• 7 декабря 2016, 14:09
  • 8152

Геркулесовые оладьи на кефире

Рецепт: Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и... полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:

  • Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
  • Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука 100-120 г
  • Соль по вкусу
  • Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.75 ккал
белки
78.315 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.435 г
Порции
ккал
435.94 ккал
белки
19.58 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.61 г
100 г блюда
ккал
178.85 ккал
белки
8.03 г
жиры
3.12 г
углеводы
29.38 г


Рецепт «Геркулесовые оладьи на кефире»:

Основные ингридиенты

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.

Утром добавляем в миску соль, сахар.

Добавляем яйца

Перемешиваем.

Добавляем муку. Сначала 100 грамм.

Будет мало – тогда еще немного.

Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые оладьи на кефире
Описание: Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и... полезные. Минимум ингредиентов и времени!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные и вкусные у Вас оладушки!
А мне понравилось!
Благодарю!
А где яйца?
Спасибо) Забыла написать Исправлю!
Сам рецепт Забираю в кк, буду готовить
Отличный рецепт! Попробую приготовить.Забрала в КК!
Отличный рецепт! Попробую приготовить.Забрала в КК!
Оладушки вкусные! Подобные пеку. Только с пошаговыми фото читать рецепт интереснее!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48815/ аналогичный рецепт с пошаговыми
Олечка, похожих рецептов много на сайте. Этот всё же не такой, что по ссылке. Возможно тот и этот с одного места взяты, но приготовлены по своему. Поварёнок начинающий и ей надо подсказать. Пусть только яйца допишет в ингредиентах.
Дописала
Следующий раз, когда буду печь, обязательно пошаговые фото сделаю и, тогда, рецепт полностью отредактирую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки