• 2 декабря 2016, 16:12
  • 1977

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Раньше итальянцы использовали рис как лекарственное растение и применяли в косметологии. Потом со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Итак, приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ризотто с грибами»:

В сотейник добавляем две ложечки масла, выкладываем грибы, обжариваем, отправляем грибочки в тарелку.

Оставшиеся две ложечки подсолнечного масла выливаем в сотейник, нагреваем. Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности.

К луку добавляем натертый на мелкой чеснок. Минутку еще обжариваем.

К смеси из чеснока и лука добавляем рис, минуты две, три жарим, постоянно помешивая.

В ризотто с грибами не обошлось без вина. В обжаренный рис добавляем вино, ждём, пока рис его впитает. Размешиваем.

Постепенно вводим теплый куриный бульон. Два стакана разбиваем на порции по полстакана и вливаем их в течение 15 минут. Этим методом приготовления добиваемся того, что рис впитывает жидкость. Крупа, освободившись от крахмала, получается на вкус нежной, но зерна нельзя переваривать – они должны быть немного твердыми. Готовим ризотто постоянно помешивая, следим за тем, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью и не сильно кипел.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Небольшой пучок петрушки мелко рубим.

К рису добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Сыр трём на крупной тёрке.

Выключаем плиту, в сотейник добавляем сыр, петрушку. Перемешиваем. Даём настояться минут пять.

Выкладываем на блюдо...

Оформляем блюдо с нашим ризотто и... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Описание: Раньше итальянцы использовали рис как лекарственное растение и применяли в косметологии. Потом со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Итак, приступим...
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Вина в ингредиентах нет. Сколько и какого? И можно ли без него?
Извиняюсь, забыла добавить, исправлю. Вино сухое белое или красное - 200 мл.. Обычно в блюдо добавляют белое сухое вино можно и вермут. Алкоголь помогает раскрыть поры зернышек и дополнить приятный вкус риса винным оттенком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки