Версия для печати
  • 26 октября 2008, 21:02
  • 2359215

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тертый пирог»:

Эластичное тесто

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень хороший рецепт. Майонез меня не смутил, так как уже была знакома с тем, что он даёт отличное рассыпчатое тесто, все быстро, просто, вкусно, и в подаче красиво. Делала с абрикосовым вареньем с кислинкой
Вкусное тесто, пеку часто. На фото с черносмородиновым джемом и грецкими орехами
Спасибо большое за рецепт!!!! Мои родные в восторге, тесто оооочень понравилось, делала с абрикосовым вареньем
Нежное рассыпчатое тесто. Дети решили в следующий раз из такого теста напечь маленькие круглые печенья.
Пекла уже несколько раз с яблочным и грушевым повидлом и орехами. Всегда все получается вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
Сделали этот пирог, по пропорция, указанным в рецепте проблем не возникло. Майонез заменили на сметану. Тесто в морозилке лежало минут 15. Сверху от себя добавили орехи. Вкусно, спасибо за рецепт
Спасибо, все получилось, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Готовлюсь к Празднику!
Здравствуйте! Пекла такие пироги много раз, но с майонезом впервые. Результат порадовал, действительно намного рассыпчатее получается. Меняю прочие подобные рецепты на Ваш. Спасибо!
Быстрый и вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!
Делали чуток под себя - на сливочном масле, с замороженной малиной и крахмалом. В морозилку не клали тесто. Очень вкусно получилось, очень понравилось!!!
Пирог получился очень вкусный , вместо майонеза добавила ложку сметаны , на тесто выложила тонкий слой творога , сверху брусника с сахаром .Спасибо , буду еще готовить
Отличный рецепт,готовлю уже в третий раз
Отличный рецепт,все получается,готовлю уже в третий раз,домашние в восторге.В последний раз тесто не успело полежать нужное время в морозильной камере,нарвала куски,получилось тоже неплохо.спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно! Буду готовить ещё.
очень странный рецепт. начиная с пропорций. выходит жидкое тесто, еще грамм 200 муки вбухал после добавления яйца-майонеза. почему везде эти стаканы пишут? пишите в граммах! что это 2.5 стакана муки? 240 гр? или может 300? или сколько? но шедеврально в этом рецепте раскатать тесто 0,3-0,4 мм. серьезно??? это уже даже не печенье будет, ни то что не пирог. и 10 мин явно мало для теста в морозилке. короче, пока замораживается, думаю получится вкусно, как может быть не вкусно, когда вбухал пачку масла на такой маленький объем теста. сколько зарекался не брать рецепты со стаканами и ложками, и вот опять. все, теперь только граммы.
получилось вкусно (еще бы, масло, мука, яйцо, джем), но рецепт +- кг, использовать как направление к кулинарным поискам можно, как точный рецепт - нет.
Спасибо за вкуснятину! Все получилось! 😊
Можно вместо майонеза добавить сметану? Если да, то сколько?
Можно. 2 ст. ложки. Я не пользуюсь майонезом,заменяю всегда сметаной. Абсолютно нет разницы.
Очень вкусный пирог!!!! Тесто тает во рту!! Забрала в свою КК. Буду печь еще не раз. Спасибо за рецепт!!!!!
Очень люблю этот пирог и пеку его очень часто, с разными конфитюра и, вареньем, джемом. Простые продукты, быстрота приготовления, а результат всегда радует. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook