• 3 декабря 2016, 16:10
  • 3863

Фаршированный болгарский перец с грибами

Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

  • Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

  • Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

  • Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

  • Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

  • У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

  • Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

  • Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

  • Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы

  • Укладываем в кастрюльку

  • Лишнюю начинку кладём между перцами

  • Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

  • Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

  • Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

  • Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

  • Приятного аппетита!

  • Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

  • Кому добавки?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный болгарский перец с грибами
Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные перчики
Спасибо, Олечка!!! Угощайся, дорогая!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникочка!!! Очень рада тебя видеть!!!
Мороз и солнце , восхитительный перчик - воскресный обед удался ! Вкус необычный - непривычный , но вкусно , нам понравилось делала из своих замороженных белых и рыжиков , морковь не добавляла , а вот свежие помидоры ( у меня летние , через мясорубку пропущенные и замороженные ) самое то , что надо ! Спасибо за рецепт !
На здоровичко! Я очень рада, что блюдо понравилось! А нюансы в приготовлении предполагаются.
Леночка, очень вкусный, почти летний рецепт
Прямо хочу !!!!!!!!!!!
Спасибо, моё солнышко! Угошайся! На здоровичко!

спасибо !!!!!
Замечательный рецепт!
А морковки и масла не многовато?
Ой, увидела! Спасибо!
Ленуссик,, перцы пполучаютя крепенькими, я пррравилльно поняяла? И еще, томатнуюю пасту мозя?
Спасибо за внимание к рецепту! Да, перцы крепкие, но можно снять кожицу. Томатную пасту не переложи, будет вкус другой.
вчера насобирала много грибов : и маслята , и мышата , и рыжики , ждите от меня фотоотчет
Жду жду жду ! С такими грибами будет вооще супер ! Вёшки ведь и не очень красивы, и не так вкусны, как ,например Маслята.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки