• 4 декабря 2016, 21:04
  • 8779

Жареный сулугуни в лаваше

Рецепт: Жареный сулугуни в лаваше

Уверена, отведав однажды такое, Вы точно будете повторять. Это быстро, вкусно, сытно. Да здравствует кавказская кухня.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Жареный сулугуни в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.5 ккал
белки
124.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
654.1 г
Порции
ккал
664.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Жареный сулугуни в лаваше»:

  • Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров... Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

  • Влить в яйцо по 1 ч. л. соевого соуса. Я использую два разных соуса. Это мое отступление от рецепта, я бы даже сказала, легкое варварство с моей стороны, но это очень вкусно.

  • Сулугуни нарезать на бруски, 15 - 20 г на порцию. В блюдце насыпать кунжут. Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Окунуть сыр в яйцо, смочить со всех сторон.

  • Сразу же обвалять в кунжуте. И выложить на сковороду.

  • Жарить на среднем огне, по 50 секунд, с каждой стороны. (Очень неудобно, когда и готовишь и снимаешь одна).

  • Разложить на каждый лаваш по бруску жареного сулугуни, завернуть. Подавать горячими с зеленью.

Еще во времена СССР таким блюдом угощала меня соседка-грузинка,
помните как дружно мы тогда жили?!




А уж бывая на отдыхе, мы обязательно лакомились такой вкусняшкой.



А в Гаграх мы жили у таких добрых людей,
хозяйка ежедневно угощала нас каким-нибудь национальным блюдом :
пирогами и мясом, супами и таким вот сыром.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сулугуни в лаваше
Рецепт: Жареный сулугуни в лаваше

Уверена, отведав однажды такое, Вы точно будете повторять. Это быстро, вкусно, сытно. Да здравствует кавказская кухня.

Ингредиенты для «Жареный сулугуни в лаваше»:

Фотографии «Жареный сулугуни в лаваше» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный завтрак!
Ох , как красиво. Спасибо большое за выбор и такой аппетитный фотоприветик.
Людочка, я к тебе с отчётом! Готовлю уже не в первый раз, все отчитаться не получалось. Очень вкусно! В этот раз панировала в сухарях, кунжут закончился, с ним конечно же интересней, но и в панировке не хуже. Большое спасибо за великолепный рецепт!
Светик, спасибо большое за интерес и исполнение рецепта, да еще несколько раз. Это очень приятно, очень красивое фото.
Людочка, если вкусно, да быстро, конечно я повторяю и не раз.
Ответ для subsidii66
Светочка прекрасное исполнен рецепт
Быстро, просто, вкусно
спасибо.
Людочка, очень вкусно. Соевый соус с кунжутом очень в тему! И готовила и снимала одна. Формовки красивой не получилось, зато смели все в один миг! Спасибо огромное за рецепт!
Иришка, тебе спасибо , дорогая. Самое главное, что понравилось.
Сулугуни любим в любом его проявлении , и этот рецепт не стал исключением. Обычно сулугуни просто жарю или в яйце, в кунжуте впервые пробую и не разочаровалась. К сулугуни завернула еще листья салата, свежий огурец и зелень кинзы. Божественно!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо огромное, очень дорого твое мнение. Какое у тебя красивейшее фото !
Отличный рецепт
Спасибо.
Людочка, это очень вкусно!
Очень, очень...
СЫЫЫЫРРРРР! Я обожаю сыр! Мне кажется, я бы твой лаваш ела на завтрак, обед и ужин, только дайте!!!!
Марина, как здорово и позитивно ты прокомментировала мой рецепт. Спасибо, дружочек.
Марианна, благодарю.
Ну как устоять перед такой роскошью? Невероятно аппетитно. Людмилочка,здорово!
Устоять очень сложно, практически невозможно! Машунь, спасибо.
Очень сыррррррно
Оленька, точно , сырно - сырно...
вкусняшка!
Замечательный рецепт! просто жарю сыр часто, надо будет еще в лаваш завернуть!
Спасибо, Людочка. Это почти горячее, попробуй.
Людочка, интересное какое блюдо быстрого приготовления! Все гениальное - просто!
Это точно, не надо сильно заморачиваться. Спасибо, Ириш.
Вкусно! Людок, опять собираемся на море?
Ага, все рецепты из тех путешествий...
Куда сейчас летим?
А полетели к Вике , в Египет...
Загранпаспорта нет! Давай что-нибудь по-проще!
Нас пропустЮтЬ!
Когда вылетаем?
Ответ для yugai ludmila65
Я ждуууууу! УРА!!!!
Ох, не трави душу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки