• 12 декабря 2016, 1:28
  • 1813

Булочки «Подсолнухи»

Рецепт: Булочки «Подсолнухи»

Булочки «Подсолнухи» - эта выпечка, которая может украсить Новогодний стол. В формировании такой выпечки c удовольствием примут участие дети, и время на приготовление значительно сократится. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, что то изменила, и что то добавила в ингредиенты по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Подсолнухи»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
127.5 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Булочки «Подсолнухи»»:

  • 1. Приготовим тесто для булочек. Трем морковь на мелкой терке и выжимаем сок. Сок можно выпить.

  • 2. А жмых смешиваем с тестом. Чтобы получить не липкое тесто, подсыпаем муку и формируем ком.

  • 3. Приготовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу, сахар и 1 яйцо. Сухофрукты предварительно залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем и немного измельчить ножиком.

  • 4. Добавить сухофрукты в творожную массу, перемешать.

  • 5. На припыленной мукой доске, раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать круги Ф 10 см, и столько же кругов Ф 5 см. Маленькие круги можно немного прорезать (середину) спец. ножом, получается "сетка", но это по желанию.

  • 6. По окружности каждого большого круга сделать надрезы (18 шт). Чтобы удобно было разрезать - в середину ставите рюмку и надрезаете.

  • 7. Смазать край круга взбитым белком и соединить надрезы попарно, формируя лепестки.

  • 8. В середину каждого цветка, положить творожную начинку.

  • 9. Затем берем один листик сыра и разрезаем его на 4 части,...

  • 10. Закрываем творожную начинку одним кусочком сыра (1/4 частью).

  • 11. На сыр кладем маленький кружок Ф 5 см. Край серединки смазываем белком. Из раскатанного теста нарезаем тонкие полоски шириной 7 мм и длиной 15 см, перекручиваем спиралью и накладываем на край серединки. Получается вот такой цветок.

  • 12. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем взбитым желтком. Посыпаем середину черным кунжутом, а лепестки - белым кунжутом.
    Выпекаем булочки в предварительно разогретой до t 180-190 С духовке, минут 20 до золотистой корочки. Таких булочек, я приготовила 6 штук.

  • 13. Из оставшегося теста, я приготовила 7 пирогов. На раскатанные лепешки, я положила по кусочку сыра (1/4 часть одного листика).

  • 14. Затем начинку...

  • 15... и сформировала пироги, выпекала до красивой корочки.

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки «Подсолнухи»
Рецепт: Булочки «Подсолнухи»

Булочки «Подсолнухи» - эта выпечка, которая может украсить Новогодний стол. В формировании такой выпечки c удовольствием примут участие дети, и время на приготовление значительно сократится. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, что то изменила, и что то добавила в ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки «Подсолнухи»»:

Комментарии и отзывы

Оля,шикарная выпечка
Вероника, спасибо!
Каков разрез!
Роскошный пирог из булочек!
Жанночка, спасибо, так давно тебя не видела, вообще то это булочки и пирожки, я их так на блюдо уложила
Нууу,ты умничка,так аппетитно презентовать!
Какая прелесть!!! Очень красивые булочки!
Спасибо!
Обалденные булочки!
Спасибо!
Красота неимоверная!
Спасибо!
Шикарные подсолнухи!
Спасибо!
Формовка просто класс! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо!
Красота! Обалденные булочки!
Спасибо!
Спасибо!
Браво
Спасибо!
Оля, очень красивая формовка! Вкусно и аппетитно!
Спасибо!
обалденная формовка, забрала
Спасибо!
Оля, здорово!
Спасибо!
Оленька, очень красивая выпечка!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки