Версия для печати
  • 5 декабря 2016, 16:24
  • 12891

Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке Праздничная

Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.33 ккал
белки
82.3535 г
жиры
66.1272 г
углеводы
217.4193 г
100 г блюда
ккал
107.56 ккал
белки
4.97 г
жиры
3.99 г
углеводы
13.12 г

Рецепт «Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"»:

Ингредиенты для приготовления горбуши "Праздничной". Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.

Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)

Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Выложить кусочки горбуши.

Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин.

Картофель нарезать фигурным ножом в виде спиралей.

Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки)

В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.)

Сверху выложить кусочки горбуши. Дополнительно смазать горбушу приготовленным маринадом. Отправить порционные формы в духовой шкаф для запекания. Через 20-25 мин. кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать до готовности.

Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху нарезанные ломтиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле.

Горбуша, запеченная в духовке, "Праздничная", готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная в духовке Праздничная
Описание: Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте , скажите а другой соус можно в этом блюде использовать ?
Я готовила с соусом ТМ Kikkoman.
где бы еще купить такое приспособление для фигурной нарезки картофеля? ссылку может дадите? или как назывется
Продают в хозяйственных магазинах, в отделах кухонного инвентаря. Стоит копейки. Название не подскажу. Внешне напоминает длинный гвоздь с кольцом посредине. Бывает нескольких диаметров. У меня средний. Очень хорошее приспособление. Можно запекать спиральки, и отдельно нафаршировать сам картофель, скажем, мясным фаршем.
А соус Кикоман соевый или есть еще какие-то? За красоту отдельное большущее спасибо! Сразу появляются новогодние задумки. Вижу такие формочки в магазине, тоже думала купить не купить. Правда мечтала под кексы или куличики, но т.к. силиконовых полно, так и остались в магазине. Завтра не поленюсь схожу, если еще есть -значит это судьба.
Я использовала соевый соус Kikkoman.
За красоту отдельное большущее спасибо!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту.
Очень вкусно!
Спасибо!
Замечательное блюдо! Забрала в кк с благодарностью!
Спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный рецепт,Танечка
Спасибо, Вероничка
Шикарная презентация!
Спасибо, Ириша
Спасибо, Вика
Татьяна, очень красиво! Минимум усилий, а каков результат!!! Потрясающе!
Спасибо, Светик
Вкуснота
Спасибо, Оленька
Как вкусно и по-новогоднему,браво!
Спасибо, моя хорошая!
ЗаМЕЧТАтельная рыбка , фото красивые, ощущение праздника !!!
Спасибо!
Великолепные подача и фотографии! Удобно и хозяйке, и гостям. Маринад для рыбки очень понравился!
Спасибо за рецепт !
Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Какая аппетитная вкуснятина
Спасибо!
Замечательная рыбка!!!
Спасибо, Оленька
изумительная подача, тоже в плане подобное с рыбкой
Спасибо, Светик Да, вот знаешь, понравилась такая подача в фольге. Дополнительно купила еще несколько упаковок таких формочек. Буду готовить горячие порционные закуски в них. Во - первых это необычно, во - вторых практично. Можно готовить практически все горячие закуски и не заморачиваться с тарелками, которые занимают много места на столе.
Прикольные спиральки , Танюш, хорошая идея! Вкусное и красивое блюдо, и формочки для фуршета очень подходящие!
Спасибо огромное!
Танюша, какая красота! Шикарное блюдо!
Спасибо, Ириша
Прекрасное блюдо
Только меня терзают сомнения: есть ли смысл в такой нарезке картофеля? Ведь его горбуша сомнёт в готовом блюде, да и под сырно-грибной шапочкой его не видно Но на пошаговых фото выглядит, конечно, шикарно
Только меня терзают сомнения: есть ли смысл в такой нарезке картофеля?
Смысл есть! Во - первых это красиво. Блюдо смотрится красиво и празднично. Во-вторых, обратите внимание на фото № 12 (по счету), там виден краешек картофельной спиральки, она подрумянилась и четко просматривается контур картофельной спирали. Кусочек рыбы не большой, он не повредил "рисунок" картофеля. Третье. Сыр не утяжеляет конструкцию, он лишь придает небольшую сочность и вкус блюду. Блюдо смотрится завершенным. Ничего лишнего! Все гармонично, на мой взгляд. Картофель достаточно хорошо препекся, но и не разварился в кашу. Когда блюдо было подано, попробовавший его, был приятно удивлен, что под кусочком рыбы картофель сохранил рисунок (спираль), но в тоже время был достаточно мягким.
Но на пошаговых фото выглядит, конечно, шикарно
Большое спасибо
Значит спиральки получаются крепче, чем мне представлялось Прошу пардону за занудство
Ничего-ничего.
Танечка, замечательная рыбка, красиво оформленная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook