• 2 декабря 2016, 8:34
  • 7079

Торт "Медовик" шоколадный

Рецепт: Торт Медовик шоколадный

Шоколадно-медовые коржи в сочетании со сливочным кремом не оставили мою семью равнодушными и торт исчез с тарелочки в первый же день. Я не большой любитель выпечки с медом, но здесь он совсем не чувствуется. Торт получился воздушным и очень вкусным! За идею спасибо Чили.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" шоколадный»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81960.6 ккал
белки
755.9 г
жиры
5146.7 г
углеводы
8039.4 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт "Медовик" шоколадный»:

  • Холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, мед и какао прогреваем на паровой бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая (масса должна стать практически однородной). Сразу вымеряем муку, выжимаем сок из лимона, слегка взбиваем яйца вилкой в отдельной миске.

  • Не снимая с бани, добавляем соду и заливаем ее соком лимона. Тщательно вымешиваем смесь и выключаем плиту.

  • Снимаем с бани, добавляем яйца и затем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Снова ставим миску с тестом на кастрюлю с горячим паром и оставляем на 30-40 минут (плита при этом выключена).

  • После истечения времени даем тесту остыть немного. Замешиваем гладкое блестящее тесто при помощи 1-2 ст. л. муки. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам. Делим его на 4 части.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем каждую часть теста сразу на пергаменте в тонкий пласт 2-3 мм. С помощью бортика формы d 20 см для выпекания вырезаем круг, обрезки оставляем. Накалываем корж часто вилкой и печем в течение 4-5 минут.

  • Как только края коржа начинают зарумяниваться, значит он готов, вынимаем из духовки (лучше недопечь, чем передержать). Каждый корж остужаем на решетке. Выпекаем все коржи, из обрезков делаем также корж, не обрезаем его бортиком и печем (послужит нам обсыпкой для торта).

  • Остужаем коржи при комнатной температуре. Пюре для пропитки немного подогреваем (я пробила блендером абрикосы с компота). Каждый корж смазываем столовой ложкой пюре перед нанесением крема.

  • Делаем крем (желательно заранее).
    Сливки отправляем в морозильную камеру на 8-10 минут. Сметану вилкой аккуратно перемешиваем с сахарной пудрой, далее на низких оборотах взбиваем миксером. Взбиваем отдельно сливки до твердых пиков, соединяем аккуратно со сметанной массой. Откладываем около 100 г крема отдельно.

  • Собираем торт в форме. Верхний корж до декора ничем не смазывать. Убираем торт в холод на 3-4 часа. После кремом 100 г обмазываем верх и бока. Выпеченный из обрезков теста корж натираем на мелкой терке в крошку. Обсыпаем весь торт.

Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" шоколадный
Рецепт: Торт Медовик шоколадный

Шоколадно-медовые коржи в сочетании со сливочным кремом не оставили мою семью равнодушными и торт исчез с тарелочки в первый же день. Я не большой любитель выпечки с медом, но здесь он совсем не чувствуется. Торт получился воздушным и очень вкусным! За идею спасибо Чили.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" шоколадный»:

Фотографии «Торт "Медовик" шоколадный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё по нашему вкусу, медовые шоколадные коржи - СУПЕР! Спасибо за рецепт.
Очень нежный торт!
Коржик пекла по 5 минут
И не использовала пропитку
Это божественно вкусно и мега нежно
Леночка, какой нежный вкусный тортик
Виолушка, большое спасибо
Отличный торт
Спасибо
Торт получился очень вкусный! Всем очень понравился!Только крем сделала варенная сгущенка и сливки, не очень нравится сметана. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту просто замечательно, что торт пришелся по вкусу
Вкусно!
Спасибо, Ирочка
Леночка, аппетитный тортик
Оленька, спасибо
аппетитный торт
Спасибо
Замечательно заманчивый тортик, Леночка!
комментарии парами идут
Наташенька, спасибо большое
Леночка, очень аппетитный тортик!
Аллочка, большое спасибо
Леночка, очень аппетитный тортик!
Настенька, спасибо
Обожаю медовики! Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Тортик супер и готовить не сложно!
Большое спасибо
Тортик чудесный! Очень аппетитные фоточки! А от разрезика я в полном восторге!
Мариночка, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки