• 11 декабря 2016, 15:04
  • 40269

Закуска на драниках

Рецепт: Закуска на драниках

Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе KIKKOMAN (натурально сваренный).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска на драниках»:

Для драников

Для закуски

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
175.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Закуска на драниках»:

  • Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.

  • Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.

  • Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.

  • Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Из этого количества продуктов у меня получилось 8 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.

  • Пока жарились драники, я сделала творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.

  • Готов крем.

  • Выкладываем на драники крем.

  • На крем - рыбку. Украшаем веточками укропа.

  • Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный.

Подаём на стол. Эта закуска не простоит на столе долго! Очень вкусная к крепким напиткам (к водке). Замечательно подойдёт на новогодний стол!
С Наступающим!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на драниках
Рецепт: Закуска на драниках

Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе KIKKOMAN (натурально сваренный).

Ингредиенты для «Закуска на драниках»:

Фотографии «Закуска на драниках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!!Творога не было, поэтому мешала сметану и творожный сыр, получилось сытно, красиво, необычно и ооооочень вкусно
Это вкусная закуска!
Спасибо за идею шикарной закуски. Старший сын любит очень драники, сказал: "Чересчур вкусно". Делала с мягким сыром и красной рыбой.
Вот и хорошо!
Принимайте мой отчет!
Выходит достаточно жирно, поэтому это не ЗАКУСКА, а для девушки полноценный обед. (хотя и муж наелся)
Салат + 2 или 3 драника и ты сыт до вечера.
Предельно быстро.
Рецепт из разряда "гости на пороге", а вместо рыбки можно ох всякое можно понадобавлять!

За соус, отдельное спасибо, утащила его, боялась, что будет чувствоваться творог, но все отлично!)
Вы большие сделали. Для закуски нужно их сделать маленькие и тонкие. А так очень хорошо!
Ой, наверное, надо было по чайной ложечке их делать.
Но ничего в моем случае это вышел обед
Это ничего!
Наталья, и как я такое от Вас пропустил. Забрал, изготовлю обязательно........
Это было прошлый год!
Да я помню, что прошлый год. Я в том году кое что для себя припас, но вот что-то этих драников не видел
Огромное спасибо за превосходную идею! Непременно реализуем на праздничном столе! Забираю в новогодне-рождественскую копилочку, а там и дальше будем готовить! Спасибо! С наступающими праздниками!
Я рада, что пригодится!
Мы дерунчики любим! А тут новые краски! Спасибо огромное!
И мы любим!!!
До недавнего времени считала, что их не любить нельзя, и вдруг обнаружила, что подруга живет без них и тоскует, так как трое ее мужчин это блюдо не понимают! Жду совпадения нашего с ней свободного времени, чтобы порадовать!
А у меня ели бы каждый день в любом виде
И мы тоже любим это блюдо. Правда, муж и свекровь не понимают деруны, пропитанные мясным соусом, а у нас сыном за ушами треск стоит! Зато со сметаной - только знай подкладывай! А я в пост их ем просто так и даже с квашенной капустой - вкусно же!
Вкусно!
Наш человек!
Классная закуска , Наташа!
Да!
Шикарный рецепт, обязательно сделаю на НГ, обожаю драники, а в такой комплектации, думаю, будет супер! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Конечно сделайте!
Если рыбка не найдется, можно на творожный крем посыпать мелко нарезанной зеленью. Будет нарядно и вкусно.
конечно)
Хорошая закусочка. Спасибо автору за идею.
А зачем в тертый картофель ещё и крахмал? Масло масляное выходит.
не совсем так, в случае дранников. Крахмал свяжет воду, которая выделится при добавлении соли в тёртый картофель. Если добавлять муку, то будет клёклость, а не хрусткость...
Ответ для Melissa2024
Вы можете драники сделать по-своему! Я делаю так!
Это было шедеврально! Хотя это и была вроде просто закуска на рождественском столе, но все вспоминают до сих пор и считают центральным блюдом праздника!
Огромное спасибо за идею! Это будет повторено еще явно не раз
и вам спасибо!
Интересно, уже забыла вкус драников , вам от меня
Замечательная идея!
Добрая закуска на драниках!
Да, вкусно это!
Вот не поверите - только час назад думала, чтоб такое интересное замутить с рикоттой))) Вот и ответ сам собой нашелся
Попробуйте) Это вкусно будет!
Рецепт просто обалденный! Спасибо большое, обязательно к Новому году, а если не удержусь - то и раньше!Надоело одно и то же к праздничному столу. Этот рецепт - просто то, что надо!
Замечательная идея! Спасибо! С удовольствием забираю в КК.
Спасибо за доверие)
Здорово
Я вот тоже подумала на счет холодных драников. Как они на вкус? Они же не съедобные в холодном виде.
Почему же, сразу, несъедобные? Очень даже! Это же не общепринятые жирные оладьи, а, так сказать, тонкие подсушенные, хрустящие картофельные тосты (в виде плоских тарталеток), служащие подложкой (основой) для закусочной массы (начинки). Думаю приготовить их на сухой керамической антипригарной сковороде вовсе без масла.
ВОТ! Я тоже делала на блинной сковороде Тефаль, которая не требует большого количества масла и вообще не требует!
Ответ для Okoolina
зачем ждать полное остывание?Начинка на теплом деруне не потекла.Да и не успевали они
Ответ для akiv lev
А вы не думайте, вы приготовьте тонкие хрустящие драники!
Ответ для akiv lev
Ну холодные - это когда их холодильника, а комнатной температуры - они ничуть не хуже прямо горячих.
Нарядно, аппетитно и, я думаю, вкусно! Спасибо!
Вкусно!!!
Интересная закуска! Достойно украсит праздничный стол! С удовольствием забрала в КК, спасибо за рецепт!
Я рада,что пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки