• 11 декабря 2016, 11:23
  • 2613

Салат для фуршета "Грибок на лужайке"

Рецепт: Салат для фуршета Грибок на лужайке

Сочный и вкусный, практически невесомый салатик, не требующий дополнительной заправки за счёт способа нарезки и маринования овощей в соевом соусе Киккоман. Салат, при желании, можно подать в сырных корзиночках или просто в креманках, небольших стаканчиках, или же выложить на большое блюдо, порционно в листьях салата. Счастливого Вам Нового Года!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Салат для фуршета "Грибок на лужайке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат для фуршета "Грибок на лужайке"»:

  • Отварить пепепелиные яйца. Твёрдую часть огурца (до семечек) натереть на корейской тёрке или нарезать такой овощечисткой. Добавить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

  • Редис натереть на корейской тёрке. Залить соевым соусом.

  • Красный лук нарезать очень мелким кубиком и замариновать в смеси 1:1 винный уксус и соевый соус. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

  • При желании приготовить на маленькой сковороде сырные корзиночки. Рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/

  • Подготовить салатные листья. Лист, размером примерно с ладошку, укладываем внутрь корзинки или креманки.

  • Выкладываем вилкой огурец. Добавляем редис. В центр добавляем немного лука по вкусу.

  • Срезаем слегка низ перепелиного яйца для устойчивости и устанавливаем яйцо в центр салата. Помидор черри разрезаем на половинки. Ложечкой удаляем серединку и одеваем половинку черри на яйцо. При помощи зубочистки наносим на грибок пятнышки (плавленным сыром или сливочным маслом, или майонезом). Салат готов! Приятного Вам Новогоднего фуршета!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат для фуршета "Грибок на лужайке"
Рецепт: Салат для фуршета Грибок на лужайке

Сочный и вкусный, практически невесомый салатик, не требующий дополнительной заправки за счёт способа нарезки и маринования овощей в соевом соусе Киккоман. Салат, при желании, можно подать в сырных корзиночках или просто в креманках, небольших стаканчиках, или же выложить на большое блюдо, порционно в листьях салата. Счастливого Вам Нового Года!

Ингредиенты для «Салат для фуршета "Грибок на лужайке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вика, отличная закуска
Олечка, спасибо!
Красивая закуска!!!
Отличная закусочка!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероникушка!
Очень симпатично! Отличная закусочка!
Спасибо, Мариночка!
Викочка, очень нарядная и аппетитная закуска
Виолушка, дорогая моя, спасибо!
Виктория, как хочется скушать твою корзиночку с салатом!
Верочка, милая, приготовить минутное дело! А так с удовольствием виртуально угощайся!
Чудесные корзиночки!!
Настенька, спасибо, моя хорошая!
какие ж они зыбанюские
Зайка, спасибочки!
Вика, какие славные корзиночки! Очень красиво и вкусно!
Олечка, спасибо, милая!
Супер
Оленька, спасибо, моя дорогая!
Викуся, очень оригинальная подача салатика, умничка ++++
Алёнушка, спасибо, дорогая!
Прекрасный салатик,а исполнение его-отпад! Спасибо,Викуленька!
Виолеттушка, спасибо, моя дорогая! Я очень рада тебя видеть!
Виктория, какая красота! Очень интересный салат!
Ирушенька, милая, спасибо! Салатик простенький
Отличный закусон, красиво, ярко, вкусно!
Светочка, спасибо, дорогая!
Красота
Леночка, спасибо, моя хорошая!
Класс! Мне очень понравился твой салатик. В особенности подача с шашлычком!
Манюшенька, спасибо, моя дорогая!
Очень красиво !
Прям запах Новогодний слышен! Умничка! Чудесный рецепт!
Иришенька, спасибо, милая!
очень нежно и празднично !
Людочка, спасибо, подруженька!
Красивая закуска,самая настоящая праздничная.
Машенька, спасибо, моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки