• 5 декабря 2016, 21:07
  • 2871

Шоколадно-творожный чизкейк

Рецепт: Шоколадно-творожный чизкейк

Девочки и мальчики, я к вам сегодня с выпечкой для настоящих шокоманов. Очень шоколадно. Начинка, которая мне напомнила трюфели, расположена на вафельной подложке, все залито темным шоколадом. Получилось мега шоколадно. Приглашаю Всех на чай!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный чизкейк»:

Основа

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5845.6 ккал
белки
166.2 г
жиры
250.4 г
углеводы
741 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Шоколадно-творожный чизкейк»:

  • Для основы в вафли, измельченные блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Мешать, пока смесь не станет однородной.

  • Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Дно устелить промазанным маслом пергаментом и утрамбовать по дну нашу основу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Вынуть основу, духовку не выключать.

  • Творог взбейте блендером с какао и сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.

  • Большую кастрюлю наполните водой на 1/3, поставьте на огонь. Пусть она слабо кипит. Шоколад разломать в кастрюлю размером поменьше и растопить на водяной бане.

  • Чуть остывший шоколад вмешать блендером в начинку. И теперь самое сложное в рецепте - не съесть начинку! Вспомним про сырые яйца в составе, про голодных детей и домочадцев, которым был обещан чизкейк, берем себя в руки и выливаем начинку в форму. Разравниваем.

  • Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наш чизкейк на 1 час.

  • Достаем из духовки. Время в рецепте указано только для возни с рецептом. А чизкейк охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 8 часов в холодильник.

  • Достаем чизкейк из формы. У меня достался очень легко. Если есть время, чтобы застыл шоколад для украшения, можно из формы не вынимать.

  • Топим шоколад со сливками до равномерной массы. Можно воспользоваться блендером. Смазываем поверхность чизкейка и украшаем мандаринами. Можно оставить до застывания шоколада, у меня терпения уже не хватило.

  • И вот Вам срез. Прошу извинить за не очень удачные фото. Чизкейк очень вкусный.
    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный чизкейк
Рецепт: Шоколадно-творожный чизкейк

Девочки и мальчики, я к вам сегодня с выпечкой для настоящих шокоманов. Очень шоколадно. Начинка, которая мне напомнила трюфели, расположена на вафельной подложке, все залито темным шоколадом. Получилось мега шоколадно. Приглашаю Всех на чай!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Замечательный, эффектный чизкейк!
Огромное Вам спасибо!
Изумительный рецептик! Спасибо, обязательно пригодится!
Мариночка, спасибо огромное!
Прекрасный рецепт
Вероничка. спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо огромное!
Ириш,
Шоколад разломать в кастрюлю размером побольше
может размером поменьше?
Жень, описалась, сейчас посмотрю можно ли еще исправить! Спасибо!
Если нет, напиши. Я подправлю.
Уже поправила, спасибо огромное!
Ирочка, прекрасный чизкейк
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка,ты мне полностью угодила обожаю такие шоколадные тортики Такой аппетитный в разрезе
Наташа, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ах, мамочки! Ириша, милая! Какое блаженство твой шоколадно-творожный чиз! Так вяло комментируют рецепт, не пойму в чём причина.
Людочка, спасибо огромное за добрые слова! Чиз-то вкусный, а вот фотки не очень аппетитные получились!
Ириш! Даже не выдумывай на счёт фото! Это тебе не лужайка с цветами, что должна переливаться всеми цветами радуги. Отличные фото, Ириш!
Людочка, спасибо тебе огромное за доброту!
Вкуснота
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, какая шоколадная вкуснятина
Виолочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, какая красота!
Ирочка, спасибо, огромное за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки