• 9 декабря 2016, 8:10
  • 4620

Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

Рецепт: Порционный салат Новогодняя Ёлочка

Внешне такие ёлочки знакомы многим, но эти внутри особенные. Ветчинно-творожная пикантная елочка на пенечке из баклажана на пушистом белом "снеге" понравится и детям и взрослым и по вкусу и своим внешним видом. Салат или закуска, как хотите называйте. Вкусно и в таком виде, как салат, вкусно в качестве паштета с крекером или поджаренным тостом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"»:

Для "пенечков" нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в "пенечке" углубление ножиком или чайной ложкой.

"Пенечки" обжарить на растительном масле, дать остыть.

Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать "Ветчину По-Черкизовски".

К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении.

Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц - пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу)

Из отварной моркови и болгарского перца вырезать "елочные игрушки" и "нарядить елочку".

Приятного аппетита!

И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании!!!

С наступающими праздниками, друзья! Пусть Новый Год принесет в Ваш дом удачу! Мира и добра Вам, дорогие!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный салат Новогодняя Ёлочка
Описание: Внешне такие ёлочки знакомы многим, но эти внутри особенные. Ветчинно-творожная пикантная елочка на пенечке из баклажана на пушистом белом "снеге" понравится и детям и взрослым и по вкусу и своим внешним видом. Салат или закуска, как хотите называйте. Вкусно и в таком виде, как салат, вкусно в качестве паштета с крекером или поджаренным тостом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хороший салатик я то же украшу веточками укропа больше на ёлочные иголочки похожа
Шикарное оформление
Спасибо за идею и рецепт. Очень понрааилось.
Благодарю за идею ! Приготовлю облегченный вариант , без ветчины , овощной салат !
Понравилась Ваша идея, спасибо!)))
Вместо петрушки я бы поставил веточки укропа
Спасибо. за идею, класс. С наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера в Ашане видела баклажаны - 424 рубля за кило. Не в Москве и не на Севере, в обычном городе Поволжья, где средняя зарплата - 15 тысяч рублей. При этом на ценнике написано: "производитель - Россия". Приходилось в этом году, будучи в Европе, баклажаны покупать - в пересчете на рубли в 6 раз дешевле вышло.
Это на самом деле странно. Я на Урале живу в маленьком городке - у нас баклажаны по 140 рублей. И они лёгкие по весу - получилось у меня 2 баклажана на 70р. Но Вы замените баклажан на толстый кружок помидора или на большую тарталетку, а ещё можно сделать сырную розетку. Идея салата замечательная, думаю - тоже, как здесь уже писали - украшу укропом, больше похоже на иголки
В Москве баклажаны под 400р.стоят, не хочется покупать Сделаю елочки, разместив их на кружочках огурцов!
Правильно! Конечно из огурцов!!! Это первое, что приходит в голову для использования основы вместо баклажана. И с огурцом более по-новогоднему как-то, по-зимнему...
В итоге сделала вообще без пенечка слопали за милую душу
Без пенечка? Да уж! На вкус не влияет. Можно еще дольку картошины вареной приспособить. Со Старым новым годом Вас!
Точно! Спасибо и Вас повторением недавних событий а там-носки подарить, цветы получить, кулич испечь и ЛЕТО !!
Верно подмечено. Ага!!! У меня муж вчера посчитал: до тепла осталось 80 дней!!!
Держитесь, люди, скоро ЛЕТО...
А я думала шариками сделать...Вот спасибо! Как во время я заглянула...Искала салат с баклажанами....а тут Новый ГОД !!! С наступающим!
Очаровательные елочки! А я подумала, а что, если вместо баклажанов поставить их в тарталетки, так же посыпанные тертыми белками, с можно и мелко резаным зеленым луком?
Добрый день, Светочка Владимировна!!! Это Апенина, наконец- то я зарегистрировалась - просто в шоке от елочек......
Еклмн, какие люди ! Вау, очень рада. Маленький экспромт эти елочки!
Такие елочки жалко есть - уж больно хороши, настоящее украшение Новогоднего стола!
Да чего там жалко, они такие вкусные оказались! Спасибо, Алесик!!!
Красавицы лесные получились! Вот что значит руки на месте!
Красота!
Вкусные красавицы, Светуль! Ну, ты нафантазировала, супер!
Интересно!!!
Прям произведение искусства!
Какая красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки