• 7 декабря 2016, 22:02
  • 9647

Баклажаны "Как грибы"

Рецепт: Баклажаны Как грибы

Вкус этих остреньких синеньких напоминает вкус маринованных грибочков. Эта закуска очень хорошо подходит на любой праздник. А главное, что такие синенькие могут долго храниться в холодильнике, даже несколько месяцев! Если, конечно им удастся долежать. У нас они очень быстро съедаются! На сайте, конечно очень много блюд из синих, но возможно кому-то приглянется и мой вариант этой чудной закуски!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
1040.8 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Баклажаны "Как грибы"»:

  • Это необходимые нам продукты. Баклажаны уже в нарезанном виде!

  • Моем и очищаем баклажаны от шкурки!

  • Нарезаем баклажаны кубиками примерно в 1 см.

  • Готовим маринад из двух литров воды, 100 г соли и 100 г уксуса! Когда маринад закипит, опускаем в него баклажаны небольшими порциями!

  • Как только маринад закипит вместе с синенькими, тут же снимаем их на дуршлаг и выкладываем на полотенце для того, чтобы они выпустили всю лишнюю влагу! А в кастрюлю кладём следующую порцию синих и ждём, пока они закипят! Так провариваем все баклажаны!

  • Когда синенькие отдадут влагу, можно приступить к их заправке. Выдавливаем чеснок.

  • Теперь соединяем синенькие с чесноком, молотым перцем и подсолнечным маслом!

  • Вот и готова наша закуска! Теперь можно раскладывать по банкам и угощаться или отправлять на хранение в холодильник! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Как грибы"
Рецепт: Баклажаны Как грибы

Вкус этих остреньких синеньких напоминает вкус маринованных грибочков. Эта закуска очень хорошо подходит на любой праздник. А главное, что такие синенькие могут долго храниться в холодильнике, даже несколько месяцев! Если, конечно им удастся долежать. У нас они очень быстро съедаются! На сайте, конечно очень много блюд из синих, но возможно кому-то приглянется и мой вариант этой чудной закуски!

Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт-возьму на пробу
Спасибо! Это очень вкусно!
Уточните,пожалуйста, уксус скольки % ?
Уксус 9 %. А подсолнечного масла можно побольше, если вы хотите их подольше сохранить в холодильнике. Чем больше масла, тем вкуснее!
Обожаю баклажаны! Утащила в копилочку!
Готовьте на здоровье! Буду рада, если Вам понравится!
Большое спасибо! Хотела отправить смайлик, но у меня почему- то вместо смайликов выскакивают какие-то иероглифы!
Спасибо за внимание к рецепту!
Да мы тоже любители всего остренького!
Интересно
Спасибо! Я готовлю по этому рецепту уже много лет и всем приходятся по вкусу такие синенькие! Попробуйте приготовить, может и Вам понравится!
Спасибо! Это и в самом деле отличная закуска для любителей остренького! И очень проста в приготовлении!
Спасибо! все доступно и понятно! Люблю баклажаны, но увы не удается мне их готовить, так, что-бы они были всегда наготове. Попробую теперь ваш вариант.
Я тоже люблю баклажаны в любом виде! И этот рецепт меня всегда выручает! Обязательно попробуйте, я надеюсь, что Вам понравится!
Я еще добавляю острый красный перец, мелко рубленный.Это вкусно.
Спасибо! В следующий раз попробую с красным перцем!
Это если острое любите. Мы горький перец просто так едим со всем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки