• 5 декабря 2016, 9:37
  • 37618

Пахлава на сметане бездрожжевая

Рецепт: Пахлава на сметане бездрожжевая

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пахлава на сметане бездрожжевая»:

Тесто

Начинка

Помадка

Медовая пропитка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пахлава на сметане бездрожжевая»:

Подготовить ингредиенты для теста: просеянную муку, 3 желтка, сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель, молотый кардамон.

Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Всего понадобится 1 поллитровая банка муки+еще 1/2 поллитровой банки.

Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, заняться начинкой: орехи подсушить в духовки и растолочь скалкой до крупинок. Всего понадобиться 1,5 стакана размолотых орехов. Всыпать 1,5 стакана сахара и влить 4 белка.

Размешать ложкой.

Раскатать первый шарик теста в пласт так, чтобы концы свисали с краев формы для выпечки. Форму (например, сковорода круглая, диаметр 25 см) смазать слегка подсолнечным маслом.
Перенести на скалке пласт теста, застелить тестом дно.
Ложкой выложить часть ореховой начинки.

Так раскатать 7 пластов, каждый пласт плотно обжимать по краям, что начинка при выпечке не вытекала.
На 7 пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта.
Раскатать 8-й пласт, выложить его на начинку, подогнуть края под пирог.

Разрезать полученную заготовку на ромбы, как бы наметив, то есть, только первый слой, до конца дорезать не надо.

В каждый ромбик вдавить половинку грецкого ореха.

Взбить 1 желток, оставленный для помадки с куркумой на кончике ножа (для предания цвета).

При помощи кулинарной кисти смазать помадкой поверхность пирога и орешки.

Выпечь при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
Если верх быстро подрумянился, то закрыть фольгой, чтобы низ и верх в итоге были хорошо пропечены.

Приготовить медовую пропитку: 5 столовых ложек меда растопить на водяной бане, если мед засахарился, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородного состояния.

Поскольку мед кипятить нельзя, то поступить следующим образом: достать сковороду с пахлавой из духовки, дорезать по намеченным линиям до конца, столовой ложкой в просветы залить мед со сливочным маслом, а также от стенок сковороды.
Вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы мед в тепле впитался.
Сковороду достать, дать пахлаве полностью остыть, так как мед растечется.

Вот такая красота получилась.

Подать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава на сметане бездрожжевая
Описание: Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.


Фотографии «Пахлава на сметане бездрожжевая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная получается пахлава.При моем прохладном отношении к этому виду выпечки,решила попробовать,потому что достаточно простой рецепт.Результат ооочень порадовал.Спасибо за дополнительные комментарии по поводу процесса.Сразу сделала больше начинки и два колобка теста верх и низ тоже сделала больше.В итоге прекрасно все получилось.Вкус тоже выше всяких похвал.Спасибо за рецепт.
Впервые и готовила и ела пахлаву.Жалею,что не готовила и не ела раньше-до чего же это вкусно!!!Язык чуть не проглотила!!!
Оооо, как аппетитно!!
Спасибо. Так и есть.
Вам спасибо!
Никогда бы не подумала, что смогу испечь пахлаву! Но вроде смотрю на этот рецепт - легко! И пошла пробовать! Маргарин не использую, сливочным маслом заменила. Вот насчет размера формы может ошибка? У меня форма 25 см, первый корж чтобы хоть как-то свешивался с краёв, пришлось в него использовать полтора колобка теста, хоть и раскатывала аж просвечивалось. И начинки совершенно не хватило, она очень тяжело распределяется по коржам, еще половину нормы добавляла.
Получилась обалденная пахлава! Ребенок, который терпеть не может мёд и грецкие орехи, просто в восторге! Понравилось всем, не стыдно даже было шефа угостить ))
Линейкой замеряла по дну - 25 см. ))) 2 колобка можно делать больше, чем остальные: верхний и нижний.))) У Вас по-своему. Рада , что рецепт понравился.
Вкусно получилось, просто супер. . Второй раз орехов в доме не было, а очень хотелось повторить: положила в начинку изюм и маковую заготовку для булочек(пропаренную), белки вбила как положено. И очень вкусно. Повторюсь, но рецепт - отличный
Очень интересный вариант.
Сразу вспомнилось лето, море.... Спасибо. Пошла печь.
Пожалуйста. Уверена, Вы отличная хозяюшка и все получилось отлично.
Пахлава -это мое детство..... Больше такой пахлавы нет. А ваш рецепт очень замечательный.
Спасибо.)))
Очень люблю пахлаву ! В магазинах редко вкусная бывает ,а здесь - так просто и вкусно ! Спасибо за за доступный вариант выпечки . обязательно попробую
Согласна))) Пожалуйста.
Спасибо! Красиво и должно быть вкусно.
Очень вкусно))) Пожалуйста.
Cпасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Тесто нежное, просто тает во рту.
Какая красивая!! )))На здоровье.
Очень интересный вариант! Обязательно попробую. А дрожжи мы не используем совсем. Вот и собираю рецепты всяких таких вкусняшек)))
Как я ее люблю!!!надо сделать... благодарю за рецепт!
рецепт понравился,но не удобно банками(да ее и нет у меня,все на даче) муку отмерять,а стаканами сколько это будет?
понравился рецепт, но есть вопрос) объем стакана какой используете?)
Тонкий стакан = 250 гр
Очень красивая и несомненно вкусная пахлава!
Была съедена сразу. Вкусно, правда.
Наталья! Какая красотаааа!
Спасибоооо!!
Наталья, какая красивая и очень аппетитная пахлава!
Спасибо. Вкусная - это точно, так что рецепт подвести не должен.
Наталья, с маслом - маргарином разобралась. А что с мукой? Может 1/2 поллитровок банки понадобится ещё? Это как? Сколько вешать в граммах сколько у вас примерно ушло? За рецепт спасибо, продукты все доступны и не так сложно, забрала его в к)
Смотрите, сначала я всыпала 1 поллитровую банку муки, а когда вымешивала, тогда постепенно подсыпала еще муку (понадобилось 1/2 поллитровой банки еще). Так образом, в общем, 1 и еще 1/2 банки муки.)))
Пожалуйста. Спрашивайте, если что-то не ясно.
Очень аппетитно!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки