• 8 декабря 2016, 16:04
  • 6246

Рождественское полено с каштановым кремом

Рецепт: Рождественское полено с каштановым кремом

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рождественское полено с каштановым кремом»:

Бисквит

Крем

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.8 ккал
белки
79.1 г
жиры
209.9 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рождественское полено с каштановым кремом»:

  • Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.

  • Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.

  • Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.

  • Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).

  • Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.

  • Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену". Я это делала вилкой.

  • Украшаем по своему желанию и угощаем рождественским "поленом" своих родных и гостей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское полено с каштановым кремом
Рецепт: Рождественское полено с каштановым кремом

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Ингредиенты для «Рождественское полено с каштановым кремом»:

Фотографии «Рождественское полено с каштановым кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня, как и многих других, нет каштанового крема, поэтому крем был другой. По рецепту сделала бисквит и ганаш. Оба удачно: бисквит довольно эластичный, а ганаш хорошо застывает и не липнет. Вышло вкусно, спасибо за отличный рецепт! Поздравляю Вас с Рождеством!
Спасибо огромное за поздравления, приятно очень
Вас также, с Новым Наступившим Годом. Пусть будет лучше предыдущего
Приятно, что обратили внимание на рецепт и вам результат понравился
Анжела, какое у Вас великолепное полено!!!! Натуральное!!!!! Эээээх!!! Слов нет!
Спасибо
Энджи, лечу-бегу с отчётиком! Благодарю за замечательный рецепт! И за главный ингредиент! Рулетик вышел на славу! такой вкусный-вкусный! Я алкоголь не добавляла, но по вкусу кажется, что он там есть, видимо паста такая ароматная и даёт свой неповторимый вкус В приготовлении никаких проблем не было. Получила новый опыт в работе с десертами. Впервые растворяла желатин в масле и конечно же впервые работала с каштановым кремом СПАСИБО!!
супер!
спасибо ооочень вкусный!
Ответ для yohoho
Наташенька, спасибо огромное за такой чудесный фотоотчет . Я так рада, что мне удалось доставить тебе хоть чуточку радости
Энджи, полешко оч вкусное! спасибо большущее! ещё немножко осталось, экономим из остатка каштанового крема сделала импровизацию, получилось также вкусно! цёмм
А чем можно заменить каштановый крем? или возможно его сделать самим?
Приготовьте шоколадный крем, какой вы любите. Это только идея, а рецепт можно адаптировать под себя и наличие ингредиентов
просто шедевр!
Отличная идея! Простой рулет стал шедевром! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за чудесное фото. Рада, что вам понравился рулет
Приготовила на день рождения мужа, очень вкусно и оригинально, спасибо за рецепт.
Какое фото замечательное . Спасибо вам за доверие, за прекрасное воплощение идеи и за котика . Очень рада, что вы остались довольны
Добрый день. Скажите, а какой он на вкус, этот каштановый крем? Он сладкий или просто как перемолотый печеный каштан?
Этот крем, уже готовый, он идет с какими то добавками и сладковатый, не приторный, но сладкий. Лично мне по вкусу напомнил начинку из конфет, которая иногда встречается не в чисто шоколадных конфетах, а конфет подешевле. Если нет каштанового крема, приготовьте вкусный шоколадный крем, уверяю - хуже не будет
Добрый день, спасибо за рецепт. У меня есть вопрос, можно ли чем нибудь заменить коштановый крем?
Конечно можно, приготовьте шоколадный крем, какой вы любите. Это только идея, а рецепт можно адаптировать под себя и наличие ингредиентов
Вот это настоящее полено!!!! Красота!!!!
Благодарю
Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками!
Автору рецепта - огромная благодарность и уважение!
Люблю все оригинальное! Обязательно сделаю полено с шишками на Новогодний стол.
Представила, как гости придя домой, будут рассказывать, что их угощали вкусным коленом с шишками
Елена, спасибо вам за такую высокую оценку . Готовьте на здоровье, удивляйте своих родных и близких. Пусть праздники будут красивыми, веселыми и вкусными
Великолепный десерт
Вероника, спасибо
Вкусно
Браво!!! Нереально красиво и правдоподобно!
Ольга, спасибо, приятно очень
Поздравляю с рецептом дня!!
Татьяна, спасибо от всей души
Анжелочка , какая красота , даже есть опасно... Как похоже на полено да правда , только любоваться , ну удивила Заберу в КК и попробую к нашему Рождеству 25 дек. Молодец
Буду несказанно рада, если рецепт пригодится и понравится
Шикарно
Сердечно благодарю
Класс! Потрясающий тортик!
ОТ всего сердца благодарю
Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Не могу покинуть страницу
Не надо это есть!!!
Вам спасибо за моральное удовольствие .
А по поводу есть или не есть, спорный вопрос. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым
Дивная красота! Шикарная праздничная подача!
Наташенька, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки