• 1 декабря 2016, 23:15
  • 3488

Перевернутый пирог с хурмой

Рецепт: Перевернутый пирог с хурмой

Обычно хурма у меня в выпечку не доходит. Я её так люблю, что съедаю враз. Но тут специально оставила одну для пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110 ккал
белки
44.4 г
жиры
70.8 г
углеводы
828.9 г
Порции
ккал
513.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Перевернутый пирог с хурмой»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Смешиваем корицу, соду и муку, просеиваем в яично-сметанную смесь (муки может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты сметаны и величины яиц). Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Хурму нарезаем кружочками или ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы внахлест, аккуратно заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин. при Т 180-200°С.
Остывший готовый пирог переворачиваем и украшаем (по желанию) сахарной пудрой.
У меня была всего одна хурма, поэтому на фото её ломтиков почти не видно, но лучше использовать 2 хурмы. Так пирог будет ярче и ещё вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый пирог с хурмой
Рецепт: Перевернутый пирог с хурмой

Обычно хурма у меня в выпечку не доходит. Я её так люблю, что съедаю враз. Но тут специально оставила одну для пирога.

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Использовала 2 хурмы на круглую форму д24 см. Оказалось многовато, полторы хурмы ушло на нижний слой и половинка в центр теста. Пирог не пропёкся ((
Быть может,хурма была слишком спелой и сочной. При запекании дала много сока.
Думаю, да. Вокруг хурмы было совсем мокрое тесто.
Значит,так и есть. У меня хурма была плотная,тверденькая.
Как вариант,если хурма мягкая и переспелая,её можно очистить от кожицы,и пробить блендером и полученное пюре добавить в тесто. Только тогда уже надо будет варьировать количество муки.
Вкусный пирог!
Идея хорошая!Сейчас начнут печь поварятки,может и я испеку.Вам + и удачи!
Кстати, хурма видна, если приглядеться.
Спасибо
А мне рецепт интересен.Я тоже люблю хурму и мне нравятся пироги такого типа.Обязательно сделаю.Только положу побольше хурмы.Спасибо
за идею.
Пожалуйста! Удачи в приготовлении. А хурмы действительно нужно как минимум две. А больше-ещё вкуснее,я думаю,будет
Если пирог называется С ХУРМОЙ,то она в ингредиентах должна быть..иначе зачем в названии хурму то упоминать?
Уже отредактировала. Извините
а где хурма то в ингредиентах?
Ну написано же - "Обычно, хурма у меня в выпечку не доходит."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки