• 4 декабря 2016, 17:35
  • 3107

Гречневая каша по-монастырски

Рецепт: Гречневая каша по-монастырски

Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша по-монастырски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гречневая каша по-монастырски»:

  • Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками.

  • Пока варятся грибы, нашинкуем лук

  • Переберем, промоем и обсушим крупу.

  • Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы и жарим "до зарумянивания". Добавляем гречневую крупу и, помешивая, жарим еще 1-2 мин.

  • Получившуюся смесь перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 2 стакана горячей воды или грибного бульона, молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 мин.
    Если не соблюдаете пост, можно в готовую гречку добавить порубленные яйца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша по-монастырски
Рецепт: Гречневая каша по-монастырски

Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Ингредиенты для «Гречневая каша по-монастырски»:

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Комментарии и отзывы

Хорошая каша, ловите "+"
спасибо.
Блюдо хорошее, слов нет
Сегодня как раз на завтрак готовила.
Кстати, пост уже неделю как...
я тут начал делать подборку - праздничные традиции и кулинария. первое - рождество и святки. и одно из обязательних блюд сочельника - узвар. в принципе - компот из сухофруктов, а когда капнул глубже - столько отличий, да и по вкусу есть отличие. если успею к рождеству -на "стене" повешу
У меня уже и пшеница принесена для сочива
если не достану пшеницу, буду делать сочиво из риса. на религиозных сайтах называется - рождественская кутья
Поищите в отделах здорового и диетического питания, где зерна для проращивания продают
Ответ для ivkis1999
и правда - уже декабрь... замотался сегодня.
Ничего страшного
А зачем грибы предварительно отваривать? Они сырыми при обжарке с луком дали бы больше аромата.Грибы относятся к продуктам, не терпящим долгой тепловой обработки.
В ингредиенты добавьте, пожалуйста, масло для обжарки.
yana69, ей-ей не знаю зачем отваривать. возможно из-за того, что в первоисточнике "лесные грибы"? груздь и свинухи тоже считаются "лесными".
это один из немногих рецептов которые я делаю без своих изменений и дополнений. мне его дали, когда самым "крутым блюдом" была жаренная картошка. вот оно и стало "традиционным" - "делай как дали"
Ответ для yana69
яна, ваше замечание заставило покопаться в моей кулинарной информации. вы правы, в случае применения шампиньонов время варки ограничиваем до 5 мин.
постараюсь внести изменения в рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки