• 27 октября 2008, 15:48
  • 121765

Сибирский рыбный пирог из щуки

Рецепт: Сибирский рыбный пирог из щуки

У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.9 ккал
белки
274.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
624.6 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

  • Приготовить тесто.
    Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент" (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
    Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
    Отварить рис.
    Мелко нарезать лук.
    Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.

  • Разделить тесто на 2 части.
    Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.

  • Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).

  • Засыпать ровным слоем лука.

  • Равномерно распределить рис.
    Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.

  • Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.

  • Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
    Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
    Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.

  • Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!

  • Приятного ВАМ аппетита!!!

На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирский рыбный пирог из щуки
Рецепт: Сибирский рыбный пирог из щуки

У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, что это за рекомендация: муки столько, сколько возьмёт тесто? Конкретно указать слабо?
Я вообще не люблю рыбу ни в каком виде!!! А муж вчера принёс домой толстолобика и я решила порадовать его рыбным пирогом. Из всех рецептов выбрала именно ваш! Когда пирог был готов, муж сразу на него "напал" и одно просил добавки) Я рискнула попробовать...и...я хочу вам сказать, что это изумительно!!!! Тесто обалденное!!! Получился пышненький, румяненький и вкусный пирог! Я а ж 2 кусочка сьела!!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!
Не получился вкусно (
Второй или третий раз делаю пирог по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Сейчас попробуем приготовить. Рецепт многообещающий.
спасибо за рецепт очень вкусный пирог получился !!
Но простите, это вообще не съедобно! Вся проблема в том, что щука имеет тонкие раздвоенные кости, причем их там понапихано везде, где только можно, и столько, что оторопь берет! И в пироге придется их вытаскивать из каждого кусочка рыбы, а это будет не еда, а одно мучение. Тот, кто ел щуку в таком виде, это знает!
Но простите, это вообще не съедобно! Вся проблема в том, что щука имеет тонкие раздвоенные кости, причем их там понапихано везде, где только можно, и столько, что оторопь берет! И в пироге придется их вытаскивать из каждого кусочка рыбы, а это будет не еда, а одно мучение. Тот, кто ел щуку в таком виде, это знает!
ну рыбу надо бы почистить.) от костей (не от всех конечно ) но можно избавится я лично нарезал рыбу чтобы можно было удалить еще больше костей и их почти не остается (но если положить такими кусками как на фото то да кости будут проблемой но не большой они размякнут !)
Представляю как это вкусно мммммммммм
Спасибо за рецепт, папа вот-вот с рыбалки приедет. Щучек привезет. буду делать!!! Вы в сибири живете? Я кстати тоже))))
Мариночка!Обалденный пирог!!! +++
ой, как наверное вкусненько!!!! обязательно попробую приготовить!
Попробуйте,я думаю Вам понравится.
Cудя по виду-мняка мняка.Надо приготовить
можно использовать жирную рыбу?
Ой, хочу, хочу!!!Можно кусочек?+++++
На здоровье!!!
Спасибо!
^-)
рыбные пироги это моя слабость. спасибо.
И моего мужа тоже.Спасибо!
Вкусненько
Очень,я старалась!
Какая красотища!!! Рецептик просто суперр!!!
Спасибо!
Пирог просто чудо.Рыбку так сильно люблю...++++++++
благодарю за отзыв!
Спасибо,Лейла!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки