• 30 ноября 2016, 21:26
  • 88177

Рыба для салатов и не только

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.2 ккал
белки
179.7 г
жиры
101.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рыба для салатов и не только»:

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.

Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.

Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.

Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для маринования убираем в сторону.

Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара, всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему то всегда кажется недосоленой.

Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от трёх луковиц.

На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.

Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента мы остались довольны.

Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.

Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой.

Семена укропа добавляются к рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.

В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения.

Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.

Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока. А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном.

Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования. Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.

Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа.

Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку воды. Я не добавляла.

Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша! Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место на восемь часов.

Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.

Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным.

Если же вы захотите подать тушки рыбы гостям так, чтобы возится с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.

Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба.

Соус я готовлю так: перетираю через сито пять-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавляю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. Ставлю соус на огонь, довожу его до кипения, добавляю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.

Вот теперь всё. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Попробуйте приготовить эту рыбы и обязательно поделитесь своими впечатлениями о ней.

Хорошего вам настроения и удачи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба для салатов и не только
Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба для салатов и не только» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Добрый день. Приготовила рыбу, и о боже провал. И дело тут не в рецепте, рецепт хорош, а я взяла рыбу под названием ледяная. Мало того что есть неприятный речной привкус, но и чтобы подать целиковыми не разваливающимися кусками даже речи быть не может, хотя часть больших кусков и сохранилось. И вкус рыбы какой то крахмально с крупиночками, не знаю как выразиться. Переделаю рыбу для подачи только в горячем виде. Но рецепту ставлю 5, т.к. буду пробовать ещё но с другой более дешовой и не такой жирной рыбой. И для себя уменьшу колличество сахара и подниму соль. Как по мне в следующий раз возьму треску, боюсь со скумбрией получить тот же эффект.
Доброго дня! За скумбрию и я не ручаюсь. Попробуйте приготовить другую рыбу. Удачи Вам!
Огромное спасибо за рецепт, потрясающая ароматная и вкусная получилась рыбка. Из за диеты убавила колличества масла. Рецепт в копилочку.
Спасибо вам за внимание к рецепту.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Вам спасибо.
Скажите, у нас не продаются семена укропа. Есть только сушеный укроп. Как думаете, можно обойтись без них? Ваша рыбка потрясающая!
Можно использовать сушеный укроп, безусловно. А семена укропа можно приобрести в аптеке. Удачи Вам!
Спасибо! На НГ это блюдо в списке. Уже не терпиться попробовать
Пробуйте! С наступающим Новым годом!
Очень вкусная и ароматная рыбка. Маринад прелесть
Катюша, милая! Какая скумбрия отличнейшая получилась у тебя! Здорово! Очень и очень аппетитно! Спасибо огромнейшее за то, что обратила внимание на этот рецепт!
Ответ для caramel77
Катюша! Чудесно рыбка приготовлена
Спасибо, дорогая
Людочка, рыбка бесподобная! До чего хороша!
Светик, милый! Спасибо тебе от всей души!
Рыбка великолепная,маринад обалденный.Готовила одну рыбку на пробу,съела сразу же.Обязательно буду готовить ещё.Спасибо большое за рецепт!
Хороша рыбка! Вкусно, Светочка!
Ответ для svetik5552
Светлана! Огромнейшее Вам спасибо за прекрасную работу и за внимание к рецепту! Простите, что отвечаю с опозданием.
Людааа!!! Какой у тебя рецепт для рыбки есть !!! Если бы не Томочка, я б ни в одном глазу не знала о нем !!! Конечно в КК положила !!!
Наташенька! Просмотреть все рецепты - нереально, так что, ничего удивительного. Спасибо тебе, солнышко, что заглянула и оценила эту рыбку. Я этому очень рада.
Людочка, милая, в тот же вечер ели твою рыбку, все в восторге, даже мой "лысый". Он такой привередливый. А тут вдруг заявляет: а вкусная получилась...Я делала из пеленгаса, порезала его на порционные куски. Сфоткала...И в мобиле села батарейка.
Как всегда. Сегодня батарейку купили и я тут же перенесла фотку.
Шикарная рыбка, это вам, девочки, говорит внучка керченского рыбака, можете поверить.
Людочка, огромная тебе благодарность за ценный рецепт!
Томочка!!! Ой... рыбка... да какая шикарнейшая у тебя!!!
Натачка, мало того, что вкусная, точно с креветочным оттенком за счет семян укропа. Буду пробовать с хеком.
Ответ для Тамара Плак
Какая рыбка золотистая получилась!!!!
Ниночка, я положила две жмени луковой шелухи и вот так славно покрасилась и вкусно и полезно!
Главное,что все натуральное и полезное!!!
О чем речь - побольше бы таких рецептов!
Согласна!!!
Ответ для Тамара Плак
Тамарочка, верим, тем более я сама вчера готовила рыбку по этому рецепту ! Очень у тебя аппетитные кусочки неизвестной для меня рыбки ! Пыталась посмотреть по интернету, что это за рыбка такая пеленгас, а мне выдали подводное ружьё с таким названием . Потом, правда, и рыбку нашла
Ой, Галчонок, расмешила с ружьем. Инет такой тупой... Пеленгас иначе называют кефалька. Есть большая кефаль, есть малнькая.
Рыбка не костлявая и достаточно вкусная.
Ответ для Galiniya
Да уж точно оружие Надводного сражения у Томочки Одним видом аппетитной убила,это ещё не пробовали на вкус.
Ответ для Тамара Плак
Томочка, до чего аппетитная рыбка получилась!!!
Лилечка, можно смело готовить. Если мой "лысый" доставала одобрил...А то смотрел как я ее мариновала, дальше готовила и говорит: за час варки твоя рыба разлезится. Говорю -не варка это, а тушение и на среднем огне. И пшел вон! А подала на стол - так первый стал подметать, А-а-а, вкусная получилась. Джмот и только!
Я сегодня запланировала приготовить из гольца, такую рыбку буду готовить следующей. Если ты рекомендуешь, точно приготовлю
Лилечка, гольц не знаю, главное, чтобы была не костлявая. ? пробуй из него. Я все-все делала по рецепту Люды. Про сахар-соль не забыла и семена укропа в марлечке клала в бульон. Точно, получился легкий приятный привкус креветок. Шелухи положила две жмени, я люблю луковую шелуху и плюс она очень полезна. Колдуй,Лилечка, удачи!
Ответ для Тамара Плак
Томочка, нереальная красота ! Неимоверно аппетитная рыбка ! Аж слюни потекли !
Лорочка, я как увидела рецепт у Людочки, такая у нее красивая рыбка, под копченку катит. Решила приготовить. Вопреки тому, что муж критиковал и говорил, что такой рыба не получится. А потом?!! Знаешь, сколько кусочков я съела от этой рыбки? 4 головки и 2 хвоста. Остальное он умел вместе с сыном. Считай, только попробовала. Надо опять приготовить, чтоб хоть наесться.
Ответ для Тамара Плак
Томочка, миленькая моя! Я в неописуемом восторге! И от фото и от твоих душевных слов! До чего же рыбка замечательная у тебя получилась! Ну просто - образцово-показательный отчёт! Фото изумительной красоты! А когда я прочитала о том, что ты внучка керченского рыбака, так и вовсе растрогалась! Нижайший поклон и огромнейшая благодарность тебе, Томочка моя дорогая, твоему мужу и всем, кто дегустировал эту рыбу! Так приятно, не передать словами!
А пеленгас мы тоже любим, мне нравится ого вкус и то, что в нём почти нет костей. Хочешь жарь, запекай, туши с овощами или фаршируй - всегда очень и очень вкусно!
Ещё раз огромнейшее тебе спасибо!
Людочка, спасибо, моя радость... Я ведь даже блюдо не оформила, был уже вечер. Эти же "кашалоты" уже крутились вокруг, особенно муж. Я удивляюсь. Ну готовлю обычные свои блюда- никто не заглыдвает, стоит только что-то новенькое, из поваренка, - начинают доставать. Охотно верю девочкам, кто жалуется, что не успевают сфоткать = вкусняшку съедают.
Ничего, еще приготовлю. Из хека. А то мне от этой кучки достались 2 хвоста и головы (я их люблю, поэтому не выбрасываю). Спасибочки,Людочка, твой рецепт прошел "передержку" у моего вредины!
Ответ для Тамара Плак
Тамарочка! Великолепный результат затраченных стараний
Ой и не говори,Светочка. У нас же как? Моя половина ужасный критикан, ничему не доверяет. А когда попробует (и слопает, пеликан!), тогда нахваливает. И подлизывается:А ты еще такое сделаешь? Я ему отвечаю, спрошу разрешения у девочек, можно ли тебе?
Ответ для Тамара Плак
Тамарочка,рыбка замечательная получилась!
Мариночка, спасибочки. Надо теперь попробовать Хек и Ставриду, что вкуснее окажется?
Скажите, а можно ли приготовить такую рыбу без добавления сахара? Будет ли рыба такая же вкусная и неразваливающаяся? Сахар не ем совсем.
Вы знаете, тут всё дело в сладко-соляном рассоле, именно за счёт этого рыба и становится такой плотной и имеет специфический вкус. Если убрать сахар, то соли будет очень много, а нужен баланс вкуса. Не хочу, чтобы вы просто испортили и выбросили продукты. Использовать мёд тоже не получится, потому как его нельзя подвергать тепловой обработке. Даже не знаю, чем Вам можно помочь.
Спасибо, понятно)
А фруктозу можно Вам? Вкус такой же, как с обычным сахаром.
Людок , милый мой, ответь пожалуйста. Если сегодня-завтра сделаю по твоему рецепту рыбку, она долежит в холодильнике до 31 числа, до НГ? Рецепт понравился, но хочется к празднику его.
Томочка, милая! Спасибо за интерес к рецепту. Хранить рыбу можно максимум - одну неделю.
Людочка, уже замариновала на 8 часов. Попробуем эту, - пеленгас,- а к НГ купим другую или эту же и снова сделаю. Да чего голову морочить. Съедим, еще 2 недели впереди.
Томочка, съедите, безусловно! Для нас этой рыбы на пару дней хватает!
Людочка,2 часа ей осталось настаиваться. Попробуем - обязательно отрапортую
Жду в нетерпении, Томочка.
классный рецепт, спасибо Вам большое, тем более в предверии новогодних праздников я (и наверное многие) как всегда ищу что-нибудь новенькое на праздничный стол. Фото прекрасные, обязательно буду готовить! спасибо громадное!
Готовьте, конечно. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне как начинающему поваренку можно ли использовать минтай, скумарию и сельдь для этого рецепта?
Здравствуйте, Анна! Можно использовать и хек, и минтай и скумбрию.
Светик, благодаря Леночке нашла твой рецепт. Вид у рыбы бесподобный. Буду ее готовить к НГ. И знаешь, что меня сразу соблазнило в твоем рецепте? Луковая шелуха. Я ей всегда доверяю, не только красиво, но и полезно! Потом выставлю отчет по рыбке.
Тамарочка, милая, спасибо тебе! Очень советую приготовить эту рыбу.
Рыбка отличная получилась, но я в качестве эксперимента добавила одну свеколку ломтиками, цвет рыбы вышел примерно как у Вас, свекла в процессе приготовления отдает цвет в бульон и светлеет, так что тоже вариант)) Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное!
Людочка! Слов нет! Утащила!
Наталочка, солнце моё, тащи и чем побольше! Эта рыба очень вкусна!
И не сомневаюсь!
Спасибочки, Наташ!
Спасибо Леночка53 за подсказку Вашего рецепта, а Вам большой поклон за сам рецепт! Просто суперская рыбка!
Ответ для olla_la_la
Душевное Вам спасибо за прекрасный отчёт и внимание к рецепту! Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Ответ для olla_la_la
Оленька, какая ты быстрая, уже и готово!!! Очень аппетитная рыбка у тебя получилась!!!
Спасибки! Да я уже и два раза приготовила, только до салата она так еще и не дошла А во второй раз луковую шелуху в марлечку завернула - и рыбка красивая и овощи вкусненькие можно кушать
Вкусно, это точно! А я луковую шелуху не кладу, у меня вечно её нет в наличии))
А салат обязательно сделай по возможности, очень вкусно!
Как жаль, что нельзя еше раз прикрепить фотоотчет, поэтому я на словах буду отчитываться Людочка, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тебе от нашей семьи за такой восхитительный рецепт!!! Я та-ааак часто делаю такую рыбку и каждый раз муж говорит : "Вот это рыба, вот это рецепт!!! Обязательно передай мою благодарность автору." Людочка, передаю, из рук в руки
Ленуся, солнышко! Я безмерно рада читать такие теплые строки! Передавай своему мужу огромный привет и приятного вам аппетита! Моя бесконечная признательность за внимание к рецепту и море добрых слов!
Людочка, фотоулика здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/56198/
Спасибо, Ленуся. Бегу
Вот и у меня дошла очередь до этого рецепта! Накупили по дешевке хека и теперь я выискиваю необычные рецепты с этой рыбой. Рыбка очень понравилась, обязательно буду готовить еще! Но сахара добавлю поменьше (это моя единственная ложка дегтя к этому рецепту))) Большое спасибо что поделились рецептом!
Какая чудесная рыба на вашем фото! Я в полном восторге! Спасибо за внимание к рецепту! А сахара кладите на свой вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки