусты). Если соус не будет полностью покрывать голубцы, долить воды.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы Вкус детства
Описание: Когда я была студенткой и приезжала к родителям на выходные, папа всегда спрашивал, что приготовить вкусненького. И я часто просила его приготовить голубцы. Знаю, что все готовят их по-разному: у кого-то они маленькие, у кого-то большие, кто-то даже запекает их в духовке. Но голубцы моего папы всегда казались мне самыми вкусными.


Комментарии и отзывы

очень много риса, даже на срезе голубца мяса почти не видно, у меня так много риса, дома никто не любит
Можете добавить меньше. Мой рецепт это не истина в последней инстанции
просто вспомнила, как меня отчитали, когда риса положила много, а может кому то и нравится по больше риса, можно без гарнира подавать
Так мы и подаем всегда без гарнира Я всегда голубцы воспринимала как самостоятельное блюдо, к которому ничего не нужно. Кроме разве что майонеза иногда.
В Литве к голубцам подают отварной картофель.
А майонез - Круто!..
Ух ты, картофель - это неожиданно для меня Все-таки в каждой кухне свои традиции
Меня тоже это сначала удивило (как и отсутствие зелени в фарше), но потом вспомнила про любимый "сложный гарнир" времен своего студенчества: картофельное пюре и тушеная капуста - к котлетам, к сосискам и т.п.
Это да, мы такое сочетание тоже очень уважаем, вот только рис в голубцах в общую картину не вписывается
Да вполне! его ж немного.
Согласна, но мои домашние, боюсь не оценят такого сочетания
Великолепные голубцы
Большое спасибо Оля
Очень аппетитно
Спасибо Вероника
Голубцы моего детства! Бабушка готовила именно так! Только фарш был смешанный свинина , говядина и курица поровну.

И рис отваривала предварительно, и капусту вкипятке вымачивала. Ничего не становилось размазней и не переваривалось. Последнее замечание для тех, кто сомневается.
Лена спасибо за поддержку и отзыв У меня папа всегда делал и в наличии обычно была только свинина. Очень греет, что у нас с вами одинаковые воспоминания о детстве .
Конечно
А 6 пакетов риса зачем? Это же целая гора риса на 8оо гр.мяса
Плюс в фарш добавились лук и морковь. Начинки получается много и голубцы, соответственно, большие. У меня ушло именно столько риса на 1 кочан капусты и еще 5-7 листов капусты осталось. Если смущает количество риса, можете добавить меньше. Пакетики, кстати, небольшие - 62,5 г.
в ингредиентах Смалец — 50 ст. л. Ошибка, наверное?
Конечно ошибка Большое спасибо за внимательность
Не за что)
Я делаю голубцы с сырым рисом.Просто добавляю сырой рис в фарш и всё.За час тушения голубцов рис прекрасно готовится,потому нет необходимости предварительно его отваривать.Также делаю и долму с виноградными листьями.Но у каждого свом правила на кухне))
Это точно, как и у каждого свой рецепт. Я с детства привыкла, что надо отваривать. Пробовала несколько раз не доваривать рис, но тогда соус быстро впитывается, а нижние голубцы подгорают даже на самом маленьком огне. Спасибо за комментарий
голубцы - это вкусно, но все же время преувеличенно, тушится капуста до готовности 30-40 минут, и предварительно она была обварена. К тому же мариновать домачадцев полтора часа в ожидании голубцов, просто пытка
Согласна с вами, дождаться сложно Про время приготовления могу сказать следующее: однажды мне попалась капуста, которую я тушила 1 час 40 минут. И все равно в итоге она похрустывала Какая-то уж очень ядерная попалась
Ответ для Марина Бархатова
Так голубцы вкуснее на второй день!
(серьезно! попробуйте)
да, только в день готовки лучше быть одной дома!
20 минут варить рис, а потом еще он будет тушиться 1,5 часа в голубцах-это очень много. Получится из риса размазня...
Тушить надо до готовности капусты. От ее сорта зависит время приготовления. Из молодой капусты время значительно сокращается. Рис в итоге становится нежным и пропитанный соусом и за счёт связи с фаршем и морковью абсолютно никуда не размазывается
Рис в итоге становится нежным и пропитанный соусом и за счёт связи с фаршем и морковью абсолютно никуда не размазывается
Естественно, не размазывается. Он в голубце становится размазней. Тушить голубцы нужно до готовности капусты, а вот предварительно рис варить 20 минут нет необходимости.
Наверно у каждого свой рецепт. Я всегда варю
Наверно у каждого свой рецепт. Я всегда варю

Варить нужно, но не 20 минут
Ответ для Светлана Шульман
Кислота томата не даст рису перевариться, стать размазней.
Замечательные голубцы. Кристиночка, то что надо! Забрала.
Спасибо Светик
Для меня это самый простой и понятный рецепт голубцов, которые я обожаю, но всегда боюсь готовить и не готовлю поэтому А теперь точно знаю, как это сделать! Вот спасибо! Они такие, как надо!
Спасибо за комментарий Татьяна На самом деле готовить их не сложно, скорее хлопотно. Но зато у вас будут нежные домашние голубцы Удачи
спасибо! я уже на выходных решила заняться) как раз и фарш самодельный в морозилке скучает, и ровно 800 г! это судьба!
Точно Готовьте с удовольствием
Ответ для mishkina2017
обязательно отчитаюсь!
Заранее спасибо Буду ждать
Ответ для mishkina2017
"готовить их не сложно, скорее хлопотно"- основные хлопоты с подготовкой капусты (кстати, вес качана- ? 1-2-5 кг?). Мне в "полезных советах" попадалась рекомендация воспользоваться для этого микроволновкой. Не пробовала, т.к. готовлю "ленивые"голубцы- ингредиенты те же, но все порезано и просто уложено в казан или тажин. И часто - перловка вместо риса, для разнообразия. И еще - многооооо! зелени.(Капусту предварительно ошпариваю).
Согласна, что хлопотно, зато потом очень вкусно их кушать Пробовала с микроволновкой, но бывает, что кочан не входит Поэтому, как правило, готовлю с отвариванием капусты как в этом рецепте. Ленивые голубцы у меня почему-то не прижились, ингредиенты вроде бы те же, но с детства привычнее и, вкуснее что ли, голубцы в форме голубцов А вот с перловкой готовить не пробовала. Спасибо за интересную идею
Кристиночка, очень аппетитные голубцы!
Спасибо Ирочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки