• 8 декабря 2016, 23:22
  • 1220

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Рецепт: Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Не скажу, что могу данным блюдом кого-то сильно поразить. Скорее, это метод моего приготовления куриной грудки. Хотя, само по себе это блюдо вкусное и, возможно, что и сам рецепт пригодится. Начинка здесь может быть любая. Здесь же использованы остатки риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:



Рецепт «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:

Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.

Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.

Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зеленью. Полить соусом терияки. (можно вместо терияки смазать горчицей или томатным соусом).

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (но не самой мелкой). Отварной рис смешать с морковью и тертым сыром (я взяла сыр фета). Заправить сметаной. Посолить по вкусу. На край куриного пласта положить часть начинки.

С помощью пленки или пакетика свернуть в плотный рулет. Освободить от пленки и желательно дать постоять в холодильнике минут 20-30. Но если времени нет, можно и обойтись.

Получившийся рулет обернуть полосками бекона. Рулет выложить в форму. У нас получается 2 рулета. Рулеты положить вплотную друг к другу. Вообще лучше брать форму, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу (если рулетов много). Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 40 минут, пока бекон не подрумянится. Рулет нарезать острым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом
Описание: Не скажу, что могу данным блюдом кого-то сильно поразить. Скорее, это метод моего приготовления куриной грудки. Хотя, само по себе это блюдо вкусное и, возможно, что и сам рецепт пригодится. Начинка здесь может быть любая. Здесь же использованы остатки риса.


Комментарии и отзывы

Браво!
Спасибо! Ловите следующий рецепт.
Thanks!
Прекрасный рецепт
спасибо.
Великолепный рецепт
Спасибо.
Оооочень аппетитно!
Спасибо, с беконом просто чудесно. Грудка сочная и ароматная.
Вкусный и симпатичный рулет!
У меня сын попробовал этим летом курицу в беконе, теперь просит так делать. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1196 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки