• 2 декабря 2016, 9:46
  • 10487

Острые огурцы в томатном соусе

Рецепт: Острые огурцы в томатном соусе

Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Острые огурцы в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
40.677 г
жиры
7.7444 г
углеводы
365.9096 г
100 г блюда
ккал
42.25 ккал
белки
1.04 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.33 г


Рецепт «Острые огурцы в томатном соусе»:

Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после моем и обсушиваем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.

Хрен, укроп, смородину тщательно моем и режем ножницами.

Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородиновые листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам.

Готовим маринад: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем горячим маринадом банки, стерилизуем не менее 20 минут. После закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые огурцы в томатном соусе
Описание: Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.


Фотографии «Острые огурцы в томатном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот сделал попробовал. Аромат на кухне непередаваемый. Спасибо за рецепт.
Маринад понравился ! Огурчиков было немного, добавила кабачки !!! Не стерилизовала, использовала двойную заливку ! Спасибо за рецепт ! Зимой попробуем !!! Отдельное мерси нашей мастерице по заготовкам Просто Мэри за ссылку !!!
Очень аппетитная заготовка, Наташенька!
Спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Класс! Наташенька!!! вкусняшка!!!
Не знаю, как получатся... Но маринад прикольный!!!
Несомненно!!!угощали наподобие этих! Очень вкусные!!!
Ответ для Natkati
Наташа, шикарные баночки! Супер просто! Спасибо за похвалу!!! Рада быть полезной!!!
Ответ для Natkati
Наташ, смотрю, полным ходом идет подготовка к зиме! Отличные баночки!
Да я так... чуть-чуть в этом году... От прошлого года много чего осталось еще...
Ответ для Natkati
Натусик, шикарно!!!
Пока не знаю, Лиль! Зимой попробуем !
Наташа, а стакан томатной пасты не много? Ты пробовала рассол?
Лиля! У меня паста была в порционных пакетиках по 70г, я три положила, это значит 210г. И это на 2 литра воды, Лиль! Пробовала - нормальный рассол...
Спасибо, надо будет попробовать. У нас огурчики толко только пошли.
И у нас...
Попробовала маринад. Для любителей сладких огурцов он просто бомба! Я, правда, не стерилизовала. Использовала двойную заливку. Очень вкусно! Спасибо вам, Лена, за рецепт!
И эти замечательные, я как то закрывала с томатом, очень давно.
Спасибо, Галечка! Я в прошлом году первый раз закрывала огурцы с томатом (правда, по другому рецепту). Понравились очень!
Попробую по твоей наводке, как сезон начну. Спасибо Мариночка
Ответ для Просто Мэри
Должно быть, вкуснооо!!!
Очень вкусно, Натуська! Советую попробовать, если сладкие огурчики любишь!
Если свои нарастут... Чему я очееень сомневаюсь... Покупать даже и не буду, еще прошлых закруток осталось много...
Ответ для Просто Мэри
О... я нашла, Мариша! Которые ты мне рекомендовала...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная заготовка!
Спасибо, Светочка! Очень вкусные огурчики получаются!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, Прекрасные баночки!!!
Спасибо, Танюшка! Очень вкусный рецепт!
Какие отличные огурчики! Вот мои вчерашние заготовки! Удивляюсь, почему так мало отзывов? Я думаю, это очень вкусно! У меня остался маринад, немного не рассчитала, так я порезала на три части несколько огурцов и залила оставшимся рассолом, добавила чесночка, листики, сегодня в обед открыла контейнер и попробовала - так вкусненько, я представляю, что будет зимой, когда банки выстоятся! Спасибо автору большущее!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранить такие огурчики? В подвале или можно в квартире?
Леночка, отличные огурчики
Виолушка, большое спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт. Жалко, что сезон прошёл... Хоть магазинные маринуй...
Спасибо В следующем году будем делать вместе Раньше не могла выложить рецепт , пока не была уверенна в нем
Какие красавцы на тарелке!
Спасибо
А при какой температуре стерилизуете? Я закатывала похожие огурчики с томатным соком, но стерилизовала только банки и крышки, потом закладываем огурцы и нужные приправки и специи, заливаем кипящим томатным соком и сразу закатываем банки и укутываем до полного остывания. Я спрашиваю, потому-что утащила рецептик в КК и хочу его опробовать в огуречный сезон, а когда-то был печальный опыт со стерилизацией огурцов в банке , они получились вареными . Поэтому страшно, боюсь испортить продукт)))))))))). Я стерилизую банки в пароварке. Может быть, там температура высоковата? Но вода в кастрюльке тоже кипит при 100градусах. Или спасает уксус и томатная паста? Кто так уже готовил(или автор), ответьте, пожалуйста)).
Нашла информацию в интернете и по ней действовала: на дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, специально сделанную деревянную решетку. Поставить сверху на ткань наполненные домашними заготовками банки. Залить в кастрюлю горячую воду (температура заливаемой воды должна быть не меньше температуры внутри самой банки, т.к. при большой разнице температур банки могут лопнуть). Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала банки по «плечики». Банки накрыть металлическим крышками, но не закручивать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время стерилизации нельзя допустить, чтобы вода бурно кипела, т. к при сильном кипении она может попасть внутрь наших банок. После закипания кипятить домашние заготовки в зависимости от размера банки. Время стерилизации полных банок: 0,5 литровые — 10-15 минут; 1 литровые — 20-25 минут; 3 литровые — 30-35 минут. Когда истечет время стерилизации — аккуратно вынуть банку и закрутить.
Спасибо Вам огромное за такой подробный и обстоятельный ответ . Буду пробовать стерилизовать)). В КК уже заранее утащила .
Леночка, очень аппетитные огурцы!
Спасибо, Ирочка
Отличные огурчики
Спасибо, Оленька
Я в этом году закрыла что-то похожее, только вместо огурцов - молодые кабачки, а вместо томатной пасты - кетчуп "чили". Получилось очень вкусно и пикантно Уверена что огурцы по Вашему рецепту очень вкусные
Спасибо огурчики действительно получаются очень вкусными и хрустящими
Я сделала такие .Вчера открыла получаются чуть островатые и очень хрустящие
Именно такими огурчики и получаются
Я сделала такие .Вчера открыла получаются чуть островатые и очень хрустящие
Я сделала такие .Вчера открыла получаются чуть островатые и очень хрустящие
Я сделала такие .Вчера открыла получаются чуть островатые и очень хрустящие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки