• 2 декабря 2016, 16:12
  • 2140

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Раньше итальянцы использовали рис как лекарственное растение и применяли в косметологии. Потом со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Итак, приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.7 ккал
белки
79.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Ризотто с грибами»:

В сотейник добавляем две ложечки масла, выкладываем грибы, обжариваем, отправляем грибочки в тарелку.

Оставшиеся две ложечки подсолнечного масла выливаем в сотейник, нагреваем. Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности.

К луку добавляем натертый на мелкой чеснок. Минутку еще обжариваем.

К смеси из чеснока и лука добавляем рис, минуты две, три жарим, постоянно помешивая.

В ризотто с грибами не обошлось без вина. В обжаренный рис добавляем вино, ждём, пока рис его впитает. Размешиваем.

Постепенно вводим теплый куриный бульон. Два стакана разбиваем на порции по полстакана и вливаем их в течение 15 минут. Этим методом приготовления добиваемся того, что рис впитывает жидкость. Крупа, освободившись от крахмала, получается на вкус нежной, но зерна нельзя переваривать – они должны быть немного твердыми. Готовим ризотто постоянно помешивая, следим за тем, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью и не сильно кипел.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Небольшой пучок петрушки мелко рубим.

К рису добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Сыр трём на крупной тёрке.

Выключаем плиту, в сотейник добавляем сыр, петрушку. Перемешиваем. Даём настояться минут пять.

Выкладываем на блюдо...

Оформляем блюдо с нашим ризотто и... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Описание: Раньше итальянцы использовали рис как лекарственное растение и применяли в косметологии. Потом со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Итак, приступим...
Тэги: горячее.


Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо. Только грибы у меня свежие. Кушали с удовольствием. спасибо за рецепт.
Вина в ингредиентах нет. Сколько и какого? И можно ли без него?
Извиняюсь, забыла добавить, исправлю. Вино сухое белое или красное - 200 мл.. Обычно в блюдо добавляют белое сухое вино можно и вермут. Алкоголь помогает раскрыть поры зернышек и дополнить приятный вкус риса винным оттенком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки