Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 декабря 2016, 20:17
  • 13829

Гренки со свекольным муссом и сельдью

Рецепт: Гренки со свекольным муссом и сельдью

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Гренки со свекольным муссом и сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гренки со свекольным муссом и сельдью»:

Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.

Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.

В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.

Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.

На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.

Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!

Приятного аппетита!





Новый Год уже совсем скоро! С Наступающим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Описание: Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!


Фотографии «Гренки со свекольным муссом и сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на скорую руку. Как у многих тут, тоже получилось жидковато. Но мне тоже не хватало чего-то во вкусе (возможно солёного огурчика). Съели всё, но повторять не буду
ничего особенного!!! Мусс получился жидким, жалко было выбрасывать , добавили селедки и перемололи в блендере, но чувство незаконченности блюда осталось ... Жаль..
не понравилось (( мусс получился жидким, хоть и сливок каплю добавить успела, и на вкус чего-то действительно не хватает, точнее я даже знаю чего - вкуса майонеза в общем, выкинули ((
Симпатичные гренки!
Огромное спасибо!
Оказался рецепт не на наш вкус. Вроде бы все ингредиенты сочетаемые, а вот чего-то не хватает
Очень интересный и лёгкий рецепт! Обязательно приготовлю))
Спасибки!
СПАСИБО за прекрасную идею
Спасибки!
И мне вариант автора понравился, обязательно попробую, спасибо!
Спасибки!
А мне оформление нравится таким, каким его представила автор. И есть удобно. Вилкой подхватил кусочек сельди, а гренкой с муссом заедаешь Спасибо большое за рецепт и идею подачи
Огромное спасибо!
Отличная идея! Так и салат "сельдь под шубой" можно обыграть.
На хлебушек пюре/мусс из овощей, а сверху селедочка.
Огромное спасибо!
Думаю, красивее будет не кусочек сверху власть, а порезать селёдочку (этот же кусочек что на фото) на четыре -три части. Треугольничками, либо хаотично. Придаст лёгкости и аппетита. Сверху ничего не класть, и так достаточно информативно, если толтко рядышком (тоооонкий ломтик лимона с соцветием петрушки на нём) И сделать такую же рядышком тарелку/доску с лососем (для разноообразия а укропом на лимоне). Друзья/гости будут в восторге. Молодца!!
Огромное спасибо!
Спасибо за идею. Отлично перед праздником. Думаю,
Огромное спасибо!
Превосходная закуска
Огромное спасибо!
Наташенька, отличная закуска!
Огромное спасибо!
Спасибо за хорошую идею. Мне кажется, что сельдь лучше порезать кусочками и добавить в свекольный фарш.
Можно и так попробовать!
замечательно!
Огромное спасибо!
Отличная закуска!
Огромное спасибо!
Симпатично и аппетитно!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки