Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.
- 1 декабря 2016, 0:28
- 1101
Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:

Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.

Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.



Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
4 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Елена Превкусная #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Елена Превкусная #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: