• 1 декабря 2016, 0:28
  • 1704

Яблочно-рисовый пирог

Рецепт: Яблочно-рисовый пирог

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9084.1 ккал
белки
216.6 г
жиры
242.4 г
углеводы
1505.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:

  • Необходимые ингредиенты для теста.

  • И для начинки.

  • Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.

  • Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

  • Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.

  • Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

  • Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.

  • Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-рисовый пирог
Рецепт: Яблочно-рисовый пирог

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Здорово! А можно и без теста сделать в виде запеканки.
Спасибо, Наташа! Да, конечно, можно и без теста!
Аппетитный пирог
Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Рецепт заинтересовал, но пакетиков с крупой у меня нет. Сколько примерно по весу отварного риса нужно?
Елена, в одном пакетике около 60 г сухого риса
Спасибо! Попробую такой пирог
Ответ для Wera13
Очень мне понравилось разную крупу в сладкую выпечку добавлять! Возьму на заметку и Ваш рецепт!
Марина, спасибо, буду рада, если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки