• 7 декабря 2016, 14:45
  • 6511

Сельдь в горячем маринаде

Рецепт: Сельдь в горячем маринаде

Этот рецепт (как и многие другие мои), родом из Советских времен. Я работала на Крайнем Севере, на оборонном предприятии и после выходных мы рассказывали чем кормили свои семьи и угощали друг друга разными вкусностями. Вот одна из сотрудниц принесла баночку с сельдью, ну и поделилась рецептом. Сельдь настолько всем пришлась по душе, что я, даже вернувшись в Питер (тогда это был Ленинград), делилась рецептом со всеми. Рецепт имел неизменный успех. К сожалению не все фото получились, взяла несколько, более менее приемлемых.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в горячем маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сельдь в горячем маринаде»:

Подготовить сельдь, разделать. На сайте есть мастер-класс как разделывать сельдь. Лук нашинковать полукольцами.

Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.

В ковшик налить 2 стакана горячей воды, добавить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в банку, 1-ый слой лука, затем куски сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.

Залить горячим маринадом.

Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

Я приготовила картошку, смазанную оливковым маслом, настоянным с чесноком, запеченную под сыром, и подала к ней селедку. Лук промаринован.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в горячем маринаде
Описание: Этот рецепт (как и многие другие мои), родом из Советских времен. Я работала на Крайнем Севере, на оборонном предприятии и после выходных мы рассказывали чем кормили свои семьи и угощали друг друга разными вкусностями. Вот одна из сотрудниц принесла баночку с сельдью, ну и поделилась рецептом. Сельдь настолько всем пришлась по душе, что я, даже вернувшись в Питер (тогда это был Ленинград), делилась рецептом со всеми. Рецепт имел неизменный успех. К сожалению не все фото получились, взяла несколько, более менее приемлемых.


Комментарии и отзывы

Я как безумный любитель всего рыбного, говорю Вам, большое спасибо за рецептик!! Очень порадовал!!!
Очень хороший рецепт, спасибо Вам за него!
Селедочка получается нежная и приятная на вкус. Вам спасибо за внимание к моему скромному труду.
Ответ для Суслик Маринка
Спасибо вам за комментарий. То-ли моя семья соскучилась по рыбе, но съедаем, за последнюю неделю третью банку.
Вкусная селедочка. Воспользуйтесь рецептом, вам понравится! Спасибо за комментарий!
С добрыми пожеланиями к вам! Здоровья вам и вашей семье.
Спасибо!Обязательно попробую!
Уверена, что понравится.
ДАВНО ИСКАЛА СЕЛЕДКУ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ, СПАСИБО. ДУМАЮ СЕГОДНЯ И ПО-ПРОБУЮ.
Обязательно сделайте, будут вопросы задавайте. Спасибо, что обратили внимание!
спасибо
Заливая рыбу горячим маринадом,она не разваливается?
Нет, просто нужно кусочки покрупнее нарезать. Вот сегодня к Новому году буду мариновать с тем же маринадом рыбу- "угорь". Это просто деликатес! Дорого? Да! Но ради праздника (а у меня их до конца года два), 17 декабря 32 года совместной жизни с супругом, ну и конечно Новый год!
Интересно, как с угрем? Рыба должна быть свежей? Поделитесь пожалуйста .
К сожалению два дня ищем в розницу угорь, но тщетно. Сейчас муж будет с доставкой на дом заказывать партию оптом. Угорь должен быть свежий, или свежемороженный. Сразу скажу рыба не дешевая. Ее моешь от слизи, чистишь, нарезаешь на куски, длиной 10-12 см. затем обваливаешь в муке, и обжариваешь. Готовишь маринад, и остывшим заливаешь подготовленную рыбу. В маринаде обязательно должен присутствовать уксус. Я если буду делать, то выставлю по шагам.
Спасибо вам большое, и с наступающими праздниками!
За ошибки в тексте простите. Это не от безграмотности, а от усталости. Сейчас буду выставлять апельсиновое желе, со взбитыми сливками и ягодами ежевики и малины. Естественно замороженными. Очень получилось симпатично! Вас также и всех ваших родных и близких вам людей, поздравляю с наступающим Новым годом! Каждый человек надеется, что Новый год принесет ему больше счастья, чем предыдущий. Ну что-ж и мы будем надеется на лучшее.
Ответ для gurtovaya
Ой.... а угорь как? Сырой маринуете???
УВЕРЕНА, БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,
ПОЛАГАЮ!
Я про угря спросила... не поняла, как Вы его маринуете? Подскажите???
Мария Алексеевна, вот это мне по моему вкусу... Как я люблю селёдку...
Моё, забрала.
И снова здравствуйте! Селедочка очень вкусная! Вам придется по душе.
Спасибо, несомненно придётся по вкусу, не сомневаюсь
даже.
Однозначно понравится! Нежнейшая селедочка получается.
Ага?! То есть мы обычную солёную селёдку превращаем в пряную?! Она, наверное, и менее солёной становится, да?
Совершенно верно! Чутье вас не подвело. Пряности ей придают легкую пикантность и селедочка играет другими красками. Спасибо за внимание к моему рецепту!
Надо будет попробовать!
Без сомнения! Увидите какая селедочка получится.
Порция маловата...
Это все в ваших руках. Увеличьте пропорционально ингредиенты базовому рецепту. Здесь речь идет о маринаде и луке. Просто мы сейчас с мужем вдвоем и для нас достаточно.
В аватарке - флаг Одессы. Я вам с юмором,а вы меня как школьника - (Увеличьте пропорционально ингредиенты базовому рецепту. Здесь речь идет о маринаде и луке)..Я думаю,что очень вкусно..Здоровья и удачи.
Я написала количество маринада на 2 небольших сельди, а супруг принес одну и большую. Да и сельдь уже съедена Сегодня буду мариновать угря, в том же маринаде. Я когда пишу ответы я даже не знаю мужчина, или женщина. Всегда приятно, что мужчины участвуют в таком процессе. Во все времена считалось, что мужчины самые лучшие повара. А уж если я не разобралась, с кем вступила в переписку. великодушно простите! Даже не знаю теперь. какой вам отправить смайлик.
Спасибо!
Соблазнительная какая сельдь! Очень интересный рецепт!
Приготовьте, вам придется по душе. Пикантная сельдь. Мягкая, ароматная и даже людям, которым сельдь нельзя, могут спокойно кушать такую рыбку.
Если честно, не поняла, что Вы имели в виду. Как это: рыбу нельзя солёной, но можно маринованной? Разве такое бывает? Почему?
Соли нет вообще?
Но ведь сельдь уже слабосоленая.
Логично.
Получается очень нежное блюдо, ну а уж с маринованным лучком......!, да с масличком! Если будете готовить, то посоветую вам красный лучок.
быстрый рецепт, это большой плюс к вкусу )
Обязательно замаринуйте! Вкусом останетесь довольны. Ведь сельдь очень полезная рыба и притом живет в морях, к примеру: в Баренцевом, Каспийском в Балтийском , ну и в других.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки