• 5 декабря 2016, 16:55
  • 4849

Грудки "Королевские"

Рецепт: Грудки Королевские

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудки "Королевские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.4 ккал
белки
134.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
827.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Грудки "Королевские"»:

  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

  • 2. Куриное филе нарубить кусочками как на гуляш.

  • 3. Выложить филе поверх овощей.

  • 4. Обжарить.

  • 5. Влить вино, подождать несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.

  • 6. Посыпать курицу мукой, перемешать.

  • 7. Влить сливки, посолить. Тушить до готовности курицы.

  • 8. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на сито.

  • 9. Петрушку нарезать, посыпать курицу. Макароны добавить прямо в сковороду к курице, перемешать. Блюдо готово!

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудки "Королевские"
Рецепт: Грудки Королевские

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Грудки "Королевские"»:

Комментарии и отзывы

Впервые попробовала делать подливку с мукой. И нам понравилось Вкусно и просто! То, что надо, когда хочется порадовать семью вкусняшками, а времени много нет
Юля, спасибо большое!)) очень рада, что Вам понравилась курочка и подливка!
это просто прекрасное блюдо!!! даже муж-привереда сказал, что ему понравилось))) Спасибо вам огромное!!
Vickierose, очень приятно слышать!)) на здоровье!
Благодарю за комментарии)). Я думаю, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, подбирая разные виды белого вина и трав. Так как сочетание вина и сливок немножко французское, я иногда добавляю в блюдо щепотку тимьяна или прованских трав - тоже выходит неплохо. Мукой посыпать необязательно - она выступает в качестве легкого загустителя - если Вы любите более жидкий соус, можно обойтись и без нее. Фасоль на вкус также нейтральна, поэтому может подойти как загуститель, но ее нужно долго варить. По поводу чеснока - он не сильно ощущается в готовом блюде. Вот лук - да, и если Вы не любитель этого овоща, лучше его исключить. Вкус не пострадает, возможно Вы изобретете еще более вкусный рецепт. Готовьте с удовольствием!))
добавляю в блюдо щепотку тимьяна или прованских трав - тоже выходит неплохо. Мукой посыпать необязательно - она выступает в качестве легкого загустителя - если Вы любите более жидкий соус, можно обойтись и без нее. Фасоль на вкус также нейтральна, поэтому может подойти как загуститель, но ее нужно долго варить. По поводу чеснока - он не сильно ощущается в готовом блюде. Вот лук - да, и если Вы не любитель этого овоща, лучше его исключить.

Тоже сразу подумала про прованские травы, да и тимьян придется по вкусу. Соусы люблю густые, поэтому и сказала, что мука меня не смущает , а фасоль -да, вариант не быстрый. Можно и сыром загустить, но это уже будет совсем другое блюдо.
Лук в семье любят, а вот для более привередливых гостей придется исключить.
Экспериментировать, конечно, можно, но ваш рецепт и так хорош !
Хороший рецепт ! Вкусно и , что немаловажно, быстро . Спасибо!
I. Автор весьма обаятельна. II. Рецепт хорош, как-то готовил нечто похожее. Но с портвейном. III. Давайте, если хотите, обсудим. Не хотите - просто пропустите, плюньте и выкиньте из хорошенькой головки. Даже и не читайте! 1. Чеснок хорошо бы обжарить чуток в одиночестве, а потом выгрести его и приступить к луку и т.д., по тексту. 2. С макаронами - по сродству с мукой в основном блюде? Можно. Но попробуйте с разваренной белой фасолью (может, и с чечевицей? но не уверен). Именно разваренной, совсем мягкой, чтоб никаких там al dente! Но не переваренной в кашу, конечно. 3. Не добавить ли душицу в середине тушения со сливками? IV. Это всё не критика, упаси боже! Лишь обмен мнениями, предложение и т.п. Блюдо Ваше и так вкусно (хоть я и готовил с портвейном, белым, каким-то крымским, дело было в Крыму, может, с Массандровским, не помню точно). V. Успехов!
1. Автор обаятельна, вне всяких сомнений. 2. Рецепт хорош, блюдо вкусное, тем более, что Вы это подтверждаете. Сочетание сливок, курицы и вина всегда побеждает . 3. С чесноком так бы и поступила, нравится только намек на него. 4.Мука не смущает, нисколько. Ваша идея с использованием фасоли в качестве загустителя интересна, почему бы и нет? 5.Душицу? Попробую, спасибо
1. На здоровье. 2. Всё-таки попробуйте с хорошим портвейном (скажем, с Белым Крымским или Белым Массандровским... Импортных марок не знаю, боюсь советовать). Или есть такое вино "Жемчужина" - с ароматами трав.
Конечно, вкусно, можно грибы добавить.
Улыбка у Вас - прелесть! А блюдо будем пробовать!
Просто Мэри, благодарю Вас!) очень приятно!))
shevakovas, спасибо!)
Вкусный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки