• 12 декабря 2016, 16:03
  • 21582

Шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт: Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
238.8 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
401.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

  • Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

  • Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

  • Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

  • Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

  • Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить их с помощью миксера или венчика.

  • Дно разъемной формы (d - 18см) застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку и оставшееся тесто.

  • Вилкой или деревянной шпажкой слегка перемешать тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Готовый пирог остудить в форме, а потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт: Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Фотографии «Шоколадный пирог с маскарпоне» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог нам оооочень понравился ! Хотя у меня были небольшие сложности , в духовке стоял другой пирог, поэтому выпекала в мультиварке, шоколадное тесто увеличила в 1,5 раза, а маскарпоне по рецепту, через час пирог был сверху ещё жидкий , добавила ещё 30 минут и всё отлично пропеклось . Не знаю, какой он должен быть из духовки, но какой получился у меня нам оооочень понравился . Пирог немного опал в середине, поэтому помазала его шоколадной глазурью. Огромное спасибо за рецепт, несомненно повторю ещё раз в духовке!
Спасибо за аппетитнейший фото отчет! Очень приятно, что пирог понравился!
Очень,вкусный,100% буду повторять. СПАСИБО. Только середина осела, при остывании, а у вас пышный, что не так, подскажите пожалуйста.
Очень,вкусный,100% буду повторять. СПАСИБО. Только середина осела, при остывании, а у вас пышный, что не так, подскажите пожалуйста.
Обязательно попробую приготовить такой пирог
спасибо за рецепт
Буду рада, если Вам понравится пирог!
Сливки с сахаром и какао уварила, остудила,это вместо шоколада и масла! Дальше по рецепту! Спасиииибооо
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Спасибо Очень хотелось попробовать, а шоколад в магазине не покупаю принципиально! Сливки у меня домашние, яйца тоже, маскарпоне тоже из домашних сливок сама делала... как-то не хотелось эту натуральнось портить суррогатом, который продают нам в магазинах Получилась такая нежность, не описать!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Беру его себе на заметку!
И ВАМ СПАСИБО, ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ!
Спасибо за рецепт! Делала двойную порцию в форме 24 см. Следущий раз получше перемешаю верхние слои.
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо, за аппетитнейшее фото!
Вкуснейший пирог! Нежный, влажный, ароматный! Восторг, одним словом!!! Сахара половина нормы - вполне достаточно оказалось.
Ксения, тысяча благодарностей!!!
Людмила, спасибо Вам, за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет!!!
Ксения, великолепный рецепт! Очень понравился! Никакой мороки- бомбезный результат! Нежный, быстрый, вкусный! А ведь хотела просто пристроить маскарпоне, так уж получилось, что 2 баночки залежались! Теперь можно покупать маскарпоне, чтоб приготовить именно такой пирог! Огромнейшее спасибо! Полный восторг!
Ух, ты!Спасибо за наводку, шикарно!
Маленькая подсказка-фото у вас отличное ,но используя большую тарелку, оно ещё больше от этого выиграет!
Большое спасибо за совет. Согласна, фотограф я еще тот! Учту и постараюсь исправиться! Благодарю за поддержку и внимание!
Я тоже учусь!
Ответ для Edem-ka
Олечка,очень красивый и нежный пирог получился!
Спасибо большое! Угощайтесь! Правда вкусно!
Ответ для Edem-ka
Ольга, спасибо, за чудесный фото отчет и комментарий!
Спасибо за рецепт! Восторг! Пеку часто и сразу две порции!!!
Очень вкусный пирог!!! Муж и сын в восторге, жалко только, что мало)). В следующий раз буду печь двойную порцию. Спасибо большое за рецепт!
И Вам, большое спасибо, за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился пирог!
Бесподобный пирог!
Добавила больше муки, все остальное по рецепту.
Огромное спасибо
Испекла пирог с шоколадным маскарпоне! ( другого не было) Очень просто, быстро и вкусно. По вкусу напоминает... пирожное" картошка". Конечно узоры на пироге не видны у меня, ибо всё шоколадного цвета. Муж с сыном от пирога в восторге. Взяла рецепт в КК.
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Девочки,скажите какой консистенции у вас начинка? У меня получилась как сливки.Может быть что то не так с сыром?
Наверное, поздно отвечу: я сегодня пекла. У меня начинка была, как густая паста. Видимо от самогО маскарпоне это зависит. У меня густой был.
Девочки,скажите какой консистенции у вас начинка? У меня получилась как сливки.Может быть что то не так с сыром?
Не такой симпатичный, как на вашем фото, зато вкусный. Спасибо!
Ксюша, обалденно вкусный пирог, пеку не первый раз! В начинку добавила чернослив, на форму 24 увеличила ингредиенты в 1,5 раза. О-о-о-очень вкусное сочетание нежной сливочной начинки и нежного, слегка похрустывающего шоколадного слоя! Огромное спасибо от всех едоков!
Вау, какое фото
Благодарю, Юленька!
Ответ для КИС-КИСС
Шикарная подача, Светлана!
Большое спасибо, тезка!
Ответ для КИС-КИСС
Света, какой сказочный пирог!!!
Свет, а как ты перемешивала тесто на последнем шаге, нужно ведь захватывать маскарпоне? я думала, разводы наверху будут видны.
У тебя очень красиво получилось, не могу оторваться!
Спасибо, Юленька, за добрые слова! Мешала не очень сильно палочкой тонкой делала фигуры 8 и т.д.
спасибо, поняла!
Да, еще и чернослив добавляет красоты наверное !
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, спасибо тебе, за аппетитнейший фотоотчет! И спасибо, за идею с черносливом. Надо бы и мне попробовать))
Сегодня только зарегистрировалась на сайте и Ваш рецепт первый, который я попробовала приготовить. Немного насторожило, что так мало муки и я добавила еще немного. Получилось хорошо. Нежный, не приторный, чуть влажный - вообщем я довольна. Спасибо за рецепт и подробное описание!
Чем меньше муки, тем нежнее тесто! Спасибо Вам, за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки