Версия для печати
  • 9 декабря 2016, 13:54
  • 63552

Крабовая закуска "Раффаэлло"

Рецепт: Крабовая закуска Раффаэлло

Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовая закуска "Раффаэлло"»:

Время приготовления:



Рецепт «Крабовая закуска "Раффаэлло"»:

Ингредиенты для приготовления закуски "Раффаэлло крабовый"

Крабовые палочки нарезать кубиками.

В миску добавить соевый соус ТМ Kikkoman, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставить мариноваться в течение 15-20 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).

Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).

Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.

Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.

Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.

Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.

Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовая закуска Раффаэлло
Описание: Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На мой взгляд это простое блюдо стало не только украшением стола, но и самым вкусным (ну после тортика естественно ). Готовится быстро, собирается легко - я почти сразу отложила в сторону ложечки и собирала руками. Кокосовая стружка, чеснок, сыр - очень интересное сочетание вкуса. Шпажки не рискнула использовать - показалось, что шарик может на нем не удержаться. В кулинарную книгу себе точно перепишу. Спасибо за красивую и вкусную идею
Ух, здорово!
Кокосовая стружка, чеснок, сыр - очень интересное сочетание вкуса.
Да, здесь игра вкуса. Стружка чуть сладковатая, но это, на мой взгляд, ничуть не портит блюдо, а придает некую пикантность.
вполне доступная и эффектная закуска
Закуска красиво смотрится на столе, вкусная и разбирают ее быстро. Люблю кокос, но покрывать им больше не буду, его сладковатый привкус мне мешал, просто присыплю сыром. Но это на мой вкус, а Татьяне спасибо за замечательную идею!
Симпатичная закусочка, Иришка!
Ответ для Zirkap
Очень красивая подача блюда. Спасибо за отличный фотоотчет
Кстати, тоже сомневалась уместна ли сладкая кокосовыя стружка, но вкус оказался достаточно гармоничным ! Девочки, попробуйте, не пожалеете
Да, сладость практически не ощущается, наоборот предает некую пикантность закуске.
Приготовила маме на ДР-84года! И ей и гостям очень понравились раффаэллки-красиво, пикантно , нежно и оригинально смотрятся на праздничном столе. Спасибо за рецепт!
Ух, здорово! Отличный фотоотчет. Спасибо
Спасибо за рецепт, хорошая закуска
Вкусненько получилось!!!! Правда мои не любят кокос, но не беда,выход нашелся!!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту и фотоотчет!
Как они у Вас получились такими красивыми в разрезе? У меня после пропитки в соевом соусе палочки стали коричневые и неаппетитные на вид , благо на вкус хороши
Может все дело в палочках, они ведь тоже разными бывают на вкус. Всё зависит от производителя.
Делала данную закусочку на Новый год, не обычно и вкусно) крабовые палки за счет вымачивания в соевом соусе не пресные и на вкус необычные, а когда я заставила мужа обваливать всё это в кокосовой стружке он посмотрел на меня очень странно в итоге всем понравилось, спасибо!)))
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту.
Интересно!
К сожалению, не уважаю кокосовую стружку .Чем бы ее заменить? Не посоветуете?
Яичный белок натрите на мелкой терке и обваляйте в белке, будет тоже вкусно
Спасибо
Ответ для маргаритка27
К сожалению, только недавно увидела этот рецепт - можно те же палочки (чуть подмороженные) натереть на мелкой терке или - в супермаркетах продаются готовые натертые палочки, в них и обвалять. В кунжуте можно или в молотых орехах (светлых, типа кешью).
Спасибо
Нежная закуска,пришлась по вкусу.Благодарю за идею-просто и вкусно.
Отлично! Большое спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту
Вот это да. 5 баллов
Спасибо!
Смесь из сыра с яйцом, чесноком и майонезом делала раньше для бутербродов. А увидев ваш рецепт, сразу решила на новый год попробовать сделать и не пожалела. Оригинально, красиво и вкусно получилось!!!
Спасибо за внимание к рецепту и положительный отзыв. Да закуска проста в приготовлении и без внимания не останется на праздничном столе.
Красиво и оригинальное оформление
Спасибо, Оленька
Очень кстати пригодился рецепт! Всем понравилось,будем делать ещё и ещё! Благодарю!
И Вам, спасибо, за внимание к рецепту!
Танечка , моя дорогая! как всегда очень вкусно и быстро!!!
Рецепт сплошной восторг!!! С наступающим Новым годом и Рождеством!!! Счастья тебе и всей твоей семье!!!
Спасибо, моя хорошая, за внимание и за поздравление Леночка, желаю тебе, моя хорошая, здоровья и везения в наступающем году. Всех благ!
Делала сегодня, только вместо сыра - плавленные сырки, а вместо палочек - "крабовое" мясо. Очень нежно и вкусно, хотя боялась что кокосовая стружка (оказалась с сахаром) будет излишне своей сладостью перебивать вкус. Гости быстро смели шарики со стола и просили еще
Спасибо за внимание к рецепту Готовьте с радостью. Закуска простая, ингредиенты всегда под рукой.
А ещё мы с вами землячки,я из Екатеринбурга,сейчас живу в Израиле.
Татьяна ,все ваши работы замечательные,очень красивые,проголосовала давно,а написать комм.время нет.
Спасибо Жанночка, спасибо, моя хорошая. А я ведь тоже давно посмотрела Ваши работы. Более года назад Ваши работы вызывают восторг. Очень красивые, тщательно приготовленные блюда, а уж подача выше всяких похвал. Все точно и четко. Люблю такие блюда, где каждый ингредиент на своем месте, ничего лишнего, все сочетаемо и вкусно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook