• 1 декабря 2016, 7:13
  • 13333

Заливной пирог из сардин

Рецепт: Заливной пирог из сардин

Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Заливной пирог из сардин»:

Заливной пирог из сардин
Для начала приготовим начинку, мелко нарежем лук и обжарим в масле. Берем консервированные сардины и разомнем вилкой, затем добавим лук и мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешаем.
Разобьем в миску яйца и добавим соду гашенную уксусом, затем майонез, сметану и муку, после чего все хорошо перемешаем миксером.
Форму смазываем маслом и выливаем половину жидкого теста, равномерно распределяем по поверхности, затем равномерно выкладываем начинку и заливаем остатком жидкого теста.
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 20 минут. Даем остыть, после чего вынимаем из формы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог из сардин
Описание: Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!


Комментарии и отзывы

Зацепил меня этот рецепт. Волной снесло меня в кухню... Пирог в духовке, будильник на 20 минут. Ждем ))) Добавила в начинку морковь вместо зелени и ложку с горкой отваренной гречки (не рис же варить, если гречка осталась ). Спасибо!
Готов пирог! Действительно супер! Я никогда пироги не пекла, считала что никогда не получатся. А тут... спасибо! Будет теперь это моя палочка-выручалочка. Детям в дорогу испеку.
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
попробую сделать
Уйдет минимум времени, но вкус вы запомните надолго)))
по-моему, очень похожих заливных, ленивых, быстрых, прибалтийских и тому подобных пирогов с запеканием майонеза здесь уже довольно много (навскидку по трем ингредиентам - консервы, сметана, майонез - нашлось 13 рецептов, а уж сколько вариаций)... не пора ли уже отходить от этого нецелесообразного действия?
кроме того, непонятен момент с гашением соды: в тесте есть майонез и сметана, так зачем еще и уксус?
Гасим для того чтобы не было привкуса соды. Видео рецептов подобных не нашла, не нужно всех ровнять под себя, кому то рецепт может пригодиться.
Странный способ бороться с привкусом соды
что Вы, множество знатоков считает иначе, судя по оценкам комментариев. )) поражает абсолютное нежелание многих людей разобраться в технологии приготовления блюд, в физических и химических процессах. тяп-ляп - и готово! отличный подход... прямо как в известном советском мультике: "и тааак сойдет!" ))
Ответ для essenamanova
извините, но добавление майонеза в тесто - мне кажется, не то, чему стоит учить кого бы то ни было. это мое мнение и я имела право его высказать, - Ваше же право не прислушаться к нему.
может быть, Вам интересно будет почитать: https://www.povarenok.ru/blog/show/16621/. тут речь и о клонировании рецептов, и о нарушении технологии приготовления блюд, и обо всем понемножку.
а насчет соды есть информация, например, у Эндишефа: andychef.ru / soda/ (пробелы убрать). небезынтересный ресурс.
всего Вам хорошего!
Вкусный пирог!
Меня впервые им соседка года два назад угостила, с тех пор периодически делаю сама
Да очень воздушный и нежный получается
Мне то же нравятся такие рецепты на скорую руку. Наделала рыбные консервы из горбуши. Вот и применение им будет. Автору
Рецепт забрала к себе в КК. Обязательно выложу отчет как испеку.
На здоровье! Будем ждать!
Быстро и вкусно! Люблю такие рецепты!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки