• 17 февраля 2008, 15:27
  • 4728

Творожник с фруктами

Рецепт: Творожник с фруктами

Большой творожник с обилием фруктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожник с фруктами»:

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню - пополам (если мелкая, оставить целой).
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.
Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану 125 г. Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.
Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.
В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1-1.20 час на среднюю полку - проверить в середине палочкой - она должна быть сухой. Вытащить творожник из духовки и оставить в форме минут на 20-30. Можно есть в теплом или холодном виде - кому как понравится. При охлаждении творожник становится плотнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

"Отделить белки и желтки" - сколько яиц брать?
"Вытащить из духовки и оставить в ней минут на 20" - так вытащить или оставить? Или подразумевается "оставить в форме"?
Я попробовала/! Очень вкусно! Фотка приложена!
красивое фото +
:!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки