• 27 октября 2008, 14:18
  • 784274

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256525.4 ккал
белки
3513.4 г
жиры
24701.5 г
углеводы
4293.2 г
Порции
ккал
64131.4 ккал
белки
878.4 г
жиры
6175.4 г
углеводы
1073.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «А-ля пельмени»:

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля пельмени
Описание: Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.


Другие варианты рецепта

Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Ужас какой, такие вещи в народе называют словом "хрючево".
Интересно попробовать! А Вы не пытались сами "пельмени" перед тушением обжарить с разрезов. Время увеличит не сильно, но м.б. ещё улучшит вкус?
Интересная идея Нам понравилось.Спасибо за рецепт!
И этот "винигрет", Вы назвали пельменями?
Вы их (пельмени)-оскорбили!
Готовлю что-то похожее, но я использую тесто. Действительно мороки гораздо меньше чем с классикой, и фарш прекрасно пропитывается соусом.
Здравствуйте,пару дней назад видела рецепт в Инстаграме. Кристина Русинович выложила,так слово в слово написано,и ей тоже эта идея пришла в голову 😁.
Здравствуйте,пару дней назад видела рецепт в Инстаграме. Кристина Русинович выложила,так слово в слово написано,и ей тоже эта идея пришла в голову ?.
Не вы одна видели . Но так как здесь рецепт размещен аж в 2008 году, то мое мнение, что Кристина скопировала текст отсюда.
Лаваш размок, получилось, как переваренные пельмени Но идея интересная, попробую ещё раз, жидкости минимум, и свеху тертым сыром
Просто и вкусно, а если разнообразить овощами, мммм..
Очень стоящий рецептик!
Спасибо за замечательную идею! Получилась вкусная закуска для гостей.
Отличный рецепт! Правда чуть чувствовала булку в фарше, решили с мужем в будущем делать из чистого фарша. Времени минимально, не хлопотно, вкусно! Автору спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила, мне и семье очень понравилось.
Готовила из куриного филе, просто перекрутила его в блендере.
Получилось очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, семья оценила
Спасибо за рецепт, семья оценила
Готовила недавно во второй раз, домашние не одобрили, еле съели. Думаю, что моя ошибка была в том, что взяла жирный фарш, добавила много хлеба, да и лаваш был отрубной. В прошлый раз все было намного вкуснее. Так что автору еще раз спасибо, буду готовить с учетом опыта)
Почитала отзывы, и восторженные, и негативные. Не важно, кто и когда придумал это блюдо, спасибо nikulj, что поделилась с нами! И не важно, как называется это блюдо, главное, что вкусно!
Хороший рецепт, автору респект
Мультиварки нет, готовил в духовке - тоже отменно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3826 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки