• 12 декабря 2016, 3:55
  • 1345

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Перец фаршированный»:

Это все необходимые нам продукты.

Моем перец, удаляем из него сердцевину, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Это необходимо для того чтобы перец был мягким и нежным в готовом блюде.

А сейчас займемся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности.

Наливаем на сковороду масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Большая часть поджареного лука пойдёт в начинку, а остальная будет необходима нам для подливы. Когда лук станет золотистого цвета выключаем сковороду.

Трём морковь на мелкой терке

Теперь соединяем все ингредиенты для начинки. Берём мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, натертую морковь, чуть больше половины поджареного лука, солим и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.

А сейчас готовим подливу. В сковороду с оставшимся жареным луком добавляем ложку муки и немного кипящей воды и тщательно мешаем, чтобы не образовались крупинки. Постоянно помешивая в подливу постепенно добавляем воду небольшими порциями. В общей сложности на подливу уходит около одного литра воды.

Добавляем в подливу томатную пасту, соль и сахар и даём закипеть.

А теперь начиняем фаршем перцы. В случае, если у вас остался фарш, то можно сделать из него тефтели.

Укладываем перцы и тефтели в кастрюлю и заливаем подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока закипит. После закипания делаем маленький огонь и варим на маленьком огне 50 минут.

Вот и готовы наши перцы. Их хорошо подавать вместе с подливой и сметаной.

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Правильный рецепт! Все как надо получается!
Я не обжариваю лук и морковь, каллорийность снижается, а на вкус совсем не влияет. Еще в подливку добавила ложку сметаны. К луку и моркови для подливки добавила оставшиеся 2 перца, порезанные кубиками. Ооочень вкусно получилось. Так хотелось приготовить, что нашла перцы и в это время.
Замечательные перчики у Вас получились! Мы тоже очень любим их со сметаной, только её я добавляю прямо в тарелку при подаче! Большое спасибо за такое аппетитное и солнечное фото!
Спасибо!
Замечательный перец
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки