• 9 декабря 2016, 15:42
  • 10299

Конфеты-пирожные "Подарочные"

Рецепт: Конфеты-пирожные Подарочные

Рецепт мой авторский, из того, что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный, и, при желании порадовать своих близких, можно немного "поколдовать" на кухне. А можно завернуть в красивый пакетик, завязать красивый бантик и преподнести в качестве новогоднего мини-подарка-сюрприза. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты-пирожные "Подарочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
154.8 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
247.3 ккал
белки
7 г
жиры
17.2 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Конфеты-пирожные "Подарочные"»:

  • Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

  • Печенье в блендере мелем в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

  • В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, до полного остывания.

  • В блендере мелем карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Отставляем в сторонку.

  • На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

  • Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.

  • У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.

  • Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем.

  • Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
    Приятного аппетита и радостных предпраздничных хлопот!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты-пирожные "Подарочные"
Рецепт: Конфеты-пирожные Подарочные

Рецепт мой авторский, из того, что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный, и, при желании порадовать своих близких, можно немного "поколдовать" на кухне. А можно завернуть в красивый пакетик, завязать красивый бантик и преподнести в качестве новогоднего мини-подарка-сюрприза. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты-пирожные "Подарочные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
роскошные домашние сладости
Шикарно
Какая ты молодчина! Очень изыскано! такие конфеты даже есть жалко!
Почему же жалко, они вкусные, их с чашечкой кофе в самый раз отведать
Очень эффектно и очень заманчиво- только вот сильно сомневаюсь, что у меня эти шоколадные конусы получатся!
Ну, я тоже не каждый день их готовлю , но получилось с первого раза Глаза боятся - руки делают
Очень симпатично!
Спасибо
Шикарный подарок получится! Сладкий! Как я люблю!
Машенька, спасибо, дорогая
Великолепный рецепт
Чудесные!
Спасибо
Анжелочка, очень красивые конфеты - пирожные!
Ирочка, спасибо, дружочек
вкусно и красиво!
Красота!
Благодарю
СКАЗКА!!!!
Чудесные конфетки! И вкусно, и красиво, и подарить не стыдно! Браво!
Ой, красиво как!!!!! Папа точно такие шоколадные трубочки привозил из Львова в 198черт знает в каком году))) это были любимые конфеты маман!
Эти конфеты называются "Стрела" , мои любимые) их и сейчас выпускают.
У нас такие конфеты, вернее в таком оформлении, называются "Не забывай меня"
Ой, красиво как!!!!! Папа точно такие шоколадные трубочки привозил из Львова в 198черт знает в каком году))) это были любимые конфеты маман!
У нас тоже продаются конфеты такой формы, называются "Не забывай меня"
Чудесные конфетки!
Спасибочки
Анжела, какая ювелирная работа Чудесный десерт
Приятно, что мои конфеты понравились
Анжела, умничка Очень эффектно, вкусно. Красота! Вам, +++++ Забрала в КК!
Алена, приятно что вы оценили мои старания . Может идея пригодится
Как же мне их прямо сейчас к чашечке кофе не хватает!
Натали, угощайся
Какая красота!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки