• 12 декабря 2016, 3:55
  • 1993

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

  • Это все необходимые нам продукты.

  • Моем перец, удаляем из него сердцевину, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Это необходимо для того чтобы перец был мягким и нежным в готовом блюде.

  • А сейчас займемся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности.

  • Наливаем на сковороду масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Большая часть поджареного лука пойдёт в начинку, а остальная будет необходима нам для подливы. Когда лук станет золотистого цвета выключаем сковороду.

  • Трём морковь на мелкой терке

  • Теперь соединяем все ингредиенты для начинки. Берём мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, натертую морковь, чуть больше половины поджареного лука, солим и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.

  • А сейчас готовим подливу. В сковороду с оставшимся жареным луком добавляем ложку муки и немного кипящей воды и тщательно мешаем, чтобы не образовались крупинки. Постоянно помешивая в подливу постепенно добавляем воду небольшими порциями. В общей сложности на подливу уходит около одного литра воды.

  • Добавляем в подливу томатную пасту, соль и сахар и даём закипеть.

  • А теперь начиняем фаршем перцы. В случае, если у вас остался фарш, то можно сделать из него тефтели.

  • Укладываем перцы и тефтели в кастрюлю и заливаем подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока закипит. После закипания делаем маленький огонь и варим на маленьком огне 50 минут.

  • Вот и готовы наши перцы. Их хорошо подавать вместе с подливой и сметаной.

  • Надеюсь, что вам понравится это блюдо. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Правильный рецепт! Все как надо получается!
Я не обжариваю лук и морковь, каллорийность снижается, а на вкус совсем не влияет. Еще в подливку добавила ложку сметаны. К луку и моркови для подливки добавила оставшиеся 2 перца, порезанные кубиками. Ооочень вкусно получилось. Так хотелось приготовить, что нашла перцы и в это время.
Замечательные перчики у Вас получились! Мы тоже очень любим их со сметаной, только её я добавляю прямо в тарелку при подаче! Большое спасибо за такое аппетитное и солнечное фото!
Спасибо!
Замечательный перец
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки