• 10 декабря 2016, 16:29
  • 2321

Необычный малодрожжевой хлеб

Рецепт: Необычный малодрожжевой хлеб

Это мой юбилейный 50-й рецепт на «Поваренке». Базовый рецепт я взяла из инструкции к мой ХП и немного дополнила. Должна сказать, что в моей ХП есть целая программа для малодрожжевого хлеба и хлеб печется почти 5! часов. Я решила поэкспериментировать и испечь этот же хлеб на основной программе, всего за 4 часа 5 минут. Честно скажу, разницы я не почувствовала. Так что, кто любит эксперименты с хлебом, велкам! Этот хлеб получается с легкой кислинкой за счет дижонской горчицы. Если кислинка не нравится, то колличество горчицы можно уменьшить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Необычный малодрожжевой хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480 ккал
белки
37.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
323.9 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
73.6 г

Рецепт «Необычный малодрожжевой хлеб»:

  • Все ингредиенты поместить в ведро в ХП согласно инструкции.

  • Установить «Основной режим», у меня размер М, цвет корочки – темный, время выпечки – 4 часа 5 минут

  • Вот он готовый хлеб, со всех сторон.

  • Немного «снесло крышу», но все равно хорош! Вес – 600 гр. Хлеб остудить на решетке под полотенцем.

А вот так хлеб выглядит в разрезе.



За счет черного чая, хлеб похож на серый ржаной хлеб. Он очень легкий и пористый. А семена горчицы так необычно лопаются, когда попадают на зуб!

Пробуйте и экспериментируйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный малодрожжевой хлеб
Рецепт: Необычный малодрожжевой хлеб

Это мой юбилейный 50-й рецепт на «Поваренке». Базовый рецепт я взяла из инструкции к мой ХП и немного дополнила. Должна сказать, что в моей ХП есть целая программа для малодрожжевого хлеба и хлеб печется почти 5! часов. Я решила поэкспериментировать и испечь этот же хлеб на основной программе, всего за 4 часа 5 минут. Честно скажу, разницы я не почувствовала. Так что, кто любит эксперименты с хлебом, велкам! Этот хлеб получается с легкой кислинкой за счет дижонской горчицы. Если кислинка не нравится, то колличество горчицы можно уменьшить.

Ингредиенты для «Необычный малодрожжевой хлеб»:

Фотографии «Необычный малодрожжевой хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, принимай мой хлебушек: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Крыша, правда, треснула, но на вкусе это не отразилось! Мне не хватило соли, следующий раз добавлю больше. Спасибо за рецепт.
П. С. Выпекала в режиме "Диетический" (5 часов).
Ну, просто красавец получился, Женечка! Я рада, что понравилось! Спасибо за такой чудесный фотоотчет!
Оль, это тебе спасибо!
Я только за
Шикарный хлебушек!
Спасибо!
Оль, замечательный хлеб Обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время.
На здоровье, Женечка!
Замечательный рецепт
Спасибо!
А мне нравится такой хлеб, со снесеной крышей, не считаю это минусом вовсе.
Да и я тоже! Тем более на вкусе это никак не отражается.
У меня тоже такой режим есть, почти всегда на нем пеку- попробуем Ваш вариант) может потому и снесло крышу, что мало дрожжей для 4 часов?
Нет, я думаю за счет оливкового масла и масла в горчице. Я пекла без горчицы малодрожжевой хлеб на этом же режиме и все было в порядке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки