• 5 декабря 2016, 19:14
  • 22966

Торт "Капля нежности"

Рецепт: Торт Капля нежности

Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Капля нежности"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Капля нежности"»:

Продукты для теста.

Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.

Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.

В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.

Добавляем к тесту ванильный ароматизатор

Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.

Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.

Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.

Остывший корж разрезаем на две половины.

На одну половину вливаем половину крема.

Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.

Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.

Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.

Прост в приготовлении, нежен на вкус.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Капля нежности
Описание: Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...


Фотографии «Торт "Капля нежности"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, сделала. Очень вкусно и главное быстро делается. Добавляю в свои любимые рецепты!!!!
Кстати середина действительно поднимается конусом, я ее срезала, нарезала кусочками, обваляла их в креме и выложила сверху (на подобие торта "Хлопец кучаравы" или "панчо").
Увидела рецепт в рассылке и очень заинтересовалась. Вот решила приготовить. Еще и муж любит все, что со сгущенкой. При подготовке теста после того, как подсыпала вторую часть муки, мне показалось, что тесто уже достаточной консистенции, но побоялась без третьей части муки, вдруг не пропечется. А зря... Вопрос к автору: точно 200 грамм или это 200 мл в мерном стакане? Как я и опасалась, получится не корж для торта, а плотный пирог. Он у меня еще получился конусообразный. Но что поделаешь, нужно сделать до конца. Разрезала его на 4 части, промазала кремом (так как магазинная сметана не взбивается, то просто перемешала 15%-ю с пудрой). После того, как постоял в холодильнике, попробовала. Вкусно, но все же хотелось бы, чтобы коржи были нежнее. В следующий раз попробую таки 200 мл вместо 200 грамм.
Ниже есть комментарий, что такой торт уже есть на сайте по названием "Мой самый любимый торт" автор Улитыч.
Там как раз 1 стакан муки, а здесь написано 200 грамм. Это разные вещи. Жаль, не посмотрела другой рецепт до приготовления.
Ответ для natalka000
Здравствуйте, спасибо за отчёт Мука - не жидкость, и в мл. не измеряется. Многое зависит от производителей муки, от качества и соответственно клейковины. Если Вам показалось что достаточно муки и Ваше тесто похоже по консистенции на густую сметану надо было остановиться, не всыпать оставшуюся часть муки. Делясь рецептом торта измеряла кол-во муки при помощи мерного стакана, и тесто взяло именно 200 гр. на 6 фото видно что консистенция теста не густая. Готовлю по этому рецепту более восьми лет и тортик всегда получался на -Ура!
Я не сомневаюсь, что у Вас получается отличный торт.
Но вот Вы сами себе противоречите. Пишете, что меряете мерным стаканом. Но мерный стакан не показывает вес, а объем. Вес показывают весы. Так и пишите, что мерный стакан - 200, а не 200 гр, это разные вещи.
Спасибо за то, что объяснили, что мука - не жидкость.
Это мой любимый тортик! Только тесто я делю на 2 части, в одну добавляю немного какао и потом разрезаю коржи каждый вдоль пополам и прослаиваю сметанным кремом. Потом краешки обрезаю и посыпаю крошкой полностью обмазанный сметанным кремом тортик. Он у нас дома назывался всегда "Полосатый" )
Это мой любимый тортик! Только тесто я делю на 2 части, в одну добавляю немного какао и потом разрезаю коржи каждый вдоль пополам и прослаиваю сметанным кремом. Потом краешки обрезаю и посыпаю крошкой полностью обмазанный сметанным кремом тортик. Он у нас дома назывался всегда "Полосатый" )
Благодарю, за комментарий ! Теперь я больше чем уверенна, что почти в каждой семье есть рецепт этого тортика Воспользуюсь Вашим советом, испеку "Полосатик" Спасибо
Тортик вкусный очень, пекла свекровь бывшая и называла " Нежность", а мазала его сливочным кремом. Я тут вспомнила о нем и испекла, только не одним коржом, а тремя, просто тесто поделила. Намазала сметанным кремом и поняла, что так намного вкуснее, чем сливочным
Здравствуйте! Рецепт этого торта распространён, стоит лишь напомнить, его простота в приготовлении и нежный вкус сразу всплывают в памяти Спасибо за отзыв!
Рецепт конечно очень хороший, всегда очень хорошо получается, только он уже есть на сайте по названием "Мой самый любимый торт" автор Улитыч.
Вот там как раз 1 стакан муки, а здесь написано 200 грамм. Это разные вещи. У меня по этому рецепту в граммах получился тяжелый пирог, а не корж для торта. Я чувствовала, что засада. Жаль, не посмотрела указанный Вами рецепт до приготовления.
Спасибо Вам большое за рецепт) попробую в мультиварочке испечь.
Юленька, спасибо! Уверенна на успех в приготовлении
А 0,5 ч.л. ванильной эссенции это не много? Эссенция же каплями добавляется.
Евгения, в списке ингредиенты нет слова - ароматизатор, применяемый к ванили, присутствует только - эссенция! Думаю, эссенция подойдет к уксусу, нежели к ванили т.к. очень малое кол-во людей ей пользуется, а к слову "ванильный" будет точнее указать - ароматизатор. Эссенция - сильно концентрированное вещество (раствор ванилина в этиловом спирте) В своих блюдах если того требует технология приготовления я пользуюсь - натуральным пищевым ароматизатором. (их концентрация ничтожно мала) В данном приготовлении торта я использовала 2,5 мл. натурального пищевого ароматизатора который с лёгкость при желании можно заменить на - 2,5 гр. (0,5 ч.л.) ванильного сахара. Ароматизаторы делятся на три группы: 1) Натуральный пищевой - получают только из натурального сырья методом извлечения эфирных масел и дистилляции; 2) ароматизатор идентичный натуральному - натуральные добавки + химические; 3) Искусственный ароматизатор - полностью состоит из химических соединений. По статистике 20 гр. ванильного сахара = 12,5 гр.( 1гр. = 1мл. ) ванильной эссенции. В описании рецепта я упустила сей момент, полностью полагаясь на вкусовые критерии каждого человека, ведь можно вообще проигнорировать ваниль как ингредиент. Многие мои знакомые не добавляют его в блюда из-за не переносимости.
Прелестный торт быстрого приготовления!
Спасибо, Ирина! Совсем не сложно и вкусно
Спасибо большое за рецепт несложного торта
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Ловите "+" за этот торт.
Оксана, благодарю!
Простенький и легкий в приготовлении тортик Забрала в кк, спасибо
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Тэги расширьте в рецепте.
Здравствуйте, расширила
Молодца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки