• 26 октября 2008, 21:02
  • 2386292

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г


Рецепт «Тертый пирог»:

Эластичное тесто

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отличный рецепт! Я тоже давно готовлю этот пирог.
Хочу сказать спасибо автору за рецепт. Жаль, что нет обратной связи с автором. Для тех, кто меряет граммами, муки нужно 400 гр., сахара 100 гр. Я в начинку положила перебитую блендером бруснику и добавила 2 ч.л. крахмала, ничего не потекло. Буду и дальше готовить по этому рецепту.
Делал с вареньем чёрная смородина. Делал строго по рецепту. Но маргарин заменил на слив.масло. Тесто очень вкусное и рассыпчатое. Рекомендую! В след раз будет с вишневым вареньем! Спасибо за рецепт!
Уже лет 5 точно пользуюсь этим рецептом, делается быстро, получается всегда.
Если добавлять майонез, тесто будет более рассыпчатое, если сметану- более мягкое. Я иногда добавляю пополам.
Единственный нюанс- нижний слой я тоже тру на тёрку, где-то 3/4 теста, тогда варенье просачивается немного в тесто, нам так больше нравится.
А сегодня варенья не было, первый раз на свой страх и риск сделала с фруктами (яблоко на крупную тёрку+ смородина замороженная+ вишня замороженная).
Нижний слой теста немного притрусила мукой, выложила натертые яблоки, посыпала немного сахаром. Не размораживая, обкатала смородину и вишню в мука+крахмал пополам, выложила на яблоки, присыпала сахаром по вкусу, и потом натерла оставшееся тесто.
Получилось всё очень прекрасно, ничего не потекло, вкус- супер.
Очень вкусно!! Благодарю за рецепт!!
Очень вкусный пирожок Пеку который день подряд- не надоедает. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за душевный и простой рецепт!
Отличный пирог! Огромное спасибо за рецепт! Я часто готовлю его и каждый раз отлично получается.
Очень вкусный пирог, только быстро сьелся. Спасибо за рецепт.
Ну очень удачный вариант тертого пирога. Спасибо!
Очень хороший рецепт. Майонез меня не смутил, так как уже была знакома с тем, что он даёт отличное рассыпчатое тесто, все быстро, просто, вкусно, и в подаче красиво. Делала с абрикосовым вареньем с кислинкой
Вкусное тесто, пеку часто. На фото с черносмородиновым джемом и грецкими орехами
Спасибо большое за рецепт!!!! Мои родные в восторге, тесто оооочень понравилось, делала с абрикосовым вареньем
Нежное рассыпчатое тесто. Дети решили в следующий раз из такого теста напечь маленькие круглые печенья.
Пекла уже несколько раз с яблочным и грушевым повидлом и орехами. Всегда все получается вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки