• 3 декабря 2016, 16:10
  • 2000

Фаршированный болгарский перец с грибами

Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Приятного аппетита!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Кому добавки?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный болгарский перец с грибами
Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!


Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные перчики
Спасибо, Олечка!!! Угощайся, дорогая!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникочка!!! Очень рада тебя видеть!!!
Мороз и солнце , восхитительный перчик - воскресный обед удался ! Вкус необычный - непривычный , но вкусно , нам понравилось делала из своих замороженных белых и рыжиков , морковь не добавляла , а вот свежие помидоры ( у меня летние , через мясорубку пропущенные и замороженные ) самое то , что надо ! Спасибо за рецепт !
На здоровичко! Я очень рада, что блюдо понравилось! А нюансы в приготовлении предполагаются.
Леночка, очень вкусный, почти летний рецепт
Прямо хочу !!!!!!!!!!!
Спасибо, моё солнышко! Угошайся! На здоровичко!

спасибо !!!!!
Замечательный рецепт!
А морковки и масла не многовато?
Ой, увидела! Спасибо!
Ленуссик,, перцы пполучаютя крепенькими, я пррравилльно поняяла? И еще, томатнуюю пасту мозя?
Спасибо за внимание к рецепту! Да, перцы крепкие, но можно снять кожицу. Томатную пасту не переложи, будет вкус другой.
вчера насобирала много грибов : и маслята , и мышата , и рыжики , ждите от меня фотоотчет
Жду жду жду ! С такими грибами будет вооще супер ! Вёшки ведь и не очень красивы, и не так вкусны, как ,например Маслята.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки