• 6 декабря 2016, 15:08
  • 7103

Мини-волованы с шампиньонами

Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами

Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Мини-волованы с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368 ккал
белки
36.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Мини-волованы с шампиньонами»:

  • Приготовить формочки для волованов, для фуршета нужно взять маленькую (не более 5 см в диаметре) за основную и еще меньше для сердцевины.
    Вырезать четное количество кружкой основной формочкой.
    От половины кружков формочкой меньшего диаметра вырезать середку.

  • Выложить основу на бумагу на противень, смазать взбитым яйцом.

  • На основу положить бортики и снова смазать яйцом.

  • Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
    Остудить и выровнять внешнее дно ножом, если потребуется для ровной устойчивости.

  • Шампиньоны нарезать соломкой.

  • Выложить грибы на сковороду, добавить соевый соус.

  • Проварить на сильном огне до испарения жидкости при помешивании, добавить чуть масла и немного поджарить.

  • К готовым шампиньонам добавить сметану, нарезанный тонкими полукольцами лук - размешать.
    Волованы положить на сервировочное блюдо, вложить в них начинку с горкой.

  • Сыр натереть на самой мелкой терке и при подаче посыпать волованы сыром.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-волованы с шампиньонами
Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами

Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!

Ингредиенты для «Мини-волованы с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Рецепт понравился. Правда мне не хватило начинки, делала ещё одну порцию дополнительно. Вместо сырого лука добавила маринованный.
Вид потрясающий
Спасибо большое, чудесная закуска! рецепт забираю с благодарностью!
Симпатичная и вкусная закуска!
Шикарный рецепт
А пластину теста раскатать, или вырезать из толстой?
Которое под дно обязательно раскатать, а то вздуются высокими) Под стенки можно потолще оставить.
Прекрасная идея, унесла в копилочку, спасибо
Татьяна, обожаю мини-закуски! Спасибо за идею! Когда-то готовила волованы из слоёного теста дрожжевого (не додумалась о без дрожжевом) и такие тарелки у меня получились с ладошку...Теперь-то исправлюсь!
Благодарю!)
Вкусное блюдо.
Благодарю!)
Класс Мини-мини
Отличная идея-спасибо! Мини-поддончики такие миленькие!
Благодарю!)
Таня, классная закусочка.А подставочки тоже на заказ ? Ты уж извини , что спрашиваю опять.Уж очень интересные.
Спасибо, это я на алиэкспресс купила)
Спасибо Танечка.Просто я на Поваренке подсела на всякое такое.
Я давно подсела) Вот подготовилась к новогодним фото)
Выглядит закуска замечательно! А 50 гр шампиньонов - не мало? Они ведь сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке?
Они ведь легкие, а волованы очень маленькие)
Спасибо за быстрый ответ! Идея мне очень понравилась, а с начинкою, думаю, можно поэкспериментировать.
Вкусно и красиво
Благодарю!)
Чудесная закуска!!! Уже в КК!!!
Благодарю!)
Забираю интересно!!!!!
Благодарю!)
Шикарная закуска
Благодарю!)
Шикарно!
Благодарю!)
Красиво и аппетитно!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки