• 5 декабря 2016, 21:24
  • 8511

Гусь с имбирем и яблоками

Рецепт: Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь с имбирем и яблоками»:

Мясо

Гарнир

Маринад для мяса

Яблочная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гусь с имбирем и яблоками»:

Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить.
Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри.

Завернуть в широкую фольгу.
Положить в холодильник на ночь.

Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок чеснока, жидкую горчицу.

Мед растопить.
Смешать ингредиенты.

Достать гуся из холодильника, развернуть фольгу.
Пропитать маринадом снаружи.
Завернуть в фольгу и снова отправить в холодильник, теперь на 3 часа.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину.
Присыпать сахаром и корицей.

Нафаршировать гуся плотно яблоками.

Плотно зашить брюшко нитками.
Обвязать тушку посеридине бечевкой, прижимая крылья к тулувищу птицы.
Ножки связать максимально близко.

Завернуть гуся в 2 слоя фольги.
Уложить на большой противень.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить гуся в духовку на 1 час.

По прошествии 1 часа противень с гусем достать из духовки.
На ножки и крылья одеть футлярчики из фольги.
Температуру в духовке снизить до 180 градусов.
Гуся полить выделившимся соком и в развернутом виде вернуть в духовку.
Запекать еще 2 часа, поливая каждые 15 минут соком. Следить за температурой!! Фольгой больше не закрывать.
Всего запекать птицу 3 часа.

Тем временем, заняться гарниром.
Подготовить ингредиенты для грибной начинки картофеля: сметану, шампиньоны кубиком, репчатый лук кубиком, соль, сахар. Растительное рафинированное масло для жарки грибов.

Пожарить шампиньоны с луком на растительном рафинированном масле, добавив соль, сахар, сметану.

10 картофелин среднего размера почистить, помыть.
Сварить с добавлением соли до готовности.
Жидкость сцедить, картофель остудить.
При помощи ножа и чайной ложки удалить середину в каждой картофелине.
Кулинарной кистью слегка смазать картофель внутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Установить в смазанную сливочным маслом форму.

Чайной ложкой заполнить выемки в картофеле грибной начинкой.
Присыпать тертым на средней терке сыром.

Запечь в духовке в открытой посуде до расплавления сыра (около 5 минут).

Птицу достать из духовки. Уложить гуся на большой поднос.
Удалить нитки (легко снимаются).
Яблоки выбрать из брюшка и уложить на поднос.
"Фаршированные яблоки" - запеченный картофель с грибной начинкой установить на поднос.
Добавить свежий огурец и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гусь с имбирем и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, очень интересный маринад с лимоном и имбирем, вкусно! Раньше я по-простому натирала гусика на ночь солью, перцем и горчицей и запекала. Теперь с применением маринадов каждый раз получаются разные вкусы и мясо намного мягче, нежнее. Вот только мои попросили капусткой квашеной нафаршировать☺. Спасибо Вам большое за вкусного пасхального гуся!🌹❤
Замечательный рецепт, много нюансов, даже как предохранить крылышки от подгорания, отличный маринад, вкуснейший гусик!+++!
Вот и отлично, что рецепт одобрили. Спасибо и Вам на добром слове.
Замечательный рецепт
Спасибо
Славный гусь, маринад и гарнир отличные!
Спасибо)))Удался на славу.
Роскошный гусь! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Отличный гусик!
Как довольно Вы жмуритесь... есть такое дело: вкусный и ароматный.
Гуси и утки одна из моих слабостей, поэтому и мордочка такая довольная!
Гурман, однако
Такого ГУСЯ надо выносить гостям под фанфары, настолько шикарное блюдо!!! И еще на папильотки на крыльях посмотрела, и вспомнились картинки из советских кулинарных книг)))
Респект Вам однозначно!!!!
Спасибо за внимание))) Гусь съеден, подтверждаю: птица получается вкусной, если следовать рецепту.))) Без пипильоток, решила, будет не так шикарно.
Очень красиво с "фаршированными яблоками", замечательная идея!
Да, идея моя. Получилось и правда очень вкусно и интересно.))) Спасибо.
Наталья, шикарное, очень аппетитное и такое ароматное блюдо!
Спасибо!!
Красотища! И гусь, и гарнир и начинка - отличное сочетание!
Благодарю за одобрение моих кулинарных трудов. Решила, что все блюдо будет выдержано в таком вот "яблочном" вкусе и цвете.
гусь хорош но для меня чеснок в маринаде для гуся как то раз в гостях пробовали и не понравилось.вот для курицы самое то, а вот для водоплавающих на мой вкус не подходит
Значит, в Вашем маринаде его не будет. Мне нравится, поэтому добавляю.)))
Спасибо за одобрение, тем самым вдохновляете на новые кулинарные подвиги. Ответные пожелания легкой руки и превосходных результатов.
К Новому году решила гуся приготовить, пошла рецепт поискать и первый Ваш, это судьба )))
Надеюсь, не подведу Вас!! Удачи в кулинарии.
Вот это, действительно, красиво, а про вкусно- абалдееееть!!!! шикарный гусь
Спасибо за отзыв))) Постаралась - результат порадовал. ))) Возможно, мои советы и рецепт приготовления блюда пригодятся.
Очень пригодятся!
Удачи Вам во всем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки