• 12 декабря 2016, 16:25
  • 3828

Бабка в кишке "Ведарай"

Рецепт: Бабка в кишке Ведарай

Литовское национальное блюдо. Бабка в кишке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Бабка в кишке "Ведарай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711 ккал
белки
94 г
жиры
74.1 г
углеводы
417.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Бабка в кишке "Ведарай"»:

  • Картофель чистим, нарезаем кусочками.
    Бекон и 1 луковицу жарим на среднем огне минут 20 или пока бекон не станет зажаристым.
    Кишки хорошенько промыть и отрезать жир.
    Затем картофель и 2 луковицы перетереть. (Я использовала выжималку для сока)

  • Протертый картофель, бекон, соль и перец перемешать и засунуть в кишки.
    Кишки положить на противень, смазать подсолнечным маслом и проколоть иголкой.
    Поставить в разогретую духовку на 1 час.

Подовать горячем со сметаной


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка в кишке "Ведарай"
Рецепт: Бабка в кишке Ведарай

Литовское национальное блюдо. Бабка в кишке.

Ингредиенты для «Бабка в кишке "Ведарай"»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, у нас в в Белоруссии такое блюдо называется картофельная колбаса . И в кишку добавляют только тертый картофель ( как на драники), готовое блюдо можно полить зажаренным бекончиком, или салом с луком и со сметаной. Попробуйте, очень вкусно
Может быть и вкусно, но...последнее фото - зрелище не для слабонервных
ох, это точно!
Ответ для muza 102
Согласна с Вами, я первые пару раз с отвращениям смотрела на всё это дело..
С литовской кухней очень мало знакома, так что появилось непреодолимое желание попробовать ваше блюдо. И сразу возникло несколько вопросов по приготовлению: при какой температуре нужно запекать колбаску? и если кишки соленые, нужно ли их вымачивать?
Спасибо!
При максимальной температуре, так получается быстрее и зажаривается красивие / вкуснее.
Да, вымочить кишки надо! Пишите если еще есть вопросы
Это оооочень вкусное блюдо! спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Я очень люблю "Ведерай". Спасибо за ещё одну вариацию этих вкусных колбасок! Вот только я помимо обжаренного лука, добавляю перетёртый сырой, тогда картофель не темнеет
Ух! Отличная идея, наверное получается очень вкусно Какой сыр Вы используете?
Не сыр, а лук сырой
Aaaaaaa! Лук и я сырой использую, 2 головки.
Вид не очень! Лучше просто запеканку картофельную сделать.
Если не очень - не кушайте. Никто не заставляет))) мой муж, литовец и это его любимое блюдо. Мне кажется вид кишки вообще не может быть аппетитным да и просто запеканка уже не будет ’Ведарай’.
а вы фото готового блюда сделайте финальным, чтобы его побольше можно было разглядеть и уже поаппетитней будет в зажареном виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки