• 1 декабря 2016, 19:49
  • 5805

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

Рецепт: Плов с перепёлками Бедана-плов

Не судите строго, это мой дебют на этом сайте. Готовить умею и люблю. Хочу представить одно из блюд узбекской кухни - плов с перепёлками. Рецепт очень прост.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6884.6 ккал
белки
383.7 г
жиры
314.4 г
углеводы
611 г
Порции
ккал
1147.4 ккал
белки
64 г
жиры
52.4 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
14 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Шаг первый - промываем рис, заливаем его холодной водичкой и пусть пока отдыхает. В это время разделываем перепёлочек на части, и обжариваем в казане на растительном масле до румяности. Убираем птичек из казана. В этом же масле обжариваем лук, потом к нему морковь, ещё пожарим несколько минут. В процессе добавляем приправы, я в плов обычно добавляю только зиру. Пришла очередь перепёлок - возвращаем их в казан, заливаем горячей кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавим пару головок чеснока и стручок красного острого перца. Это называется зирвак, тушим всё минут 20, хорошо солим. Надо чтобы зирвак был как бы слегка пересоленный, рис хорошо впитывает соль и вкус потом будет тот, что нужно. Потушили, убрали чеснок, перец. Слили с риса воду, отправляем рис в казан. Зирвак должен только покрывать рис, больше воды доливать не надо. Закрываем рис крышкой и готовим на среднем огне. Когда рис уже стал полупрозрачным и мягким, перемешиваем всё, кладём поверх плова круглую тарелку, чтобы она полностью закрывала рис, закрываем казан крышкой, убираем огонь и даём плову дозреть ещё минут 10. Для полноты картины отварим перепелиные яйца и украсим блюдо перед подачей. И, конечно, вернём в плов чеснок и красный перчик) Как говорят узбеки - ёкимли иштаха, приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с перепёлками "Бедана-плов"
Рецепт: Плов с перепёлками Бедана-плов

Не судите строго, это мой дебют на этом сайте. Готовить умею и люблю. Хочу представить одно из блюд узбекской кухни - плов с перепёлками. Рецепт очень прост.

Ингредиенты для «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Комментарии и отзывы

Ну думаю если вы готовите обычный плов ,то значит и этот получился . Я тоже готовлю плов из курицы, хотя мне муж говорит что такого не бывает . Привет из Узбекистана!
Красивый плов получился! С дебютом!
Всем огромное спасибо)
Поздравляю с первым рецептом! Плов вкусный и красивый!
Плов отличный, думаю, можно и с другой птицей готовить! И поздравляю Вас с дебютом! Успехов!!!
Поздравляю с дебютом. Несколько лет держим перепелок, но оригинальных рецептов с ними немного, поэтому с удовольствием попробуем приготовить плов. Спасибо.
Скорее всего очень вкусно ) Правда душа просит ещё и пошаговых фото , с дебютом вас !
такое аппетитное блюдо
Родители держат, но делать плов им не приходило в голову! Надо посоветовать и самой приготовить! Спасибо!
Спасибо
С дебютом!
С дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки