• 5 декабря 2016, 12:46
  • 19550

Картофельные крокеты "Сюрприз"

Рецепт: Картофельные крокеты Сюрприз

Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо... не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:

Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки - мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью "Звездочка".

Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.

Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.

Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.

Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.

А вот и обещанный сюрприз - сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.

Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.

Окунаем в белок, а затем - в панировку.

В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.

Теперь крокеты можно заморозить

Или обжарить во фритюре, буквально 2-3 минуты на партию будет достаточно.

П. С. Сразу предвижу вопросы про сырую вермишель. Да, она хрустит на зубах, но получается очень вкусно и съедобно. Раньше готовила с яичной, приходилось ее измельчать скалкой, звездочки мне больше понравились. Но еще больше понравилось с кунжутом, от него еще дополнительно аромат и вкус приятный.

Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными - вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.

С наступающим Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные крокеты Сюрприз
Описание: Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо... не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)


Фотографии «Картофельные крокеты "Сюрприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую приготовить
Спасибо БОЛЬШОЕ ! Несложно, но ОЧЕНЬ оригинально и вкусно !
очень неплохо получается с крабовыми палочками вместо сосисок.
Спасибо за рецепт!У меня крокеты страшненькие слегка получились)и некоторые полопались,но это моя вина,т.к.пюре было достаточно влажным и видимо сорт картофеля не совсем подходящий,но все равно,вышло вкусно!Мое семейство оценило))Буду готовить ещё обязательно,с учётом всех своих ошибок))
Делаю не первый раз, дети просят, дебют был на НГ, даже в изобилии праздничного стола крокеты смели сразу) Благодарю автора
Заинтриговали,очень хочу попробовать на вкус!
Спасибо за рецепт, как всегда у Вас оригинально, вкусно и очень доступно.
Рецепт понравился, особенно то, что можно заморозить впрок. Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста ,после заморозки как жарить.Размораживать ли?
Нет, не размораживать
Скажите а если не во фритюре, то на сковороде или в кастрюле как делать?
мне очень нравятся рецепты, которые можно готовить заранее. храню "запас" на тот случай, когда мне будет лень готовить). и ваш рецепт придется очень кстати
Хороший рецепт, сделаю на новогодний стол. Радует, что можно сделать заготовку. Ради интереса, в сосиски засуну сыыыыр, думаю будет двойной сюрприз
Да, кстати. Не догадалась. Будет неплохо, мне кажется
Рецепт заслуживает внимания, но только не Черкизовские сосиски, где сплошная химия.
нет там химии , приправы есть , химии нет , работала , знаю.
Не буду с вами спорить, но больше доверяю исследованию, которое проводит Роскачество. Рейтинг качества 2,6 из 5, т.к. сосиски содержат потенциально опасные вещества. Или по вашему это приправа? Органолептические показатели не соответствуют требованиям стандарта Роскачества. В сосисках «Черкизово» есть каррагинан, влагоудерживающая добавка, которая не допускается государственным стандартом.
Классно! Возьму на заметку
Забыла сказать... Делала с кунжутом. Ну просто красота!
Здорово! Жаль, что фотографией с нами не поделились
Очень вкусно! Сделала - не пожалела ( впервые из выбранных мной рецептов). Спасибки!!!!!!
Отличная идея
классная идеяяяя
Спасибо, Ниночка!
вкусное мужицкое блюдо так хочу сланцевую доску... видела за 2000, жаба душит
Племяшки мои точно будут рады таким крокетам! Спасибо за интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки