• 4 декабря 2016, 4:18
  • 1763

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Французский луковый пирог»:

Продукты для лукового пирога

Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить

Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное

Разогреть сливочное масло

На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук

Смешать сметанную смесь с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчиь

Тесто раскатать, противень закрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень, сделать бортики и проколоть вилкой

Выложить на тесто начинку из лука, грибов и смеси из сметаны, сливок и муки. Разогреть духовку до 180* и поставить подготовленный пирог, на 50 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные куски

Подать к столу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Описание: Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.


Комментарии и отзывы

Должно быть, очень вкусно
Луковые пироги они вкусные у нас только вместо грибов бекончик кладут.
я внизу ссылку давала как их в Германии делают
грибы это именно мое изобретении, но в оригинальном рецепте этого не было. Муж вообще сказал, что этот пирог больше тянет на закуску,
а он и есть большей частью как закуска или с вином или с пивом
Я хоть и диабетик, но ведь вот метаморфоза, когда я пью пиво (а только его и пью), правда слабенькое (3,8) у меня глюкоза в норме, но если я съем кусочек хлеба, глюкоза подпрыгивает до 10. Все в нашей жизни индивидуально.
Ответ для wowan5
Я как обычно в ночь начинаю выставлять рецепты. Сегодня готовила суфле из говяжьей печени, если никогда не делали. то рекомендую. Будете приятно удивлены.
посмотрю у нас еще только 22.30.
Замечательный пирог, понравился по ингредиентам! Мария Алексеевна, а можно с обычным репчатым лучком приготовить?
Думаю что можно. В детстве жили бедно и мама часто нас кормила томленым луком под яйцами. До сих пор люблю это блюдо . Благодаря тому, что в детстве много ела репчатого лука, всегда были (и до сих пор), хорошие волосы и ногти. Спасибо за внимание!
А Вам, спасибо, за хороший рецептик!
Ответ для Просто Дуня
Света его в общем то всегда с обычным делают и без грибов
просто для интереса посмотри. у нас такие везде продают и делают
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/
Ага, понравился тоже, забрала... Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки