• 9 декабря 2016, 13:56
  • 3165

Печенье с кардамоном

Рецепт: Печенье с кардамоном

Вкусное, песочное печенье с лёгким привкусом кардамона. Печенье по своей текстуре получается твёрдое, оно напоминает овсяное печенье. И самое главное, очень легко и быстро готовить.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.94 ккал
белки
45.402 г
жиры
169.428 г
углеводы
473.8 г
100 г блюда
ккал
446.2 ккал
белки
5.64 г
жиры
21.05 г
углеводы
58.86 г


Рецепт «Печенье с кардамоном»:

Кардамон и наше здоровье!!! Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являются предметов изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность. Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока. Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга. Кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство кардамона нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников. Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять пряность в напиток при заваривании. Входит кардамон в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов. Запах  положительно влияет на психику и  улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак, его применяют при лечении импотенции у мужчин, для минимизации симптомов ПМС у женщин. Как любая специя, он применяется в небольшом количестве. Противопоказанием служит наличие язвы желудка в состоянии обострения и личная непереносимость кардамона.

Ингредиенты для печенья.

В мягкое масло добавляем кардамон, перемешиваем при помощи венчика.

К маслу добавляем сахар, (прошу заметить - печенье будет вкуснее, если сахар заменить на сахарную пудру) взбиваем.

Муку соединяем с манкой, солью, разрыхлителем теста.

К масляной смеси добавляем муку, замешиваем тесто. Я замешивала тесто при помощи рук, и помните - долго месить тесто с добавлением масла, маргарина нельзя, начнёт крошиться.

Тесто убираем в чашку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 15.

Слегка присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт.

Тесто - капризное, будет рваться, трескаться. Сильно не налегайте на него, лёгким нажатием рук, прокатите скалкой по нему ещё раз и оно за счёт входящего в состав масла (и вашей заботы о нём) примет эластичность.

Вырезайте различные фигурки, я использовала формочку в виде сердечка.

Уложите заготовки на противень, выпекайте при t 180 градусов десять минут.

Снимаем печенье с противня в мягком (горячем) состоянии, поскольку на воздухе оно твердеет.

Можно употреблять печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кардамоном
Описание: Вкусное, песочное печенье с лёгким привкусом кардамона. Печенье по своей текстуре получается твёрдое, оно напоминает овсяное печенье. И самое главное, очень легко и быстро готовить.


Комментарии и отзывы

Алёна, отличное печенье! Пью второй год кофе с кардамоном, наконец-то привыкла, пора печеньки с ним печь!
Виктория, спасибо Приготовьте, на здоровье! Спешу заодно спросить, кофе с кардамоном - вкусно? Судя по тому, что Вы написали (наконец - то привыкла)восторга не было от вкуса...Я каждое утро пытаюсь в кофе добавить, не могу решиться
Алёна, вопрос интересный, для меня кардамон из разряда вкусовых ощущений к которым лично мне нужно привыкнуть, т.е. не любовь с первого раза, но любовь... но это мои личные ощущения, когда-то сто лет назад у меня так было с маслинами, потом оливками, затем каперсами...
Как говориться : - "на вкус и цвет...." Спасибо, Викусь! Будем пробовать
А стакан какой?они ж разные бывают
А стакан какой?они ж разные бывают
Здравствуйте, 1 стакан (имеется в виду граненый, в нем привыкли измерять меру веса)полный вмещает в себя 200 гр. манной крупы, соответственно 1/2 ст. = 100 гр. Вы, можете измерить при помощи мерного стакана.
А какой стакан? Приблизительно сколько грамм?
Очень познавательно и интересно, и печенюшки вкусные, спасибо!!!
Благодарю! Очень рада, что понравились Спасибо
Спасибо за информацию . Люблю кардамон, а теперь так и вдвойне. Печеньки однозначно просятся к изготовлению
Спасибочки, за комментарий Готовьте на здоровье!!!
Спасибо, Алёнушка, за такой красивый и праздничный рецепт!
А ещё - за интересную и полезную информацию. Я очень люблю кардамон, так что обязательно испеку Ваше замечательное печенье!
Представляю, какое оно ароматно-новогоднее!
Анечка, спасибо, милая !!! Готовьте, на здоровье ! Надеюсь, рецепт не разочарует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки