Версия для печати
  • 12 декабря 2016, 11:39
  • 156012

Простое имбирное печенье

Рецепт: Простое имбирное печенье

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Простое имбирное печенье»:

Печенье

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Простое имбирное печенье»:

Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.

Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.

Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.

С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.

Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое имбирное печенье
Описание: Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер! Вкуснота! И очень просто в приготовлении. Я пекла из обычного сахара.
Прямо глаза разбегаются от такой красоты!
Ответ для anna uss
Анечка! Шикарно получилось
Скажите, а можно ли тростниковый сахар обычным заменить?
Просто восхитительные пряные печеньки! С тестом легко работается, прям одно удовольствие... Специально сделала не тонкие, получились такие пухляши, мягкие, воздушные, краешки после остывания чуть похрустывают. На глазурь не заморачивалась. Соды полторы ч.л., в готовом изделии не ощущается. Сладость умеренная. Спасибо за рецепт!
Леночка, чудесное печенье получилось!
Спасибо, Наташенька! Печеньки действительно славные, очень вкусные и душистые!
А если брать свежий имбирь, то сколько нужно?
Не стала ждать ответа, решила попробовать, 1.5 ч..л. свежего имбиря, получилось вкусно и ароматно, единственное 2 ложки соды- это много, очень чувствуется, в следующий раз продублировать меньше
Попробуйте добавлять готовый разрыхлитель вместо соды. Я последнее время тоже чистую соду не жалую, уж очень яркий вкус она дает.
А если брать свежий имбирь, то сколько нужно?
Один из моих базовых рецептов! Часто его использую. Делаю и мягкими (если потолще раскатать и меньше запекать), и хрустящими (тоньше раскатать). Всем, кто пробовал, пряники нравятся! Спасибо автору за рецепт!
... хотела поставить 5, но промахнулась, исправить не получается...
Печенье потрясающее. Тесто послушное,я даже в холодильник не убирала. Угощала коллег на работе - очень понравилось. Коллега за заказала для детского праздника.
Постоянно задаюсь вопросом, когда читаю рецепты выпечек с использованием меда...мед же подвергать тепловой обработке нельзя....Как же его довести до кипения и сохранить полезные свойства? А потом еще в духовку при 180...? Так хочу что-то испечь, но никак не решусь из-за этого факта..
Я уже отвечала ниже, что если не руководствоваться страшилками из телевизора и статьями из интернета, написанными ноунейм копирайтерами, то выяснится, что для потери полезных свойств меда и прочего нужно подвергать его высоким температурам непрерывно в течение нескольких часов.
А так можно дойтитдо тоно, что и с мелом горячий чай нельзя и выпечку любую с медом.
Замечательный рецепт! Быстро, легко, раскатыааются и переносятся на противень легко просто. И очень-очень вкусно! А аромат....
Спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно получилось!

Дочка понесла в садик - друзей угощать
Спасибо за рецепт.
Всё получилось с первого раза.Тесто послушное особенно после холодильника.
Мерси за рецепт!! Весьма и весьма вкусно! Главное быстро. Сегодня была "проба пера" перед новогодними праздниками, муж заказал на работу вместо подарков))) Ароматище по дому сейчас.... ммммм
Ирина, огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Ребёнок в восторге!!!!!!!!!!!!!
Готовила своему ❤ На 14 февраля 😍 Получилось вкусно 😋 Рецепт 👍💪 Спасибо😘😘🌹
Отчетик! Пышные, ароматные! Только я вместо гвоздики (не оказалось ее дома) добавила чуть-чуть кардамончика.
Красота!
Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Добавила. О рецепте писала раньше
Хотела поставить фото, но не получается
Хотела поставить фото, но не получается
вот наши печеньки по вашему рецепту https://www.povarenok.ru/photo/87193/, большое спасибо
Ёлочки у вас замечательные!
благодарю вас . Ёлочки дочки раскрашивали
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook