• 5 декабря 2016, 16:55
  • 3572

Грудки "Королевские"

Рецепт: Грудки Королевские

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудки "Королевские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Грудки "Королевские"»:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

2. Куриное филе нарубить кусочками как на гуляш.

3. Выложить филе поверх овощей.

4. Обжарить.

5. Влить вино, подождать несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.

6. Посыпать курицу мукой, перемешать.

7. Влить сливки, посолить. Тушить до готовности курицы.

8. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на сито.

9. Петрушку нарезать, посыпать курицу. Макароны добавить прямо в сковороду к курице, перемешать. Блюдо готово!

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Впервые попробовала делать подливку с мукой. И нам понравилось Вкусно и просто! То, что надо, когда хочется порадовать семью вкусняшками, а времени много нет
Юля, спасибо большое!)) очень рада, что Вам понравилась курочка и подливка!
это просто прекрасное блюдо!!! даже муж-привереда сказал, что ему понравилось))) Спасибо вам огромное!!
Vickierose, очень приятно слышать!)) на здоровье!
Благодарю за комментарии)). Я думаю, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, подбирая разные виды белого вина и трав. Так как сочетание вина и сливок немножко французское, я иногда добавляю в блюдо щепотку тимьяна или прованских трав - тоже выходит неплохо. Мукой посыпать необязательно - она выступает в качестве легкого загустителя - если Вы любите более жидкий соус, можно обойтись и без нее. Фасоль на вкус также нейтральна, поэтому может подойти как загуститель, но ее нужно долго варить. По поводу чеснока - он не сильно ощущается в готовом блюде. Вот лук - да, и если Вы не любитель этого овоща, лучше его исключить. Вкус не пострадает, возможно Вы изобретете еще более вкусный рецепт. Готовьте с удовольствием!))
добавляю в блюдо щепотку тимьяна или прованских трав - тоже выходит неплохо. Мукой посыпать необязательно - она выступает в качестве легкого загустителя - если Вы любите более жидкий соус, можно обойтись и без нее. Фасоль на вкус также нейтральна, поэтому может подойти как загуститель, но ее нужно долго варить. По поводу чеснока - он не сильно ощущается в готовом блюде. Вот лук - да, и если Вы не любитель этого овоща, лучше его исключить.

Тоже сразу подумала про прованские травы, да и тимьян придется по вкусу. Соусы люблю густые, поэтому и сказала, что мука меня не смущает , а фасоль -да, вариант не быстрый. Можно и сыром загустить, но это уже будет совсем другое блюдо.
Лук в семье любят, а вот для более привередливых гостей придется исключить.
Экспериментировать, конечно, можно, но ваш рецепт и так хорош !
Хороший рецепт ! Вкусно и , что немаловажно, быстро . Спасибо!
I. Автор весьма обаятельна. II. Рецепт хорош, как-то готовил нечто похожее. Но с портвейном. III. Давайте, если хотите, обсудим. Не хотите - просто пропустите, плюньте и выкиньте из хорошенькой головки. Даже и не читайте! 1. Чеснок хорошо бы обжарить чуток в одиночестве, а потом выгрести его и приступить к луку и т.д., по тексту. 2. С макаронами - по сродству с мукой в основном блюде? Можно. Но попробуйте с разваренной белой фасолью (может, и с чечевицей? но не уверен). Именно разваренной, совсем мягкой, чтоб никаких там al dente! Но не переваренной в кашу, конечно. 3. Не добавить ли душицу в середине тушения со сливками? IV. Это всё не критика, упаси боже! Лишь обмен мнениями, предложение и т.п. Блюдо Ваше и так вкусно (хоть я и готовил с портвейном, белым, каким-то крымским, дело было в Крыму, может, с Массандровским, не помню точно). V. Успехов!
1. Автор обаятельна, вне всяких сомнений. 2. Рецепт хорош, блюдо вкусное, тем более, что Вы это подтверждаете. Сочетание сливок, курицы и вина всегда побеждает . 3. С чесноком так бы и поступила, нравится только намек на него. 4.Мука не смущает, нисколько. Ваша идея с использованием фасоли в качестве загустителя интересна, почему бы и нет? 5.Душицу? Попробую, спасибо
1. На здоровье. 2. Всё-таки попробуйте с хорошим портвейном (скажем, с Белым Крымским или Белым Массандровским... Импортных марок не знаю, боюсь советовать). Или есть такое вино "Жемчужина" - с ароматами трав.
Конечно, вкусно, можно грибы добавить.
Улыбка у Вас - прелесть! А блюдо будем пробовать!
Просто Мэри, благодарю Вас!) очень приятно!))
shevakovas, спасибо!)
Вкусный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки