• 8 декабря 2016, 8:52
  • 3482

Утиная грудка с овощами

Рецепт: Утиная грудка с овощами

Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147 ккал
белки
156.2 г
жиры
128.2 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
715.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Утиная грудка с овощами»:

  • Достался такой казанчик. Просто показать размер.
    Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
    Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел.

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
    Сердечко странным образом досталось вместе с грудками.

  • Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.
    Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
    Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.
    Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
    В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
    Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
    Забываем про утку на час-два.

  • Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
    Периодически помешиваем.

  • Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.
    Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
    Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.

  • В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
    Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
    Не забываем помешивать.

  • Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
    Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавилки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
    Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.

  • Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.
    Люблю кинзу.
    Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.
    Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.

Делал с утиными грудками, но Вы все прекрасно понимаете, что мясо может быть любым и овощи тоже, в зависимости от вкуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с овощами
Рецепт: Утиная грудка с овощами

Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.

Ингредиенты для «Утиная грудка с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное блюдо!
А телефон на первом фото тоже ингридиент?
Забыл написать - телефон для сравнения размеров. Исправлю.
а я уж подумала, что его тоже тушить надо!
Ну в классике и суп из топора варят.
Ну да, но за неимением топора можно и из многочисленных гэджетов сварить
Договорились, но будем из утки.
Вот из утки посложнее будет, но попробуем
Согласен. Попробуйте, может понравится.
Обязательно! Спасибо!
Пожалуйста.
Ответ для Елена Превкусная
уж больно дорого из гаджетов суп варить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки