Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 октября 2008, 16:30
  • 115770

Перепела жареные в духовке

Рецепт: Перепела жареные в духовке

Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Перепела жареные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Перепела жареные в духовке»:

Я делаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.

Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.

На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).

В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.

Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.

Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела жареные в духовке
Описание: Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное.Вчера готовила впервые, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт. Ни разу их не готовила. А сегодня муж притащил 5 упаковок (по 4 шт.).
Спасибо за рецепт, как раз два перепела решила к ужину приготовить.
А 40-60 МИНУТ ДЛЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКИ НЕ СЛИШКОМ, ПРИ 200 ГРАДУСАХ...
Я БОЛЬШУЮ КУРИЦУ ЗАПЕКАЮ 25-30 МИНУТ!
дело в том, что в противене вода они не совсем жарятся, быстрее запекаются. Я время специально засекала, для маленьких тушек 30 мин, перевернуть и еще 10 мин.
Я первая на перепелов! Иду в гости! Такая вкуснятинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки