Версия для печати
  • 26 октября 2008, 21:02
  • 2406007

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тертый пирог»:

Эластичное тесто

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусняшка
Очень понравился пирог, вкусняшка!
Позавчера испекла ,маргарин заменила сливочным маслом,делала с замороженной вишней, сегодня пришлось печь опять,привередливая в еде дочь заказала добавку, спасибо за рецепт!
Спасибо автору за рецепт! Раньше готовила пирог по типу такого, но без майонеза. Прилагаю фото отчёт
Тертый пирог делала по разным рецептам, но этот самый лучший оказался! Вместо маргарина положила сливочное масло. Майонез придает выпечке рассыпчатость, нежность и не черствеет долго. Автору большое спасибо за рецепт! Всем советую готовить! Калорийно, но очень вкусно!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Делала с замороженной малиной+сахар+крахмал. Очень быстро, вкусно, нежно и рассыпчато. От нас с сыном спасибо за рецепт!
Самый вкусный тертый пиро!. Я не сторонник майонеза, но блин пирог стоял 3 дня открытым и он реально мягкий и вкусный. Я думаю, что можно майонез заменить сметаной или использовать домашний.
Я не любила тертые, но этот рецепт то что надо. Очень вкусно и можно красиво и вкусно утилизировать варенье
очень клевый рецепт
Спасибо за давно забытый и вкусный рецепт пирога.Делала со смородиновым вареньем.Легкая кислинка,чудесный аромат и нарядный вид.Спасибо еще раз
а я делала этот пирог с вареной сгущенкой покупной,тоже очень вкусно
Отличный рецепт! Я тоже давно готовлю этот пирог.
Хочу сказать спасибо автору за рецепт. Жаль, что нет обратной связи с автором. Для тех, кто меряет граммами, муки нужно 400 гр., сахара 100 гр. Я в начинку положила перебитую блендером бруснику и добавила 2 ч.л. крахмала, ничего не потекло. Буду и дальше готовить по этому рецепту.
Делал с вареньем чёрная смородина. Делал строго по рецепту. Но маргарин заменил на слив.масло. Тесто очень вкусное и рассыпчатое. Рекомендую! В след раз будет с вишневым вареньем! Спасибо за рецепт!
Уже лет 5 точно пользуюсь этим рецептом, делается быстро, получается всегда.
Если добавлять майонез, тесто будет более рассыпчатое, если сметану- более мягкое. Я иногда добавляю пополам.
Единственный нюанс- нижний слой я тоже тру на тёрку, где-то 3/4 теста, тогда варенье просачивается немного в тесто, нам так больше нравится.
А сегодня варенья не было, первый раз на свой страх и риск сделала с фруктами (яблоко на крупную тёрку+ смородина замороженная+ вишня замороженная).
Нижний слой теста немного притрусила мукой, выложила натертые яблоки, посыпала немного сахаром. Не размораживая, обкатала смородину и вишню в мука+крахмал пополам, выложила на яблоки, присыпала сахаром по вкусу, и потом натерла оставшееся тесто.
Получилось всё очень прекрасно, ничего не потекло, вкус- супер.
Очень вкусно!! Благодарю за рецепт!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook