• 6 декабря 2016, 13:49
  • 27687

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные "Новогодние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шампиньоны фаршированные "Новогодние"»:

У шампиньонов удалить ножки.

Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло.

Растереть в однородную массу.

Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками.

При помощи формочек для печенья вырезать фигурки.

Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3мм

Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить черным свежесмолотым перцем. Перемешать.

Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой.

Каждый грибок присыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут.

Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками.

Приятного аппетита, друзья!

Новый Год уже мчится к нам! С наступающими праздниками, друзья! Здоровья Вам и Вашим любимым!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я попробовала сделать шампиньоны с фаршем просто вкусно и пристойно выглядят :шапочки начинала приправленым фаршем в который добавила нарезанные ножки и поставила в духовку на 20 мин при 200 град. Когда фарш был почти готов смазала каждую шапку смесью майонеза с сыром и ещё мин 7-10 до румяной корочки. Мои заценили блюдо. Попробуйте
Так красиво!
Надо только найти крупные шампиньоны.
Вкусно, красиво и очень празднично!Молодец, Светуль!
Спасибо, моё солнышко!!!!
Я так люблю грибы, а ваш рецепт очень интересный и я обязательно его приготовлю Удачи и хорошего вам настроения
Десять минут для грибов маловато будет - влаги в них много . 20 -30 минут самое то. Я запекала целые грибы с ножкой. Вокруг ножки выдавливала из пакета майонез колечком и посыпала вегетой ( красно - белый пакетик, у приправы в бело - синем пакете вкус не тот ), не солила. Очень вкусно, все спрашивали рецепт. А если за 7 - 10 минут до конца ещё и сыром посыпать, как вы, ммм... вкусняшка. Спасибо за рецепт.
Ну вот и на наш вкус, 10 минут мало, пресно и невкусно! Спасибо большое!!!
Рецептик утащила...
Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробую приготовить. Такой вопрос: а вино придает какой-то привкус грибам или не чувствуется?
В принципе вино не ощущается, можно грибы сбрызнуть соком лимона. Спасибо большое!
И вам спасибо за замечательный рецепт!
Зачем предварительно полчаса запекать грибы, которые готовятся от силы 10 мин.?.. Сразу с начинкой надо запекать.
Хотела поставить "не нравится рецепт"... отрицательная оценка ЭТОГО рецепта невозможна.... прЭлЭстно... пишите только дифирамбы...
Зачем предварительно полчаса запекать грибы, которые готовятся от силы 10 мин.?.. Сразу с начинкой надо запекать.
Хотела поставить "не нравится рецепт"... отрицательная оценка ЭТОГО рецепта невозможна.... прЭлЭстно... пишите только дифирамбы...
А вы, простите, кто, чтобы говорить НАДО? Нам не нравится вкус сразу запеченных шампиньонов, они совершенно безвкусны! Попробуйте выложить хотя бы один рецепт для начала! Удачи Вам и отличного настроения! Рада, что Вам весело!!!!!
Идея отличная! Ну, а сырые грибы - дело вкуса ))))) нашей семье полуготовые грибы тоже не камильфо.
Ответ для Svetttttt
Была лучшего о Вас мнения. Очень грубо ответили EOLIN. Хотя меня это и не касается, но очень не приятно. А она действительно права, здесь только нужно восхищаться и петь дифирамбы, а иначе тебе или нахамят,или ткнут тебя, что ты не выкладываешь рецепты (как будто это гордость) или забанят. Фу, противно.
Спасибо! Я погорячилась, и сто раз пожалела о своём комментарии, но когда в рецепт вкладываешь душу и хочешь порадовать, а тебе говорят надо не так, это обидно. А хамить я вовсе не умею и обидеть никого не хотела! Дифирамбы петь и восхищаться вовсе не нужно!
Ответ для Svetttttt
Кто я?... Я - человек имеющий СВОЕ мнение и право его свободно выражать. Взаимно могу спросить, кто Вы, чтобы указывать, что мне здесь выкладывать?...
Я спросила "зачем" и из половины Вашего комментария мне это стало понятно.
Почитала еще комменты внизу... блин, нехорошо развивается... Я ничего такого не хотела, сорри.
Спасибо. Беру на заметку. Приготовлю.
идея отлична, но зачем вино и можно ли без него? просто ребёнок очень любит грибы
Без вина вполне можно обойтись!
спасибо , обязательно попробуем
Ответ для vikochka1984
Мне кажется вино можно заменить водой с уксусом ( не эссенцией, а именно уксусом). Хотя, вина можно в таком рецепте не пугаться - алкоголя в блюде не будет.
спасибо, буду знать
Здравствуйте! Уточните пожалуйста куда вино вливали, непосредственно в шляпки?
Вино в форму влить, в шляпки не нужно.
Спасибо, попробую приготовить на праздничный стол )
Нарядненько - новогодненько!!!
Вкусно и очень симпатично!
Симпатичная! Весёлая! И очень вкусная закуска! Светик!
Прекрасный рецепт
Отличная подача, зачет!!!!!
Благодарю!
Привычная закуска с оригинальной подачей! Спасибо за идею, Светлана!
Спасибо большое!
Светочка! Такую закуску оторвут с руками! Это точно! Спасибо тебе за прекрасную идею!
Людочка, спасибо, что забежала на огонёк! Чистая импровизация, буду рада если идея пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки